Искать по:





 
 
 

Пазлики 8

Передать эмоцию

Автор: Стефан Завьялов от 12-06-2019, 22:32, Миниатюра, посмотрело: 40

8

 

На сегодняшний день одна из главных проблем человека – это обрести чувство стабильности и комфорта, что практически невозможно. Человек, живущий современным ритмом, в погоне за успехом, вынужден искать способы снятия стресса. Для человека снятие стресса сводится к получению удовольствия и возможности отключения сознания, так как проблем, которые необходимо решать постоянно больше, чем их можно решить за 24 часа. Что такое стрессоустойчивость? Это способность человека жить более менее размеренной жизнью при условии, что он не успевает справляться с поставленными задачами, с ними и невозможно справиться, так как руководством специально ставятся задачи со сроками, которые на самом деле невыполнимы. Почему так? Это своего рода манипуляция подчиненными, чтобы они стремились постоянно повышать планку своих возможностей, но задачи также будут ставиться все более невыполнимые и так до бесконечности.

Необходимо осознать данное положение вещей и жить обычной жизнью в состоянии постоянного запаздывания, что очень давит на нервную систему, отсюда и состояние стресса. Справиться с подобным напряжением весьма сложно, так как человек во-первых не понимает что и как происходит, а во вторых методы которыми человек снимает стресс, только на время дают расслабление, но проблему в корне не решают.

Для правильного осмысления всего этого счастья необходимо правильно расставить иерархические аспекты, которые включают в себя все, что присутствует в жизни человека от бытового, до рабочего и духовного. Правильная расстановка приоритетов позволяет человеку выделить главное, а каждую возникающую проблему рассматривать глобально и быть не рабом ситуации, а господином. Чем господин отличается от раба? – господин способен смотреть в глаза смерти и делать, что должен и принимать последствия такими, какими они будут. Проблему нужно оценивать на предмет выполнимости. Если она выполнима, то выполнить, если сложно выполнима, то оценить усилия, которые потребуется приложить для ее выполнения. Необходимо помнить, что человек рожден не для того, чтобы пахать на дядю или для приумножения собственного капитала, а чтобы это не то чтобы помнить, а вообще осознать – необходима правильная расстановка приоритетов, которую можно сделать только если человек духовно зрелая личность.

Правильно расставить приоритеты можно при помощи религиозной концепции, но чтобы это сделать самостоятельно, необходимо духовное перерождение. Что такое духовное перерождение? Весь мир, все чувства и эмоции – это всевозможные энергии. Обычный человек способен вырабатывать энергии низшего уровня. Для выработки энергий более высокого уровня необходимо накопление определенного вида энергии, которые случайно накопить невозможно, над этим придется специально поработать, например, накопление энергии терпения, смирения. Накопление энергетического минимума положительных энергий позволяет вырабатывать энергии более высокого иерархического уровня. Человек способен подниматься в этом направлении, но если произойдет срыв, то человек окажется вначале своего пути, так как запас положительных энергий необходимо создавать с нуля, правда человек уже знает как это делается и второй раз по этому пути пройти легче, но в тоже время и сложнее, так как энергия лени после падения просто зашкаливает, ведь свято место пусто не бывает и весь амбар, который был заполнен положительными энергиями оказывается занят энергией лени и каждый последующий раз приходится бороться с ленью и прикладывать больше усилий, чем было приложено в первый раз.

Предлагаемая концепция позволяет разобраться в современной жизни и расставить правильно приоритеты и вообще руководствоваться ею по жизни как компасом, как правильно поступить в той или иной ситуации, а человека способного дать незаангажированный совет, как правило, никогда нет рядом, да и зачем кому бы то ни было просто так кому-то помогать? Сейчас это не практикуется.

Так что человеку, живущему в водовороте нынешнего времени стоит хотя бы знать, что он практически ничего не знает о жизни, что жизнь нужно изучать, нужно познавать себя, слушать свой внутренний голос, оценивать происходящее и не делать невозможного там где это не нужно…

 



© Стефан Завьялов 12-06-2019, 22:32
  0 0


Категория: Проза

Предыдущая публикация в разделе: Следующая публикация в разделе:

Написать комментарий
 
       
Сообщения Беседа
Друзья онлайн 0
Поиск не дал результатов...
Непрочитанных сообщений: 0

Общайтесь с Вашими друзьями и другими пользователями сайта в Чате, обменивайтесь личными сообщениями и картинками.

Если вы хотите, чтобы к вашей беседе в Чате присоединились Ваши друзья и избранные авторы, у Вас есть возможность создать Конференцию.

В Конференцию можно добавить друзей и избранных авторов, можно общаться, обмениваться картинками и обсуждать интересные темы!

Начать переписку в Конференции очень просто. Чтобы пригласить друга или избранного автора в Конференцию, необходимо нажать на кнопку "Добавить собеседника"



Инструкция по использованию чата

Как создать Конференцию?