Искать по:





 
 
 

Творческий подход к экстренным звонкам

Передать эмоцию

Автор: Администрация Сайта от 10-01-2013, 16:31, Статья, посмотрело: 782

 

   Сегодня в Японии неофициально отмечается оригинальный "праздник" - День номера 110. Наверняка вы задаетесь вопросом, что это а номер? Номер 110 - это Номер Экстренного Звонка в Полицию, который написан на любой общественной телефонной будке в Японии и который знают от малого до велика.

 

   Номер полицейской службы 110 (хяку-тобан) ежегодно принимает около 9 миллионов звонков - один звонок примерно в три с половиной секунды, то есть этот номер набирает каждый 14-й житель Японии для того чтобы сообщить о несчастном случаи или происшествии. При этом жители надеются на быстро и эффективно оказанную помощь со стороны полицейских. 

 

   В Японии универсальный номер начал работать еще в1948 году в больших городах: Токио, Киото, Осаке, Кобе, Кавасаки, Йокогаме, Нагои, Фукуоке. Но на первых порах было два номера - 110 и 1110. Со временем, после введения закона о полиции, был принят только один номер, а именно 110. 

 

   Почему выбрали именно этот номер? Во первых - его очень легко запомнить, во вторых - легче набирать номер из трех, а не из четырех цифр, и в третьих - структура телефона такова, что на телефонном диске расстояние до цифры 1 самое короткое, соответственно в экстренной ситуации этот номер будет легче набрать. 

 

   На номер 110 приходят сообщения: об автомобильной аварии, ограблении частного магазинчика, о разбитой витрине ювелирного магазина или других магазинов с красиво оформленными витринами, а также надоедливые звонки от хулиганов или же звонки с нелепыми просьбами: что мне делать, как убить таракана; разболелась голова, что принять... 

 

   Радует то, что номер 110 теперь многоканальный. Хотя когда поступает огромное количество звонков, включается автоответчик, который просит подождать и не покидать линию, то есть не класть трубку. Если положить трубку, звонок автоматически становится последним и увеличивается время до передачи экстренного сообщения и принятия соответствующих мер для оказания помощи...

 

   Экстренный номер 110 также используется в Китае и Германии. Для всех стран Европейского Союза номер 112 - это единый номер телефона, по которому нужно звонить в экстренных случаях. В Канаде и США - это номер 911 и 112 на GSM телефонах. В Англии - 999, в Австралии - 000 и 112 на GSM телефонах.

 

 

 



© Администрация Сайта 10-01-2013, 16:31
  0 0


Категория: Проза

Предыдущая публикация в разделе: Следующая публикация в разделе:

Написать комментарий
 
Сообщения Беседа
Друзья онлайн 0
Поиск не дал результатов...
Непрочитанных сообщений: 0

Общайтесь с Вашими друзьями и другими пользователями сайта в Чате, обменивайтесь личными сообщениями и картинками.

Если вы хотите, чтобы к вашей беседе в Чате присоединились Ваши друзья и избранные авторы, у Вас есть возможность создать Конференцию.

В Конференцию можно добавить друзей и избранных авторов, можно общаться, обмениваться картинками и обсуждать интересные темы!

Начать переписку в Конференции очень просто. Чтобы пригласить друга или избранного автора в Конференцию, необходимо нажать на кнопку "Добавить собеседника"



Инструкция по использованию чата

Как создать Конференцию?