Искать по:





 
 
 

Опус 22

Передать эмоцию

Автор: Стефан Завьялов от 20-02-2019, 21:14, Очерк, посмотрело: 18

Нужно помнить, что изучая различные религиозные системы, мы можем совершать серьёзный проступок, хотя как найти, то единственное и истинное, если не искать? Вопрос не простой, но для себя нужно его задать. Ответ на этот вопрос каждый должен дать себе сам, так как цена заблуждения может быть очень большой.

В частном случае, человек может вырасти в одной духовной системе, но изучая другие, он может найти именно то, что его душе мило. Хотя и здесь не стоит забывать, что человек может ошибаться, что поделаешь, уж слишком мы несовершенны, вернее слабы и чувственное часто, если не всегда берет верх над нашим разумом.

А порой бывает и наоборот. Вот нашел, то истинное, что не вызывает уже сомнений, но хочется все больше и больше. В силу самых разных причин, и собственной слабости, и желаний не лишенных гордости и тщеславия, проолжаешь изучать другие духовные уставы и понимаешь, что и в них чрезвычайно много мудрости духовной, но мыслишь то ты уже теми духовными критериями, которые заполнили твое сердце. И нет возможности остановиться, так как тебя все подталкивает и подталкивает дальше и дальше чувство интеллектуального и духовного голода. Но разве этот голод может быть утолен? Разве разумом можно постигнуть суть всего? Это путь в никуда. Уж если обрел духовное сокровище, то единственное, то можно и остановиться в своих поисках и умерить свой голод и любознательность. По крайней мере нужно рассмотреть данный вопрос всесторонне, а не только с той точки зрения, которая нравиться. Нужно взглянуть на эту ситуацию и под углом, который не доставляет удовольствия. Вдруг мы находимся в состоянии некоего очарования и не видим истинного положения вещей. Всегда необходимо сомневаться, так как всегда есть вероятность того, что мы можем заблуждаться.

Путь к Истине один и его видят все, но практически никто не хочет по нему идти, так как придется нести свой крест. Крест проблем, лишений и страданий. Только пройдя этим путем и испытав все, человеческое сердце способно преобразиться.

Разве может человек, проживший всю жизнь в неге, роскоши, удовлетворении всех своих желаний и фантазий преобразиться? Только через страдания человек получает возможность переосмыслить то, что он считает истинным, а по факту оно таковым не является и измениться в лучшую сторону. Только индивидуальная работа над самим собой имеет ценность и способствует преобразованию человека, но для этого необходима осмысленная работа над собой в любой ситуации. Человек не должен утратить способность учиться и изменяться в лучшую сторону, пересматривая в случае необходимости свои принципы и убеждения.

 

 



© Стефан Завьялов 20-02-2019, 21:14
  0 0


Категория: Проза

Предыдущая публикация в разделе: Следующая публикация в разделе:

Написать комментарий
 
Сообщения Беседа
Друзья онлайн 0
Поиск не дал результатов...
Непрочитанных сообщений: 0

Общайтесь с Вашими друзьями и другими пользователями сайта в Чате, обменивайтесь личными сообщениями и картинками.

Если вы хотите, чтобы к вашей беседе в Чате присоединились Ваши друзья и избранные авторы, у Вас есть возможность создать Конференцию.

В Конференцию можно добавить друзей и избранных авторов, можно общаться, обмениваться картинками и обсуждать интересные темы!

Начать переписку в Конференции очень просто. Чтобы пригласить друга или избранного автора в Конференцию, необходимо нажать на кнопку "Добавить собеседника"



Инструкция по использованию чата

Как создать Конференцию?