Искать по:





 

Юрий Шевченко / pimnev / Оффлайн


  • Группа: Авторы
  • Репутация:  
    111 / 750



  • Сделать подарок

    Ссылка на эту страницу:  
Иметь веру — это означает проводить каждый день опыты, которые нам позволяют чувствовать реальность Божественного мира. Вера также нуждается в пище. Она подпитывается по мере того, как мы осознаем богатства, помещённые Богом во всё, что нас окружает: в землю, воду, воздух, свет солнца, — и делаем усилия для работы с этими богатствами. Для чего повторять и петь, будто мы верим в «Бога, создателя неба и земли», если мы ничего не делаем для того, чтобы это небо и эта земля помогли нам укрепить нашу веру в Него? Мы неразумны, небрежны, поверхностны, мы обрываем связь с Источником жизни, а потом говорим: «Ничто не имеет смысла, Бога нет». На самом деле, если бы вы уже сделали усилия сознательно дышать и питаться, ходить и делать определённые жесты, смысл предстал бы перед вами, и вы бы ощутили Божественную силу. Ничто не может сравниться с опытом, именно он укрепляет вашу веру. Когда вы приобретёте некоторый опыт, вы прочувствуете в себе и вокруг себя присутствие Творца вселенной.
= Учитель Омраам Микаэль Айванхов, "Мысли на каждый день_2016, 24 августа" =

Город: Россия, Тюмень
Дата рождения: 16 августа 1948 года
О себе: Я, вообще, вроде как неплохой человек; и со мной, при желании, можно всегда договориться. Я подчёркиваю – при желании! Действительно, желание – это настрой, настроение, или поляризованное состояние первой ступени сознания процесса, её состояние готовности вести дружелюбный позитивный диалог. Настроение, или настрой – это как настрой музыкального инструмента, который в настроенном состоянии издаёт благозвучную музыку. В противном же случае, его звучание ничего кроме непонимания и раздражения у нас не вызовет. Это обстоятельство прямо связано с так называемым "подходом к делу". "Подход к делу" имеет природу "попадания в цель". То есть надо логически правильно подойти к человеку, правильно (грамотно) сформулировать свой запрос, а главное, отправить его по адресу (во всяком случае, к месту и времени). А всё это приходит только с опытом. Адреса, как известно, тоже бывают физические и логические (юридические). Все вопросы общего (принципиального) характера можно решать только через юридическое лицо – управляющего, который имеет реальные рычаги управления физическим производителем. Значит, мы, как физические субъекты и как производители (потребители) продукции, должны всякий раз обращаться к логическому субъекту: аналогично тому, как мы обращаемся к сознанию контролирующего субъекта, когда нужно решить какой-нибудь важный вопрос принципиального характера. И, во всяком случае, прежде чем что-то сделать, мы обращаемся к своему собственному логическому субъекту (в частности, совести – логическому семени жизни) с вопросом о правомерности (правомочности) того или иного нашего действия. Теория, вообще, призвана опережать и направлять наши практические действия. Однако эту теорию, как общий (постоянный) принцип действия, необходимо ещё принять на логическое вооружение: так же, как мы принимаем на физическое вооружение "единицу" боевой техники.

 
Сообщения Беседа
Друзья онлайн 0
Поиск не дал результатов...
Непрочитанных сообщений: 0

Общайтесь с Вашими друзьями и другими пользователями сайта в Чате, обменивайтесь личными сообщениями и картинками.

Если вы хотите, чтобы к вашей беседе в Чате присоединились Ваши друзья и избранные авторы, у Вас есть возможность создать Конференцию.

В Конференцию можно добавить друзей и избранных авторов, можно общаться, обмениваться картинками и обсуждать интересные темы!

Начать переписку в Конференции очень просто. Чтобы пригласить друга или избранного автора в Конференцию, необходимо нажать на кнопку "Добавить собеседника"



Инструкция по использованию чата

Как создать Конференцию?