Искать по:





 
 
 

Над нами власти издеваются - народ...

Передать эмоцию

Автор: Евгений Капитанов от 16-04-2016, 14:25, Лирика гражданская, посмотрело: 81

 

Над нами власти издеваются - народ водили силой, строем,

а тут вдруг - думать дозволяется после ужасных перестроек!

Приказы мягкие, негромкие, взывающие к нашей совести,

а мы - смущенные и робкие - привыкли - нужно нас вести!

Наш вождь готовит духа гвардию - всё разъясняет, не зомбирует!

На Русь толпою лают карлики - лишь обывателей нервируют!

Дух исполинский пробуждается! Ау, наполеоны-гитлеры!

Судьба Земли сейчас решается! Опять хотите быть побитыми?!

Всё нам заранее поведано - известен Божий план из Библии!

Россию вдохновит победою - ведь наши души не погибли!

02.09.2014

 Совокупный доход президента Владимира Путина за 2015 год составил чуть более 8,89 млн рублей, что на 1,23 млн рублей больше, чем годом ранее. Доходы премьера Дмитрия Медведева выросли на 700 тыс. и составили почти 8,78 млн рублей. Среди чиновников администрации президента больше всех заработал в минувшем году первый заместитель главы ведомства Вячеслав Володин, доход которого составил почти 87,1 млн рублей. Это в восемь с лишним раз превышает доходы руководителя администрации Сергея Иванова, заработавшего лишь 10,33 млн руб. Совокупный доход пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова за 2015 год составил 36,73 млн руб

 

В госбаню хожу, женщины печалятся - оклады по 5 тысяч, мечтают о 10... от 20 женщин прибавочка у Президента, от 10 у Премьера... Негде для банщиц взять...

 

Чиновничий аппарат в России один из самых больших не только в Европе, но и во всём мире. Не удивительно, что зарплаты и обслуживание депутатов разного уровня каждый год страна тратить существенную долю бюджета. Не так давно Владимир Путин подписал указ, согласно которому он урезает себе и премьер-министру Дмитрию Медведеву зарплату на 10%. Спустя несколько дней, сократили себе зарплаты и депутаты из Госдумы. «Намёк» поняли и в регионах России. Первыми отреагировали глава Чечни Рамзан Кадыров, который сократил себе зарплату на 10%, а также глава Крыма Сергей Аксенов. Последний пошёл ещё дальше — урезал сумму заработной платы для себя сразу на 50%.

 

Из «Основных направлений финансовой политики РФ» можно сделать вывод, что в текущем году содержание государственного аппарата обойдется на 1,2 миллиарда рублей дороже по сравнению с прошлым годом. Отмечается, что большая часть этих денег пойдет на увеличение зарплат депутатам и высокопоставленным лицам. Примечательно, что такое повышение является самым рекордным за всю историю существования самостоятельной России.

В 2013 году месячная зарплата депутата составляла порядка 165 тыс. рублей.

После этого данный показатель вырос до 254 тысяч в месяц. Это было сделано для того, чтобы уравнять денежное вознаграждение народных избранников с окладом федеральных министров.

Затем последовал указ Владимира Путина о том, что с 1 сентября прошлого года каждый народный депутат должен получать 420 тыс. руб. в месяц. На сегодняшний день отчетливо видно, что, даже несмотря на кризис и сложные для России времена, зарплата чиновников продолжает расти.

Сейчас официальный заработок депутатов Госдумы составляет порядка 400 тысяч рублей в месяц. Данный показатель в 13 раз превышает среднюю зарплату обычных россиян. Примечательно, что в США оклад депутата больше среднего по стране в 3 раза, в Германии – эта цифра различается вдвое. Существуют ежеквартальные поощрения за проделанную работу. По разным источникам эта цифра колеблется от 60 до 81 тыс. рублей.

 

  14 апреля прошла 14-я по счету прямая линия Владимира Путина. Она началась с жалобы жительницы Омска на плохое состояние дорог. Президент заметил, что средства из дорожного фонда зачастую тратятся нецелевым образом и призвал усилить контроль. «Нужно “окрасить” эти средства и сделать так, чтобы средства шли именно на дорожное строительство или на капитальный ремонт», — сказал Путин. За истекшие с прямой линии сутки в Омске отремонтировали четыре тысячи квадратных метров дорог. Было уложено почти 370 тонн асфальтобетона, использовано свыше 700 тонн инертных материалов.      Десять лет "красят", а показухи ради опять в грязь бросили... Деньги... потом "отмывать" будут, начальника участка, поди, уже сняли... А "крутившие" деньги "власти" так и будут сидеть на местах.

 

Сообщение о доходах дождалось окончания "прямой линии", нашелся бы кто-то "плюнувший на сценарий и последствия" и спросивший: - Совесть у вас есть?

 

Строитель космодрома «Восточный» Антон Тюришев, который год назад задал вопрос президенту РФ Владимиру Путину во время прямой линии, арестован на пять суток.

Прошлой весной сотрудники обанкротившейся Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК), которая была одним из субподрядчиков при строительстве космодрома «Восточный», общались с Путиным в прямом эфире, и Тюришев рассказал главе государства, что строителям не заплатили за работу. Путин обещал взять ситуацию под личный контроль, но зарплату не выплатили до сих пор. На начало марта 2016 года ТМК была должна своим сотрудникам больше 117 млн рублей. В марте СМИ написали, что к годовщине обращения к президенту строители планируют организовать акции протеста. «Сейчас мы составляем обращения к прокурору и губернатору, планируем заручиться поддержкой всех основных партий с тем, чтобы вопрос по ТМК был поднят на краевом заксобрании», - заявлял Тюришев журналистам.

 

После этого, в начале апреля, Тюришева пригласили в полицию, чтобы зачитать ему закон о митингах, сообщил «Новой газете» знакомый строителя Дмитрий Карпань. 13 апреля Тюришева вновь пригласили в отделение полиции - «вроде как просто для беседы», после чего задержали. По его словам, сейчас Тюришев находится в одном из изоляторов временного содержания в городе Уссурийск. «Оформили протокол - вроде бы за то, что он использовал нецензурную лексику в общественном месте, отвезли в суд. Антон мне сказал, что протокол переписывали четыре раза», - отметил Карпань.

 

Доходы "верхушки" опубликовали на следующий день после "прямой линии" -"доверительной беседы"... У Президента они выросли на 16%, у народа не меньше упали. Закон об уменьшении окладов чиновников на 10% Путин подписал. Я даже подумал - порядочные люди, зря их в жадности обвиняю. Нацгвардия создана... А люди проголосуют за КПРФ, ЛДПР, Касьянова... Устали все от лжи и ура-патриотизма.

 

Инфляция - показатель аппетитов "верхушки"!

 

 

 

 



© Евгений Капитанов 16-04-2016, 14:25
  0 0


Категория: Стихи

Предыдущая публикация в разделе: Следующая публикация в разделе:

Написать комментарий
 
Сообщения Беседа
Друзья онлайн 0
Поиск не дал результатов...
Непрочитанных сообщений: 0

Общайтесь с Вашими друзьями и другими пользователями сайта в Чате, обменивайтесь личными сообщениями и картинками.

Если вы хотите, чтобы к вашей беседе в Чате присоединились Ваши друзья и избранные авторы, у Вас есть возможность создать Конференцию.

В Конференцию можно добавить друзей и избранных авторов, можно общаться, обмениваться картинками и обсуждать интересные темы!

Начать переписку в Конференции очень просто. Чтобы пригласить друга или избранного автора в Конференцию, необходимо нажать на кнопку "Добавить собеседника"



Инструкция по использованию чата

Как создать Конференцию?