Искать по:





 
 
 

Несерьёзности 25

Передать эмоцию

Автор: Стефан Завьялов от 13-07-2019, 20:36, Миниатюра, посмотрело: 34

25

 

- Кто ты есть? Кто ты есть сейчас по сравнению с тем, кем ты был в юности? Кто ты был в юности? Что осталось от того кем ты был в юности? В юности тебя интересовало - как одеться, какое твое тело, как ты выглядишь, какое производишь впечатление на окружающих и все это воспринималось с юношеским максимализмом. Сегодня на все это тебе точно начхать. Тебя абсолютно не интересует во что ты одет, каково твое тело, что о тебе думают другие и так далее. Но ведь ты тот же человек, что и был тридцать лет назад. Правда, для тебя абсолютно не важно сегодня, что казалось первостепенным в юности. Так что от тебя осталось неизменного, что составляет именно твое определение «Я»?

Жизнь заставила тебя пересмотреть то, что есть действительно важным в жизни. От тебя осталось нечто такое, что составляет твою суть, то, что ты считаешь правильным, прекрасным, справедливым, за что готов бороться, то, что тебя волнует и не оставляет равнодушным.

Зависть? А есть причина для зависти? А, не зависть, а обида. Это тот на кого ты обижаешься, списывает твое недовольство на зависть. Понятно. То есть ты в свое время поступал по-братски, не идеально конечно, но порой от всей души. Птенец же, как только оперился, так сразу же и улетел. Ты же рассчитывал на взаимность в перспективе, а получил кукиш с маком, да под самый нос. Согласен, мало приятного. Чтобы оправдать свое отношение, твой визави, при каждом удобном случае ставит тебе упрек, что твоя кислая мина связана с завистью к его успеху. Ты же запутался в двух соснах и никак не поймешь – завидуешь ты ему или нет, злость это и почему это тебя злит? На самом деле это обычная обида, когда ты со всей душой, а тебя использовали и плюнули в душу. От такого оправиться не просто. Да и испытания такие достаются далеко не каждому и не случайно. Согласен? так в чем вопрос? Не удается выйти из данного колеса сансары? Во закрутил. Ладно, давай попробуем. Здесь все же не зависть, а обида. Обида хорошо или плохо? Плохо. Даже если обоснованно – все равно плохо. Согласен? Что делать? По крайней мере - не жить прошлым. Живи днем сегодняшним, а обиды оставь в прошлом. На практике не получается? Ты знаешь как правильно и к чему нужно стремиться – помни об этом, а там уж как-нибудь образумится…

 



© Стефан Завьялов 13-07-2019, 20:36
  0 0


Категория: Проза

Предыдущая публикация в разделе: Следующая публикация в разделе:

Написать комментарий
 
       
Сообщения Беседа
Друзья онлайн 0
Поиск не дал результатов...
Непрочитанных сообщений: 0

Общайтесь с Вашими друзьями и другими пользователями сайта в Чате, обменивайтесь личными сообщениями и картинками.

Если вы хотите, чтобы к вашей беседе в Чате присоединились Ваши друзья и избранные авторы, у Вас есть возможность создать Конференцию.

В Конференцию можно добавить друзей и избранных авторов, можно общаться, обмениваться картинками и обсуждать интересные темы!

Начать переписку в Конференции очень просто. Чтобы пригласить друга или избранного автора в Конференцию, необходимо нажать на кнопку "Добавить собеседника"



Инструкция по использованию чата

Как создать Конференцию?