Искать по:





 
 
 

Несерьёзности 14

Передать эмоцию

Автор: Стефан Завьялов от 14-04-2019, 10:15, Миниатюра, посмотрело: 65

14

 

Насколько вредна зависть? Можно ли вообще быть или избавиться от неё? Хороший вопрос. А оно тебе надо? Вот зачем тебе это? Крутится, говоришь. Ну, если крутится, то тогда конечно. Давно? Понятно. В принципе, в основе библейского беспорядка, можно предположить, что лежит именно эта тема. Раскол в рядах Небесных сил произошел, я так думаю, из-за того что кто-то хотел большего, чем у него было и таких оказалось много. Можно даже предположить что этому изъяну, а я так думаю шо это все-таки изъян, подвержены все. Вернее подобная мысль просто не может не посещать мыслящие головы. Вопрос в том, как каждый оценивает эту тему?

Когда кричат - пошли бить морды, и ты полон сил и кровь бурлит в твоих жилах, к тому же те, кому предлагают бить морды особого сопротивления не окажут, но за их счет можно здорово поживиться, то соблазн чрезвычайно велик. Логика тех, кто идет бить, ладно, пусть будет лица, но разве от этого суть меняется, интеллигентный вы мой, понятна до безобразия. Вопрос опять же таки в другом – что движет теми, у кого такой посыл вызывает неодобрение? Я так думаю, что соблазн поживиться, присутствует в каждом. Вот только одному начхать на все и после того как он будет вспоминать как он бил лица и на этом хорошо поднялся, он будет испытывать некий внутренний подъем и даже если кто-то осмелится его упрекнуть хотя бы взглядом, то он опять же таки начнет чистить лица с превеликим удовольствием. Другой будет делать все тоже самое, но у него будет такое крохотное сомнение, что все же может так не нужно поступать, ведь вокруг существует пусть даже эта бесхребетная, как сказала недавно одна молодая дама - оптимистические неудачники с лозунгом по жизни «все что не делается к лучшему». Короче, может и они тоже немного люди?

В общем, где-то будет тот, кто согласен чистить лица, но при условии чтобы об этом никто не знал, вернее никто не знал, что он это делает и тот кто все-таки в силу собственных неких доводов со счетом 51-49 откажется от этого – это и будет некий переломный момент в психической матрице наших братьев и сестер, с которых начинается отсчет со все увеличивающимся счетом 52-48, 53-47 и так далее, что для них ни под каким предлогом данная затея является неприемлемой. На каком-то этапе возникает третья граница – это когда братья и сестры не по интуитивному намерению отказываются это делать а из личных убеждений. На какой-то стадии появляется категория тех, кого можно назвать «просветленными» - это те, кто понимают происходящее на уровне недоступном для тех кто, не поднялся до данного уровня и их логика не просто не может быть воспринята всеми остальными и понята так, как это понимают они. Это как математика или философия, уровень каждого человека в этих областях зависит от того насколько он глубоко изучает тот или иной предмет. Так и жизнь. Кто-то учится жить, чтобы быть успешным, а кто-то учится жить, чтобы постигнуть истину. Постижение истины предполагает прохождение жизненного пути аналогичного жизненному пути тех «просветленных», которые достигли успеха именно в познании истины, а не в чем-то ином. Примеров более чем достаточно, наивысший и наиглавнейший пример на данный момент проповедан всем и у всех перед глазами. Вот чтобы они сказали, если бы им вдруг предложили нечто подобное? Да, кстати им и предлагали, и то, что они ответили также известно.

Очень сложно принять образ жизни, где нет зависти. Скажем так, этого необходимо достичь в процессе неких душевных трансформаций, чтобы не просто на словах говорить «возлюби врага своего», а на деле червячек внутри с этим не согласен. Необходимо достичь уровня, когда ты осознаешь не просто истинность данного утверждения, потому что это сказал Он, а потому что ты реально осознал эту истину и ты понимаешь что это так, ты понимаешь почему это так и ты начинаешь мыслить «созерцательно» и начиная с этого момента, ты уже никому не можешь сказать нечто новое, чтобы помочь другим в осознании того, что ты осознал. Все уже сказано, все инструкции даны, нужно просто двигаться в заданном направлении и это уже чисто индивидуальный удел каждого. Именно двигаясь по этому пути, можно достичь черты, когда появляется осознание нелепости зависти – это очередной уровень «просветленности», который требует много времени и сил для работы над собой, внутренней работы…

 



© Стефан Завьялов 14-04-2019, 10:15
  0 0


Категория: Проза

Предыдущая публикация в разделе: Следующая публикация в разделе:

Написать комментарий
 
       
Сообщения Беседа
Друзья онлайн 0
Поиск не дал результатов...
Непрочитанных сообщений: 0

Общайтесь с Вашими друзьями и другими пользователями сайта в Чате, обменивайтесь личными сообщениями и картинками.

Если вы хотите, чтобы к вашей беседе в Чате присоединились Ваши друзья и избранные авторы, у Вас есть возможность создать Конференцию.

В Конференцию можно добавить друзей и избранных авторов, можно общаться, обмениваться картинками и обсуждать интересные темы!

Начать переписку в Конференции очень просто. Чтобы пригласить друга или избранного автора в Конференцию, необходимо нажать на кнопку "Добавить собеседника"



Инструкция по использованию чата

Как создать Конференцию?