Искать по:





 
 
 

Сладкие мысли о черешне

Передать эмоцию

Автор: Администрация Сайта от 30-06-2012, 23:29, Миниатюра, посмотрело: 1171

 

  Июнь позади, но я решила вспомнить о спелой черешне, которая, к сожалению, осталась в первых числах июня или где-то в конце мая. Смотря на это фото приятно вспоминать, как в самом начале лета мы ездили на дачу, и я самостоятельно собрала целое ведро черешни.

  Собирать черешню дело не легкое, но всегда думаешь о том, что рука скоро дотянется до последней "ягодки" и "УРА!" наступит следующий этап под названием - "кто больше съест?"

   Кажется, что остановится невозможно и глазами можно скушать очень много, потому что зимой мы мечтаем о фруктах, которых нет в этот период, но... Организм предусмотрительно зажигает красный свет и говорит нам "СТОП". Хорошо если бы он нам еще сказал "ПОМОЙ!". Мыть некогда. Не хватает терпения сорвать побыстрее и скушать. Пусть организм сам борется с бактериями. Когда восторгу нет предела, бактерии тоже отступают. 

   Поэтому, как только мы приехали на дачу, я сразу же подбежала к дереву и в буквальном смысле набросилась на спелые ягоды черешни. Каждый раз в начале лета на этом же самом месте, возле этого прекрасного дерева руки сами тянутся к сочным плодам. Я смотрю на них словно завороженная и как будто слышу манящий шепот - "Съешь меня, съешь меня поскорей!".

  Процесс не заставил себя ждать, и я надела старую одежду, взяла ведерко, подвесила его хитрым способом на ветку и начала собирать черешню. Только обязательно с хвостиками, иначе она очень быстро испортится. В этом и состоит вся сложность сбора урожая черешни. Но отступать некуда и сдаваться нельзя.

   Так восхитительно оказаться на самой верхушке дерева! Именно там меня часто посещает вдохновение и на ум приходят разные мысли: что нового написать, какое сочинение придумать. Будет ли это новый рассказ, повесть или эссе? Возможно, просто напишу душещипательные стихи. Потом приду домой и опубликую, чтобы читателю было интересно читать что-то новое. Творчество на даче делает жизнь ярче! 

   На самом верху дерева я обычно смотрю на окружающие участки, также мне видны поля и краешек леса. Вдали есть небольшой холм покрытый деревьями, зеленой травой и цветами. Я смотрю на близлежащую полянку, где иногда с невероятной скоростью проскакивает дикий и испуганный заяц. Все это мне, городскому жителю, действительно нравится. Собираю и одновременно кушаю черешню и еще успеваю наблюдать краешком глаза за всем происходящим вокруг.

  Моя душа здесь отдыхает по-настоящему. Я отвлекаюсь от всех проблем, забываю городскую суету и погружаюсь в новый мир, в котором общение с природой очищает и успокаивает меня изнутри и дарит мне душевный покой. Природа говорит с нами на другом языке, на языке "без слов" и самое главное, что этот удивительный язык мне понятен. С природой мы молча понимаем друг друга.

   Когда ведерко наполнилось и я наелась спелой черешни, пришла пора полить цветы и закончить другие дела на даче. А перед отъездом мы решили устроить чаепитие. Собрали свежие листики мяты и заварили ароматный чай прямо в чайничке над костром. Живительный запах чая и его неповторимый вкус приободрили меня после длительного "труда" над сбором урожая и я с улыбкой smile вернулась в город. 

 

 


Фото я делала самостоятельно. На них вы видите черешню из нашего сада. 
Лакомый "кусочек", не правда ли? 
Сладкие мысли о черешне

Сладкие мысли о черешне

Сладкие мысли о черешне

Сладкие мысли о черешне

Сладкие мысли о черешне

Сладкие мысли о черешне

Сладкие мысли о черешне


© Администрация Сайта 30-06-2012, 23:29
  0 0


Теги: мысли, фото

Категория: Проза

Предыдущая публикация в разделе: Следующая публикация в разделе:

Комментарии

<
  • Публикаций: 164
  • Комментариев: 338
  • ICQ: --
14 июня 2014 11:55

Мирика Родионова

Ответить
  0 0
  • Группа: Авторы
 
И я черешню собираю...В этом году - просто огромная, почти как грецкий орех...И тоже - не мою. некогда....)))) ura

<
Администраторы
  • Публикаций: 393
  • Комментариев: 1115
  • ICQ: --
Ответить
  0 0
  • Группа: Талантливые авторы
 
Мирика, у нас тоже очень много черешни!!! crazy И тоже

почти как грецкий орех


В этом году очень много фруктов, повезло!!! cvetok


Написать комментарий
 
Сообщения Беседа
Друзья онлайн 0
Поиск не дал результатов...
Непрочитанных сообщений: 0

Общайтесь с Вашими друзьями и другими пользователями сайта в Чате, обменивайтесь личными сообщениями и картинками.

Если вы хотите, чтобы к вашей беседе в Чате присоединились Ваши друзья и избранные авторы, у Вас есть возможность создать Конференцию.

В Конференцию можно добавить друзей и избранных авторов, можно общаться, обмениваться картинками и обсуждать интересные темы!

Начать переписку в Конференции очень просто. Чтобы пригласить друга или избранного автора в Конференцию, необходимо нажать на кнопку "Добавить собеседника"



Инструкция по использованию чата

Как создать Конференцию?