Искать по:





 
 
 

У каждого свой роман Мастер и Маргарита. Это чушь!

Передать эмоцию

Автор: Ержан Урманбаев-Габдуллин от 17-06-2013, 14:24, Статья, посмотрело: 340

 

"Оставь любопытство толпе и будь заодно с гением". А.С.Пушкин

 

Утверждение типа, что всякий волен обо всём на свете иметь своё отличное от других мнение не имеет отношения к анализу текста и смысла гениального произведения М.А.Булгакова "Мастер и Маргарита". Ведь его написал вполне конкретный человек о мучивших его сознание событиях происходящих вокруг него в России, и в той форме, которую он сам посчитал нужным и единственно возможным.
И ничего недоступного и бесконечного в романе нет.
В нём бьёт ключом живая кровь.
Он о реальной жизни, а не о абстрактной философии и схоластике вне времени и пространства, как хочется представлять большинству утопических почитателей романа.

Булгаковский Воланд спит на грязных простынях, не меняя бельё ни на себе, ни в постели, даже переезжая на новое место жительства, в его опочивальне пахнет серой, то есть говном, он периодически обряжается вместе со своей свитой шутом гороховым, в главе 18 Воланд принимает буфетчика в каких-то колготах, улыбаясь он рассматривает то, как по его приказу убивают мать с невинным младенцем...
Что усматривают люди в этом симпатичного и благородного?
Вглядитесь внимательнее в текст романа, и Воланд с его свитой вызовут в вас отвращение, как самые типичные бомжи, которые тащат в свою "нору", что ни попадя с мусорных куч.

Большинство читателей закатного романа понимают его неверно, ошибочно, так как сам Булгаков приложил к этому недюжинные усилия, путая цензоров.
Но тем не менее автор оставил неопровержимые логичные доказательства, позволяющие медленно шаг за шагом разобраться со всем содержанием гениального произведения, ни на секунду не выпуская из рук нить Ариадны, искусно маскируемой автором стереотипами мышления российского и советского гражданина.

А Воланд-Сталин отображён Булгаковым в соответствии с тем, как его воспринимал и воспринимает наш так называемый простой народ, игнорируя чудовищные преступления, подменяя убогое мышление, не замечая кавказское происхождение, представляя рябое лицо грузина идеалом гармонии ...

Думайте, новое прочтение романа вас поразит глубиной и откровенностью, абсолютно невозможной быть записанной в 1930-ые годы!
Но факт остаётся фактом.
М.А.Булгаков под постоянным контролем всей советской машины соглядатаев и контролёров во главе с самим Сталиным написал совершенно антисоветский роман.
Назло и в издёвку цензорам и Лжепророкам всех времён и народов.

 

25 мая 2011-го года.



© Ержан Урманбаев-Габдуллин 17-06-2013, 14:24
  0 0


Категория: Проза

Предыдущая публикация в разделе: Следующая публикация в разделе:

Написать комментарий
 
Сообщения Беседа
Друзья онлайн 0
Поиск не дал результатов...
Непрочитанных сообщений: 0

Общайтесь с Вашими друзьями и другими пользователями сайта в Чате, обменивайтесь личными сообщениями и картинками.

Если вы хотите, чтобы к вашей беседе в Чате присоединились Ваши друзья и избранные авторы, у Вас есть возможность создать Конференцию.

В Конференцию можно добавить друзей и избранных авторов, можно общаться, обмениваться картинками и обсуждать интересные темы!

Начать переписку в Конференции очень просто. Чтобы пригласить друга или избранного автора в Конференцию, необходимо нажать на кнопку "Добавить собеседника"



Инструкция по использованию чата

Как создать Конференцию?