Искать по:





 
 
 

Маленькие открытия.

Передать эмоцию

Автор: Юрий Вшивцев от 18-08-2019, 18:05, О литературе и литераторах, посмотрело: 20

...Заболоцкий говорил, что поэт работает всем своим организмом: душой, головой, мускулами. Большинство серых стихов сработаны одной головой, то есть придуманы. А раз так, то ход мысли можно угадать, и стихотворение становится неинтересным. К "головным" стихам я бы отнёс и разухабистые излияния, сконструированные по определённому образцу.

...Строки стихотворения, состоящие из слов, должны быть маленькими открытиями. Слова должны взаимодействовать друг с другом. Это не значит, что стихотворение должно быть набито сравнениями и образами, как антикварный магазин дорогими безделушками. Всё произведение достигнет цела, если будет восприниматься, как один большой образ.

...Плохие стихи необходимы для хорошей в целом книги. Во-первых, они дают пищу для разговоров собратьям по перу. Во-вторых, эти стихи, как правило, нравятся широкому читателю больше других.

...Писателю необходимо право по-своему ошибаться. Иначе, истины, которые он провозглашает, будут не его, а всеобщие, то есть банальные.

(Юрий Смирнов)


© Юрий Вшивцев 18-08-2019, 18:05
  0 0


Категория: Знаете ли Вы, что?

Предыдущая публикация в разделе: Следующая публикация в разделе:

Написать комментарий
 
       
Сообщения Беседа
Друзья онлайн 0
Поиск не дал результатов...
Непрочитанных сообщений: 0

Общайтесь с Вашими друзьями и другими пользователями сайта в Чате, обменивайтесь личными сообщениями и картинками.

Если вы хотите, чтобы к вашей беседе в Чате присоединились Ваши друзья и избранные авторы, у Вас есть возможность создать Конференцию.

В Конференцию можно добавить друзей и избранных авторов, можно общаться, обмениваться картинками и обсуждать интересные темы!

Начать переписку в Конференции очень просто. Чтобы пригласить друга или избранного автора в Конференцию, необходимо нажать на кнопку "Добавить собеседника"



Инструкция по использованию чата

Как создать Конференцию?