Искать по:





 
 
 

Пазлики 3

Передать эмоцию

Автор: Стефан Завьялов от 1-06-2019, 13:44, Миниатюра, посмотрело: 31

3

 

Пиннокио обнаружил для себя, что он перешел на качественно новый уровень. Он ничего нового не открыл, он просто собрал картинку пазлов из того, что было повсюду. Картина мира, которая у него получилась могла объяснить практически все, вернее она давала боле менее вразумительные объяснения того, что его интересовало долгие годы. Пиннокио понимал, что его теоретические предпосылки не претендуют на истинность, да они просто и не могут на это претендовать, так как на более высоких уровнях его теория не может работать, так как ее придется либо значительно расширять либо корретировать, но до этого может и не дойти, так как подняться так высоко Пиннокио конечное хотел, но сомневался, что он успеет это сделать при своей жизни. Пиннокио радовался как ребенок, так как поле для приложения его новой теории было все вокруг, но самое главное - теперь он чувствовал себя примерно так, как когда-то очень давно, когда он осознал, что за всем этим стоит Бог. Со временем радость от осознания божественности мироздания потускнела под напором быта, теперь же он надеялся, что с помощью этих знаний он сможет переосмыслить земные и бренные трудности и координально изменить свое отношение ко всему окружающему.

Его теория теперь должна была отточиться, необходимо было теперь ее осмыслить и все разложить по полочкам. Пока она была всего лишь в аморфном состоянии, и она ждала, чтобы ей начали пользоваться. Что из этого получится, Пиннокио не знал, но он был уверен, что это нечто ценное, по крайней мере, для него, так как она грела его душу и дарила чувство внутренней искренней радости, которой он не знал уже многие годы. Ощущение детского восторга вернулось к нему и это его нисколько не печалило, так как его теория говорила ему, что это очень хорошо, что это оживляет душу и не просто говорила, а объясняла на пальцах почему и как. О большем он даже не мог и мечтать, он и представить себе не мог, что ему когда-нибудь достанется подобное сокровище. Раньше он мог только мечтать встретить наставника, который бы мог объяснить ему, что и как, но Пиннокио уже никому не доверял, поэтому сомневался, что наставник мог бы быть искренним с ним. Теперь же наставник ему был не нужен, по крайней мере, на этом этапе ему так казалось.

Пиннокио стал переосмысливать все свои сомнения через призму своей теории.

Почему Иисус говорил притчами? Да, здесь же все элементарно, он просто не мог говорить о вещах, для осознания которых людям нужно было время, им нужно было подготовиться к этому. Для этого необходимо было выполнение первых двух правил из Восьмеричного пути, то есть правильное воззрение и правильное намерение, только применительно к христианству. Правильное воззрение – осознание верности учения Иисуса и появление искреннего намерения следовать этому пути. Это было своего рода духовное прозрение, которое у каждого человека происходит индивидуально. Уже находясь на выбранном пути и руководствуясь наставлениями Иисуса в повседневной жизни, адепт мог толковать притчи Иисуса, так как теперь он синхронизировал свое восприятие и внутренние ориентиры в соответствии с теми, которые позволяли теперь понимать о чем именно говорил Иисус.

Иисус принес учение качественно новое. В чем его отличие? Иисус говорил, что необходимо не только не совершать плохих поступков, но даже не мыслить об этом. В чем разница? Аналогичный вывод следует и из буддийского восьмеричного пути, но там нет четкого ответа на этот вопрос. Есть это и в книге «Зоар», но там все так сложно изложено, что возможно и можно найти конкретный ответ, но это будет очень не просто. Информация о лярвах и говвахе помогает с этим разобраться на раз - два. Совершая плохой поступок, человек заставляет страдать других людей, вследствие чего выделяется энергия страдания, которой питаются энергетические сущности. Если не совершать плохих поступков, то ты не будещь тем, кто их кормит. Как этого избежать? Семь смертных грехов в Ветхом завете, в буддизме это выполнение правил восьмеричного пути (правильная речь, правильное поведение, правильный образ жизни).

Не думать же о том, что есть неправильное это уже новый уровень. Почему думать о плохом плохо? Прежде всего это может происходить под влиянием лярв, которые пытаются навязать определенные мысли, которые в дальнейшем должны привести к определенным поступкам. Все начинается с осознанной мысли. Ладно, человек не совершает плохих поступков, удерживается от них, но мысленно может и проклинать и желать чего угодно. Разве это запрещено, ведь он ничего плохого не делает? На самом деле если человек при страданиях выделяет энергию страдания, то при мысленной деятельности он выделяет в любом случае некую энергию в зависимости от того о чем он мыслит. Вполне возможно, что есть лярвы, которым достаточно и того, чтобы человек всего лишь мыслил зло и им этой энергии уже вполне достаточно. А если человек с годами будет в этом практиковаться, то его воображение будет настолько красочно все это представлять, что эта энергия будет выделяться просто фонтаном. Это может быть плохо для человека, так как он будет вскармливать собственных лярв и находиться в мысленном тонусе, который просто не позволит ему мыслить о чем-то конструктивном и божественном. Опять же таки здесь полезны правила Восьмеричного пути (правильное усилие, правильное памятование, правильное сосредоточение).

Христос учил повседневному жизненному пути, которое созвучно правилам Восьмеричного пути и это не случайно. Для более продвинутых Христос говорил, что пост и молитва помогут исцелять и изгонять... Если предположить, что речь шла об избавлении от лярв в том числе, которые могут быть ответственны и за болезни человека, то получается, Он давал знание как от них избавляться или хотя бы минимизировать  их воздействие. Пост – подвижничество, это отказ от многих вещей, совершая которые и мысля о которых, человек выделяет соответственный говвах. Постясь человек не кормит своих лярв, которые после успешного поста ослабляют свое воздействие на человека. Молитвы. Молясь, человек выделяет энергию, которая не нужна лярвам, а может и губительна для них, поэтому ежедневные молитвы весьма и весьма полезны.

 



© Стефан Завьялов 1-06-2019, 13:44
  0 0


Категория: Проза

Предыдущая публикация в разделе: Следующая публикация в разделе:

Написать комментарий
 
       
Сообщения Беседа
Друзья онлайн 0
Поиск не дал результатов...
Непрочитанных сообщений: 0

Общайтесь с Вашими друзьями и другими пользователями сайта в Чате, обменивайтесь личными сообщениями и картинками.

Если вы хотите, чтобы к вашей беседе в Чате присоединились Ваши друзья и избранные авторы, у Вас есть возможность создать Конференцию.

В Конференцию можно добавить друзей и избранных авторов, можно общаться, обмениваться картинками и обсуждать интересные темы!

Начать переписку в Конференции очень просто. Чтобы пригласить друга или избранного автора в Конференцию, необходимо нажать на кнопку "Добавить собеседника"



Инструкция по использованию чата

Как создать Конференцию?