Искать по:





 
 
 

Несерьезности 8

Передать эмоцию

Автор: Стефан Завьялов от 17-02-2019, 17:27, Миниатюра, посмотрело: 42

- Мне кажется, принципы создания и упадка империй относятся и к отдельному человеку. Что-то вроде причинно-следственного механизма.

- Отдельные закономерности прослеживаются, но это другой уровень, а на каждом уровне кроме общих закономерностей, существенную роль играют законы соответствующего иерархического уровня.

Все состоит из атомом, глубже не будем углубляться. Скажем так, движение и взаимосвязи атомов можно описать так называемой атомарной механикой, физикой или химией. На самом деле это должна быть единая наука, объединяющая все знания об атомах. Это один из уровней.

Следующий уровень – молекулярный, где доминирует действие уже законов молекулярных взаимосвязей, но законы атомных взаимосвязей никто не отменял, они просто уходят вглубь.

На более укрупненном уровне материя рассматривается уже не на молекулярном уровне, а как определенное вещество, с которым может работать и творить человек. На этом уровне вступают в игру законы соответствующего иерархического уровня, однако это не исключает всех предыдущих иерархических взаимосвязей.

Следующий уровень – планетарный, где действуют, скажем так, космические законы. Затем звездные системы, галактические и возможно дальше и дальше.

Вот если живет разумное существо, для которого космическая материя на уровне галактик, это как для нас вода, песок или воздух. Насколько ему будет сложно добраться до атомарного уровня строения материи. Поэтому кто его знает, сколько уровней предшествует атомарному уровню строения материи. А, ты хочешь сказать, что это будет уже не материя, а нечто полярное и волновое? Ну, я ни об этом. Я хочу сказать, что уровень империи – это один уровень, уровень человека это другой уровень. Эту иерархию можно продолжить до живой клетки и ее взаимосвязи с другими клетками. При движении от более крупного иерархического уровневого образования к его составляющим, которые находятся на другом уровне стоит отбрасывать одни законы взаимосвязей, доминирующие на данном уровне и делать поправку на взаимосвязи, которые доминируют на предыдущем уровне. Не нужно законы, по которым существуют империи, один в один переносить на существование отдельных человеческих личностей. Определенные закономерности останутся, но здесь необходима соответствующая корректировка, чтобы минимизировать погрешность от неучтенности доминирующих факторов.

Принцип того, что себе может позволить тот или иной человек, кем бы он по жизни не был, зависит от его духовного потенциала и от того, что он делает в жизни, как взаимосвязан с другими людьми. Мера негатива, которую человек может себе позволить для каждого, конечное, индивидуальна, но не безмерна. Любой «бич божий», если он начинает переусердствовать в своих действиях, по достижению переполненности стакана, будет локализован. Чувство меры – это божественное чувство и необходимо чувство баланса, между негативом, которое человеку доставляет удовольствие нести окружающим и тем, что порой необходимо сдерживать себя в негативных проявлениях и даже наоборот заставлять себя демонстрировать душевно-позитивные действия. Это позволяет достаточно долгое время оставаться на плаву тому или иному нелицеприятному для людей историческому субъекту.

 



© Стефан Завьялов 17-02-2019, 17:27
  0 0


Категория: Проза

Предыдущая публикация в разделе: Следующая публикация в разделе:

Написать комментарий
 
       
Сообщения Беседа
Друзья онлайн 0
Поиск не дал результатов...
Непрочитанных сообщений: 0

Общайтесь с Вашими друзьями и другими пользователями сайта в Чате, обменивайтесь личными сообщениями и картинками.

Если вы хотите, чтобы к вашей беседе в Чате присоединились Ваши друзья и избранные авторы, у Вас есть возможность создать Конференцию.

В Конференцию можно добавить друзей и избранных авторов, можно общаться, обмениваться картинками и обсуждать интересные темы!

Начать переписку в Конференции очень просто. Чтобы пригласить друга или избранного автора в Конференцию, необходимо нажать на кнопку "Добавить собеседника"



Инструкция по использованию чата

Как создать Конференцию?