Искать по:





 
 
 

Несерьёзности 13

Передать эмоцию

Автор: Стефан Завьялов от 1-04-2019, 16:27, Миниатюра, посмотрело: 56

13

 

- И ты туда же? Однако. Ребята вы откуда беретесь? Лимит глубокомысленных зануд вообще-то исчерпан. Люди в массе в лучшую сторону не меняются, а если судить по статистическим данным, то можно подумать, что вектор пошел именно в этом направлении. Или все значительно хуже? Точка бифуркации может повлечь самые разнообразные аномалии, которые не могут быть объяснены обычными инструментами, следовательно, аномальный вы мой друг, я весьма рад вас видеть. Вы представитель излома Систем, своего рода избранный. Нет, избранный не в том плане, что вы должны спасти мир, а в том плане, что вы последний рубеж Системы по сохранению минимального добра в этом мире, чтобы он дотянул до того момента, до которого просто не может не дотянуть.

В чем ваша избранность? Вы просто запрограммированы совершать выбор, который необходим Системе. В данном случае Система нуждается в сохранении присутствия носителей некоей духовности, в вашем случае, конечно в несколько искаженном виде, но все-таки. На безрыбье и рак щука.

Что? Вы не считаете себя запрограммированным роботом? Ладно. А разве совершать выбор между тем, что правильно в духовном смысле и тем, что выгодно для вас в материальном плане  не мучительно для вас, мой любезный? Мучительно. И на столько мучительно, что даже мысль совершить нечто мерзкое, по вашим внутренним убеждениям, что с этим потом придется жить всю оставшуюся жизнь и что вы, после этого утратите минимальное чувство самоуважения для вас нестерпимо противно. Настолько противно, что вы впадаете в состояние аффекта и утрачиваете чувство самосохранения, как недавно, не правда ли?

Кстати, что вам придало сил сделать столь мужественный для вас поступок, при всей вашей трусости, будем откровенны. Вера? Вера, что если все, значит все. Вам мерзко уподобляться тем людям, на которых зиждется система, которая вам совершенно не симпатична и становиться очередным винтиком в ней вам не улыбается. Однако, в то же время, испытав на себе давление системы, вы осознали сколь трудно совершить подобный выбор, который граничит с хождением по лезвию бритвы и вы теперь не так критичны к тем людям, которые являются представителями системы, так как вы теперь на собственной шкуре прочувствовали всю сложность подобного выбора, а совершить этот выбор вам позволило именно запрограммированность на данный выбор.

Что было бы если бы вы совершили иной выбор? Ваша миссия совершать определенный выбор, поэтому вы можете пройти по лезвию ножа там, где другим такого не позволят, но вы чувствуете, что если не совершите именно такой выбор, то Система спустит на вас всех собак, от которых ничто и никто не спасет…

 

 



© Стефан Завьялов 1-04-2019, 16:27
  0 0


Категория: Проза

Предыдущая публикация в разделе: Следующая публикация в разделе:

Написать комментарий
 
       
Сообщения Беседа
Друзья онлайн 0
Поиск не дал результатов...
Непрочитанных сообщений: 0

Общайтесь с Вашими друзьями и другими пользователями сайта в Чате, обменивайтесь личными сообщениями и картинками.

Если вы хотите, чтобы к вашей беседе в Чате присоединились Ваши друзья и избранные авторы, у Вас есть возможность создать Конференцию.

В Конференцию можно добавить друзей и избранных авторов, можно общаться, обмениваться картинками и обсуждать интересные темы!

Начать переписку в Конференции очень просто. Чтобы пригласить друга или избранного автора в Конференцию, необходимо нажать на кнопку "Добавить собеседника"



Инструкция по использованию чата

Как создать Конференцию?