Искать по:





 
 
 

Ретро-творчество

Передать эмоцию

Автор: Администрация Сайта от 22-06-2012, 23:54, Миниатюра, посмотрело: 1358

Ретро-творчество

 

Ретро-творчество или игра в переодевания?

 

   Лето. Жаркое лето на дворе и в этот период утешают лишь мысли о море и прохладе. Поэтому на ум в первую очередь приходят воспоминания об отпускных приключениях, благодаря которым в памяти остаются яркие и незабываемые впечатления. Моя "ретро" статья посвящена одному из таких приключений. 

  Перебирая свои старые фотографии я нашла снимок, который был сделан еще давно в Болгарии и решила поделиться этим "шедевром" c читателем. Многие туристы, которые путешествуют или проводят отпуск на море наверняка участвуют в забавных фотосессиях с переодеваниями. Людям нравится перевоплощаться. Иногда хочется вернуться в прошлое или хоть краешком глаза взглянуть на давние события, на людей и, особенно, на предметы обихода. Искусство перевоплощения граничит с актерским мастерством. 

  Гуляя по набережной курортного городка Варна в Болгарии, мы заметили небольшую коморку. Там было столько всяких безделушек, шляпок, перьев, платьев, зонтиков и даже огромный граммофон. Сложно удержаться от соблазна надеть хоть что-нибудь и сыграть свою маленькую "роль" на никому не известной "творческой сцене", под шум бурных аплодисментов, исходящих от шумных и непокорных морских волн. Творческому человеку полезны любые позитивные эмоции. Благодаря таким моментам, по вечерам хочется писать новые стихипрозу, или веселые заметки о прошедшем дне. 

   Я решила попробовать и поучаствовать в этой необычной фотосессии в стиле ретро. Меня тщательно к ней подготовили и переодели в ретро-дамочку или мадмуазель из не знаю точно каких годов. 

   Сначала макияж, потом одежда и прическа. Кисточка нежно пробежалась по векам, потом по щекам. Было очень приятно и мне казалось, что я вот-вот засну... Но мне было не до сна. Все самое интересное только начиналось. Помада сверкала на губах и из "гардеробной" уже принесли шикарное черное платье с огромными белыми перьями. Невозможно устоять перед таким соблазном! А как же прическа? Голову украшала миниатюрная шляпка - аксессуар, который прятал волосы, но придавал лицу неподражаемый шарм и изысканность. Дама была готова! 

   Главным аксессуаром был очаровательный зонтик. С этим чудесным зонтиком я начала позировать перед объективом. Это были незабываемые впечатления. Смотря на эту фотографию, на ум приходят строки:

 

Милая дама в шелковом платье,

Вновь ускользает от нежных объятий.

Жаль, ради славы мирской покидает

Тех, кого любит и тех, кто страдает...

 

   И в самом деле, когда я смотрю на фото в стиле ретро, мне почему-то чаще всего хочется писать грустные стихи о любви. Особенно когда я смотрю на фото киноактрис или киноактеров. Даже сквозь улыбку на лицах этих людей просачивается какая-то необъяснимая печаль. За маской тщеславия, гордыни и самодовольства прикрытого всеобщей славой, прячется нежная и робкая душа добродушного человека. В водовороте славы самое главное - это не потерять себя и оставаться таким как есть. Сохранить мир и покой в душе, поскольку творчество бывает обманчивым. 

 

  Я далеко не киноактриса.smileНо мне интересно, какое впечатление произвела моя фотография на вас?

 

  Есть ли у вас похожие фото в домашней коллекции?

 


 

Перейти на главную страницу



© Администрация Сайта 22-06-2012, 23:54
  0 0


Категория: Проза

Следующая публикация в разделе:

Комментарии

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
11 апреля 2013 08:49

Денис Виноградов

Ответить
  0 0
  • Группа: Авторы
 
Хорошее)

Снимок довольно сюрреалистичен (хотя, не исключаю что мне это показалось: плохое зрение)).

Некоторый вариант бюста, или просто - выплывание главного, того, что легче воздуха - и в любой момент может подняться вверх - в другую систему координат.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 297
  • ICQ: --
30 декабря 2013 07:53

Валентин Валевский

Ответить
  0 0
  • Группа: Авторы
 
Когда я посмотрел на Ваш снимок, меня как будто оторвало от земли. У меня создалось ощущение, что Вы хотите весь мир наполнить своим чувством любви либо огромной тоски по этому чувству. Фотография в стиле ретро с элементами сюрреализма просто потрясающая, но еще больше мне понравилось Ваше эссе. Очень легко и доходчиво написано, и главное, ничего лишнего. Продолжаю изучать Ваше творчество. smutili rose

--------------------

<
Администраторы
  • Публикаций: 391
  • Комментариев: 1115
  • ICQ: --
Ответить
  0 0
  • Группа: Талантливые авторы
 
Спасибо Валентин!
rose

У меня несколько таких фотографий. Мне нравится этот стиль и я люблю перевоплощаться. angel

Вы хотите весь мир наполнить своим чувством любви


Вы правы. Главное, чтобы мир этого тоже хотел...


Написать комментарий
 
Сообщения Беседа
Друзья онлайн 0
Поиск не дал результатов...
Непрочитанных сообщений: 0

Общайтесь с Вашими друзьями и другими пользователями сайта в Чате, обменивайтесь личными сообщениями и картинками.

Если вы хотите, чтобы к вашей беседе в Чате присоединились Ваши друзья и избранные авторы, у Вас есть возможность создать Конференцию.

В Конференцию можно добавить друзей и избранных авторов, можно общаться, обмениваться картинками и обсуждать интересные темы!

Начать переписку в Конференции очень просто. Чтобы пригласить друга или избранного автора в Конференцию, необходимо нажать на кнопку "Добавить собеседника"



Инструкция по использованию чата

Как создать Конференцию?