Искать по:





 
 
 

Любите друг друга!

Передать эмоцию

Автор: Юрий Вшивцев от 25-03-2018, 17:41, Обо всем на свете, посмотрело: 74

…Говорят, разлука, что ветер: большую любовь раздувает, а маленькую – гасит. Покорив сердца друг друга, немец Фридрих Ребольт и француженка Матильда Эрне намеревались заключить брачный союз, но по просьбе родителей отложили венчание на два года, пока невеста не достигнет совершеннолетия.

Однако жестокие бури нашего времени разметали обручённых, и встретились они лишь спустя… 70 лет. К взаимному счастью убедившись, что этот срок не остудил их сердца, Матильда и Фридрих наконец-то отпраздновали свою отсроченную свадьбу.

…Жениху было 83 года, а невесте – 79, когда они сочетались законным браком (каждый – в первый раз в жизни!) Церемония бракосочетания прошла в дитовском городе Укмерге в 1986 году. Павидас Пятрас и Прудоките Ефросинья Фёдоровна счастливо прожили менее года. Оба супруга скончались в том же году один за другим.

…Необыкновенный рекорд супружества установила чета Джафаровых из села Яншак (Азербайджан). Ильяс и Хатын Джафаровы до недавнего времени были самыми пожилыми супругами в мире (в 1990 году Хатын Джафарова умерла в возрасте 120 лет).

105 лет супруги прожили в одном и том же селе Яншак. Здесь они познакомились, сыграли свадьбу и счастливо прожили в браке 104 года! Они отпраздновали золотую, бриллиантовую, железную, каменную и, наконец, коронную свадьбы. Дальше названий пока не придумано, поскольку в мировой истории подобное супружеское постоянство было отмечено впервые.

У них родилось 12 детей. Ныне семья Джафаровых состоит более чем из 200 человек (потомков Ильяса и Хатын).


© Юрий Вшивцев 25-03-2018, 17:41
  0 0


Категория: Знаете ли Вы, что?

Предыдущая публикация в разделе: Следующая публикация в разделе:

Написать комментарий
 
Сообщения Беседа
Друзья онлайн 0
Поиск не дал результатов...
Непрочитанных сообщений: 0

Общайтесь с Вашими друзьями и другими пользователями сайта в Чате, обменивайтесь личными сообщениями и картинками.

Если вы хотите, чтобы к вашей беседе в Чате присоединились Ваши друзья и избранные авторы, у Вас есть возможность создать Конференцию.

В Конференцию можно добавить друзей и избранных авторов, можно общаться, обмениваться картинками и обсуждать интересные темы!

Начать переписку в Конференции очень просто. Чтобы пригласить друга или избранного автора в Конференцию, необходимо нажать на кнопку "Добавить собеседника"



Инструкция по использованию чата

Как создать Конференцию?