Искать по:





 
 
 

Пазлики 9...10

Передать эмоцию

Автор: Стефан Завьялов от 14-06-2019, 22:56, Миниатюра, посмотрело: 11

9

 

С учетом вышеизложенного, становится понятно, почему Иисус говорил притчами. Если предположить, что концепция иерархии энергий имеет место быть, то как ее можно было объяснить простому человеку две тысячи лет назад? Даже сегодня на подобные темы мало с кем можно поговорить.

Для принятия подобной информации необходим внутренний индивидуальный рост человека. Из собственного наблюдения хочется заметить, что этот рост происходит при соблюдении определенных условий, касающихся образа жизни человека. Рост происходит скачкообразно. Вот человек стремится, стремится, но все безрезультатно, а потом вдруг раз и пошла масть. Для реализации подобного скачка человек должен достичь границ собственного комфорта и находиться в состоянии эмоционально-духовного пика, то есть быть на пределе своих психо-духовных возможностей. Именно находясь в подобном состоянии, может произойти скачок, потом период спада и осознания нового уровня. Для достижения нового уровня, необходимо опять достичь пика своих психо-духовных возможностей, которые на этот раз будут уже по-больше и так далее.

Таким образом, человек проходит через собственные точки бифуркации. Данные точки присутствуют в жизни любого человека, вот только с возрастом их становится меньше, что свидетельствует о нежелании человека расти духовно. Всевозможные религиозные и философские системы как раз и нацелены провести своего адепта через точки бифуркации в направлении своей идеологии. Сознательно же проходить свои точки бифуркации для человека практически невозможно, так как это подразумевает достижение определенного духовного уровня, на котором становятся понятны некоторые вещи, которые и позволяют человеку понимать какие пути для него в данной точки бифуркации открываются и быть весьма внимательным и осторожным в своих мыслях, словах, действиях, чувствах, эмоциях…

 

10

 

Бога ради. Данная фраза известна всем и к ней прибегают, как правило, в самых исключительных случаях, как к последнему аргументу. Делать добрые дела «Бога ради» - это в соответствии с книгой «Зоар» высшая степень альтруизма, правда там идет речь о получении удовольствия «ради Творца», но если человек получает удовольствие от добрых дел и от того, что помогает нуждающимся и даже если это ему выходит боком, но он все равно, хоть иногда но делает добрые дела. Это с одной стороны ему приятно делать, хоть от этого ему и достается, но с другой стороны он это делает ради Христа, который сам пострадал за добрые дела и другим указал путь к спасению.

Ради Бога. Порой делаешь что-то хорошее и надеешься на признание и успех, но ты в данном случае делаешь добро не ради Бога, а ради себя. А вот допустим делаешь добрые дела и уже знаешь, что успеха и признания не добьешься, ну не судьба, ну может в глубине души где-то еще надеешься, но по факту поступаешь так уже ради Творца, так как ты осознаешь, что Он от тебя хочет этого, что это именно твой талант и хоть он тебе хлеба насущного не обеспечивает, но это твой путь и ты идешь им уже ради Творца и готов терпеть лишения, хотя и боишься, как бы не зарваться чересчур, чтобы не получить тулуп не по Аркашке.

Очень трудно понять, что значит делать добро ради Творца или получать удовольствие ради Творца, но если об этом долго размышлять, то соответствующие образы начинают тебя посещать и тебе открывается то, что ты и представления об этом не имел…

 



© Стефан Завьялов 14-06-2019, 22:56
  0 0


Категория: Проза

Предыдущая публикация в разделе: Следующая публикация в разделе:

Написать комментарий
 
       
Сообщения Беседа
Друзья онлайн 0
Поиск не дал результатов...
Непрочитанных сообщений: 0

Общайтесь с Вашими друзьями и другими пользователями сайта в Чате, обменивайтесь личными сообщениями и картинками.

Если вы хотите, чтобы к вашей беседе в Чате присоединились Ваши друзья и избранные авторы, у Вас есть возможность создать Конференцию.

В Конференцию можно добавить друзей и избранных авторов, можно общаться, обмениваться картинками и обсуждать интересные темы!

Начать переписку в Конференции очень просто. Чтобы пригласить друга или избранного автора в Конференцию, необходимо нажать на кнопку "Добавить собеседника"



Инструкция по использованию чата

Как создать Конференцию?