Искать по:





 
 
 

Несерьезности 9

Передать эмоцию

Автор: Стефан Завьялов от 23-02-2019, 11:00, Миниатюра, посмотрело: 19

- Да, нет никаких доводов в области умозрительного, которые нельзя опровергнуть. Если есть некая аксиома, то это значит всего лишь то, что еще не подобрали необходимый контраргумент, вот и все. Конечное, здесь всегда следует довод, что в геометрии аксиомы не требуют доказательства, так как это считается непреложной истиной, например две параллельные прямые никогда не пересекаются. Если это является истинной аксиомой, то в ней не должно быть бессмысленных слов, типа никогда. Никогда это сколько? Сколько времени или на каком расстоянии. Вот, давай, как только ты уточнишь этот момент, то мы сразу и рассмотрим твой аргумент о наличии непреложных истин.

Что? Как то витиевато? Да, это у вас, мой многоуважаемый господин все витиевато. Как только оказывается, что прямые в масштабах галактик вовсе и не прямые и не такие уж они и параллельные, так вы сразу придумываете новую геометрию, которая объясняла бы явления в больших масштабах, так как там видите ли действуют всякие там магнитные поля, искривления времени и пространства, сгустки материи, что там еще есть? а, темная материя.

В общем, любая аксиома свидетельствует лишь об одном, что вы, мой любезный, в своем коридоре подошли к его концу, но на самом деле, это всего лишь заложенный проход в коридоре и как только вы разберете кладку, то увидите кое-что новенькое. Вот и все.

Да нет спорить здесь не имеет смысла. Любой спор, в любом случае, бессмыслен, пока каждый держится своих взглядов и не желает взглянуть на рассматриваемый объект с точки зрения собеседника или соспорщика.

 



© Стефан Завьялов 23-02-2019, 11:00
  0 0


Категория: Проза

Предыдущая публикация в разделе: Следующая публикация в разделе:

Написать комментарий
 
Сообщения Беседа
Друзья онлайн 0
Поиск не дал результатов...
Непрочитанных сообщений: 0

Общайтесь с Вашими друзьями и другими пользователями сайта в Чате, обменивайтесь личными сообщениями и картинками.

Если вы хотите, чтобы к вашей беседе в Чате присоединились Ваши друзья и избранные авторы, у Вас есть возможность создать Конференцию.

В Конференцию можно добавить друзей и избранных авторов, можно общаться, обмениваться картинками и обсуждать интересные темы!

Начать переписку в Конференции очень просто. Чтобы пригласить друга или избранного автора в Конференцию, необходимо нажать на кнопку "Добавить собеседника"



Инструкция по использованию чата

Как создать Конференцию?