Искать по:





 
 
 

Опус 21

Передать эмоцию

Автор: Стефан Завьялов от 5-02-2019, 21:18, Очерк, посмотрело: 61

Ежедневно необходимо целенаправленно стараться выполнять:

  1. Молитвенное правило;
  2. Вести дневник;
  3. Работать над своими Мыслями, Чувствами и Эмоциями;
  4. Прислушиваться к своим Мыслям и улавливать озарения и сразу же их записывать для дальнейшего осмысления;
  5. Пронести внимательность к своему внутреннему состоянию через весь день, отмечая каждое зарождение страха, тревоги, гнева, раздражительности, похотливости...

***

О случайном стечении обстоятельств. Наконец-то я в отпуске. Домик на базе отдыха стоит практически на берегу моря. Более недели уже здесь, чему и рад вполне. С утра на душе было немного тревожно, хотя перед этим недели две все было отлично и спокойно. Спустя немного времени начала беспокоить поясница. Пообедал и прилег вздремнуть. Проснулся от звонка с работы. Пустяшный был вопрос. Отключил звонок и лег опять. Заснуть уже не смог. На душе было очень тяжело. Пытался работать над собой, но без результата. Еще через час меня просто размазало по кровати и совершенно не хотелось вставать, не было сил. Через силу встал. На телефоне был пропущенный звонок с работы. Перезванивать не стал. Почувствовал, тяжесть в желудке. Выпил таблетки. Сходил на базар за продуктами. Искупался в летнем душе и продрог, хотя до этого прохладная вода всего лишь бодрила. Померил температуру – 38,2. Вот как то так…

***

О чем молиться? Чего просить в молитве?

Просить нужно нечто главное. Здоровья, сил, власти, денег, детей, мира…? Все это суета и бессмысленно. Ведь главное – это реализовать то, для чего мы живем, выполнить свою миссию. Все остальное мишура, которая не позволяет нам видеть главного.

Наши проблемы в жизни, от которых мы желаем избавиться, молясь об этом изо всех сил – на самом деле, возможно, ведут нас к нашей реализации, а мы как бы пытаемся улизнуть от своей участи.

Или вот еще. Мы просим нечто и получаем просимое. Но вместе с этим мы кое-что теряем, или же наоборот, получаем набор проблем. Так что прежде чем о чем-то просить в молитве нужно хорошо осознать чего же мы на самом деле хотим, и что для нас будет полезным…

***

Человек мера всего. Мир бесконечен и непознаваем для человека как внутрь, так и наружу. Человек – это золотая середина мироздания. Господь создал мир и создал человека, как зрителя способного оценить Творение, восхищаться им и восторженно трепетать, познавая Творца по собственной воле. Человек имеет выбор – реализовать себя или погубить себя.

Господь не познаваем как для человека, так и для кого бы то ни было. Как скульптор не может быть познан своей скульптурой или разве может математическая программа, рассчитывающая количество выпавшего снега, познать своего программиста? Разве домашнее животное может познать своего хозяина?

Домашняя собака способна распознавать настроение своего хозяина, в добром ли он здравии или лучше его сейчас не беспокоить.

Человек же сейчас подобен собаке, которая решила, что человека не существует и он ей вообще не нужен. Но от ее решения – отказаться от человека и жить без него – сам он был, есть и будет. И он по-прежнему обладает силой уничтожить эту собаку, но ему забавно наблюдать за ее потугами - жить обособленно в мире, где все создано им…

 



© Стефан Завьялов 5-02-2019, 21:18
  0 0


Категория: Проза

Предыдущая публикация в разделе: Следующая публикация в разделе:

Написать комментарий
 
       
Сообщения Беседа
Друзья онлайн 0
Поиск не дал результатов...
Непрочитанных сообщений: 0

Общайтесь с Вашими друзьями и другими пользователями сайта в Чате, обменивайтесь личными сообщениями и картинками.

Если вы хотите, чтобы к вашей беседе в Чате присоединились Ваши друзья и избранные авторы, у Вас есть возможность создать Конференцию.

В Конференцию можно добавить друзей и избранных авторов, можно общаться, обмениваться картинками и обсуждать интересные темы!

Начать переписку в Конференции очень просто. Чтобы пригласить друга или избранного автора в Конференцию, необходимо нажать на кнопку "Добавить собеседника"



Инструкция по использованию чата

Как создать Конференцию?