Искать по:





 
 
 

Несерьёзности 15

Передать эмоцию

Автор: Стефан Завьялов от 15-04-2019, 22:03, Миниатюра, посмотрело: 72

15

 

И как тебе Одесса? Нет, вот только не надо вот этого, шо если бы не море, то не было бы того самого колорита, это то же самое если представлять Киев без Днепра, а Москву без Москва-реки. Де ты еще был? Астана? Ну, здесь, сложнее. Скажем так, это град совершенно молодой и он берет своей уникальной архитектурой и суммой инвестиций, где нет двух похожих домов, я про новое строительство, хотя даже идея бесплатного десятиэтажного паркинга крупного торгового центра в старом городе впечатляет.

Так что, давай рассматривать город с морем. Понравилось? Порт, Потемкинская лестница, Приморский бульвар, Дерибасовская, хотя шо в ней такого? Вот театр - это таки да, а затишный скверик левее театра, а эти чудные деревья перед театром? Уже этого более чем хватит. Как говорят в Одессе, чтобы пройти к причалу нужно сто раз отказаться от прогулки по морю. А колорит местной речи? да, он никогда не изменится. Сидит на лавочке самая обычная женщина в годах и выдает такое, шо это нужно только слушать: «… да нет чтобы мед, то пожалуйста, а вот чтобы ложкой, то я вас умоляю…». Одесса это не Киев и не Москва, и даже не Астана с ее уникальной архитектурой. Если ты раз попал в Одессу, то ты понимаешь, что никакие архитектурные комплексы никаких столиц и рядом не лежали.

Здесь есть какая-то неповторимая атмосфера, какие-то колебания, которые рождают в душе какие-то чувства и мысли. Как ни странно каждый этап в твоей жизни связан с каким-то новым местом. Сейчас Одесса и ты совсем не тот, шо был в других местах, а их было, ну ладно ладно, у некоторых намного больше, но для тебя это тоже результат. Мог ли ты представить раньше, что будешь то здесь, то там. Дух скитаний накладывает свой отпечаток, а ты все в пути, хотя можно сказать, что ни одного раза это не было по собственному желанию. Фактического с самого рождения ты жил на узлах и стоило успокоиться, что вот все, можно обрастать корнями, так нет, все в одночасье менялось, и ты оказывался в новом месте среди совершенно незнакомых людей. Именно дух скитаний и то, шо ты ничего не имеешь за своей душой и делает тебя тем, кто ты есть. Кто ты есть? Это ты меня спрашиваешь? Ты это не у меня должен спрашивать, а того кто все так устроил. Мне, конечно, приятно, что ты ко мне обращаешься с такими вопросами, но это чересчур для меня.

Именно странничество делает человека несколько другим и вырабатывает своеобразный взгляд на, казалось бы, самые обычные вещи. И этих крайностей может быть очень много, в твоем случае это привело к несколько созерцательному мировозрению, так как от тебя по жизни мало что зависело, ты постоянно находишься в форс-мажорных обстоятельствах. Тебя никто не может понять. Ты вот сам посуди – живет человек, радуется жизни, все у него складывается замечательно, вот скажи как он может начать размышлять о том, что составляет постоянный предмет рассуждений для тебя? Вы живете в разных мирах. Твой мир это твой мир, а его мир это его мир. Ты бы хотел туда, но у тебя здесь прописка. Он находится там и сюда ему не хочется, он даже не знает куда это сюда. Вот ты радуешься тому, что сумел осознать, что фактически у каждого человека, с которым ты столкнулся по жизни на относительно длительный период, у тебя есть о чем просить прощения, о том ты подумал что-то не очень, тому сказал, чего не нужно было говорить, там еще что-то и ты радуешься как дитя, что ты сумел осознать, что человеку по жизни есть в чем каяться и фактически нет человека, у которого нет за что попросить прощение. И чё, ты с кем-то этим можешь поделиться? Не смешите мои, эти, как их… Вот пожалуйста, пойду перезагружусь или перезапущусь, а ты это, устраивайся, чувствуй себя как дома. Вон тот домишко видишь, ступай туда…

 



© Стефан Завьялов 15-04-2019, 22:03
  0 0


Категория: Проза

Предыдущая публикация в разделе: Следующая публикация в разделе:

Написать комментарий
 
       
Сообщения Беседа
Друзья онлайн 0
Поиск не дал результатов...
Непрочитанных сообщений: 0

Общайтесь с Вашими друзьями и другими пользователями сайта в Чате, обменивайтесь личными сообщениями и картинками.

Если вы хотите, чтобы к вашей беседе в Чате присоединились Ваши друзья и избранные авторы, у Вас есть возможность создать Конференцию.

В Конференцию можно добавить друзей и избранных авторов, можно общаться, обмениваться картинками и обсуждать интересные темы!

Начать переписку в Конференции очень просто. Чтобы пригласить друга или избранного автора в Конференцию, необходимо нажать на кнопку "Добавить собеседника"



Инструкция по использованию чата

Как создать Конференцию?