Искать по:





 
 
 

С душком 29

Передать эмоцию

Автор: Стефан Завьялов от 1-12-2019, 13:00, Миниатюра, посмотрело: 7

29

 

А ларчик просто открывался. Но так ли все просто было когда к этому ларчику подошли впервые? Просто - это когда было потрачено N-ное количество времени на его изучение и вот только после этого оказалось, что он просто открывается. Это как в первом классе, когда ничего не умеешь, но зато когда заканчиваешь школу, то программа первого класса кажется до смешного простой.

В настоящее время важное умение – это способность сохранения спокойствия. На работе, дома, в общественных местах, да где угодно, так как имеется очень много факторов, которые заставляют человека, вернее переводят его из обычного состояния в нервное и так далее по нарастающей.

Таких факторов полно сплошь и рядом. Берешь кружку из шкафчика как обычно, в этот момент о чем-то задумался и чашка непроизвольно зацепила соседнюю и та упала или еще любая подобная мелочь. Ну зацепила, ну упала, ну нахомили, ну на работе незаслуженно или заслуженно выписали трендюлей, ну проблема дома с детьми, ну принес ребенок пару и поведение неуд, ну, ну ну… До бесконечности. Каждая мелочь сама по себе напрягает, нет, это хорошо если кого-то это все даже все вместе совершенно не напрягает – браво, но таких не много. Так вот если мелочь напрягает, то более серьезные ситуации которые развиваются не по тому сценарию, какового мы бы желали, то о чем говорить, когда это все вместе на протяжении N-ного времени постоянно присутствует в нашей жизни. В таком случае даже незначительная мелочь, которая явилась неожиданным сюрпризом, который не радует, может стать последней точкой, когда все пошло в разнос – мать - перемать и здесь уже у каждого индивидуально…

Человек держится и контролирует себя и до поры до времени несет весь этот груз, но даже будучи по жизни абсолютно спокойным для окружающих – внутри он перегорает. Любая лампочка, даже самая ультрасовременная – имеет свой срок годности. Например, в крупном областном центре на ж. д. работал диспетчер, один из самых главных. Отработал до пенсии, был абсолютно спокойным и уравновешенным, вышел на раннюю пенсию и все. Сердечко дало о себе знать, хотя до этого все было в норме, за здоровьем там следили серьезно. В общем, за пару лет человека не стало и это при том, что он пользовался медицинским обслуживанием ж. д. мед. клиники, а там все было на уровне.

Мастерство. Любой мастер своего дела достиг высот благодаря терпению и усердию. На пути к своим высотам такому человеку приходилось сталкиваться с тем что, у него что-то не получалось, но он терпеливо это преодолевал и не сдавался. Например, опытный повар, чтобы стать мастером своего дела ему пришлось приобрести огромный опыт как собственных, так и чужих ошибок, не обошлось и без всяких несчастных инцидентов на кухне, где много всякого острого и очень горячего и много всякого прочего.

К чему все это? Напрашивается вывод из вышеосмысленного, что нас выводит из себя, вернее мы нервничаем из-за собственной некомпетентности. Мы просто не правильно воспринимаем ту или иную ситуацию и поэтому мы нервничаем, но нервничать нас заставляет собственная гордость, которая убеждает нас, что мы само совершенство и у нас все должно быть так, как мы того хотим, ведь мы такие умные и разумные. Во взрослую жизнь с этим выходят практически все, но вот сталкиваясь с реальностью, происходит калибровка. Кто-то сразу ломается, так как жизнь оказывается не такой как ее представлял себе человек, кто-то какое-то время борется и ломается, кто-то долго борется, кто-то проживает всю жизнь не утрачивая сил, а кому-то по барабану на все эти неурядицы и он просто идет по жизни как ледокол.

Ледоколы – это удел своего рода избранных, мы же постараемся отсрочить момент возможной поломки психической системы. Если ситуацию представлять правильно, то в принципе то, что нас заставляет нервничать, не должно нас нервировать. Любая ситуация должна быть по возможности восприниматься как обычная и не должна переводить наш эмоционально-чувственный фон в негативный. Вот если удастся этого достичь, то в жизни будет гораздо комфортнее коротать свой жизненный цикл.

Для этого нужно работать над собой, вернее работа по внутреннему совершенствованию должна по умолчанию подразумевать данное умение. Как говорил один преподобный отец – чтобы ты ни делал, но если это не добавляет тебе терпения, то ты на ложном пути.

 



© Стефан Завьялов 1-12-2019, 13:00
  0 0


Категория: Проза

Предыдущая публикация в разделе: Следующая публикация в разделе:

Написать комментарий
 
       
Сообщения Беседа
Друзья онлайн 0
Поиск не дал результатов...
Непрочитанных сообщений: 0

Общайтесь с Вашими друзьями и другими пользователями сайта в Чате, обменивайтесь личными сообщениями и картинками.

Если вы хотите, чтобы к вашей беседе в Чате присоединились Ваши друзья и избранные авторы, у Вас есть возможность создать Конференцию.

В Конференцию можно добавить друзей и избранных авторов, можно общаться, обмениваться картинками и обсуждать интересные темы!

Начать переписку в Конференции очень просто. Чтобы пригласить друга или избранного автора в Конференцию, необходимо нажать на кнопку "Добавить собеседника"



Инструкция по использованию чата

Как создать Конференцию?