Искать по:





 
 
 

Фантастические имена.

Передать эмоцию

Автор: Юрий Вшивцев от 12-07-2019, 20:03, Обо всем на свете, посмотрело: 34

 После Октябрьской революции 1917 года люди хотели в именах своих детей отразить эпоху. Поэтому в 20-х и 30-х годах двадцатого столетия в нашей стране появилось много новых имён. Некоторые из них прижились: Ким (сокращение: Коммунистический интернационал молодёжи), Октябрина, Владлен (от Владимир Ленин).

 Но не все имена были удачными. Многие не выдержали испытание временем. Самые редкие и неблагозвучные: Лагшмивар (Лагерь Шмидта в Арктике), Цас (Центральный аптечный склад), Персострат (Первый советский стратостат), Даздраперма (Да здравствует Первое мая), Электрик.

 В двадцать первом веке ситуация сложилась более фантастическая. В России некоторые родители стали давать своим детям самые неожиданные и сказочные имена. В Свердловской области, например, появились на свет Эльбрус, Теон, Персей, Анхель, Бенджамин, Царина, Солнцелада, Луна, Арьяна и Софья-Святолика. В Рязанской области только в одном 2014 году дети получили такие имена, как Царица, Забава, Алма; в Новосибирской области – Християн, Цезарь, Северин, Весна, Айтач, Эсма-Ханум, Вега…

 Во Владимирской области нестандартными мужскими именами стали Граф, Серго, Чингиз, Добрыня, а женскими – Принцесса, Ляля и Владимира. Среди новорождённых малышей российской столицы в последние годы появились Севастополь, Рассвет, Джаз, Сила, Византия и Луна.

 Ещё более странные имена придумывают в некоторых южных странах. Так в Новой Зеландии в прошлом году детей называли: Правосудие, Король, Люцифер, Мессия, Христос, Звёздочка, Автобусная остановка…

 Психологи считают такую моду ненормальной, а родителей, дающих малышам подобные имена, — психически нездоровыми.

 

 


© Юрий Вшивцев 12-07-2019, 20:03
  0 0


Теги: дети

Категория: Знаете ли Вы, что?

Предыдущая публикация в разделе: Следующая публикация в разделе:

Написать комментарий
 
       
Сообщения Беседа
Друзья онлайн 0
Поиск не дал результатов...
Непрочитанных сообщений: 0

Общайтесь с Вашими друзьями и другими пользователями сайта в Чате, обменивайтесь личными сообщениями и картинками.

Если вы хотите, чтобы к вашей беседе в Чате присоединились Ваши друзья и избранные авторы, у Вас есть возможность создать Конференцию.

В Конференцию можно добавить друзей и избранных авторов, можно общаться, обмениваться картинками и обсуждать интересные темы!

Начать переписку в Конференции очень просто. Чтобы пригласить друга или избранного автора в Конференцию, необходимо нажать на кнопку "Добавить собеседника"



Инструкция по использованию чата

Как создать Конференцию?