Искать по:





 
 
 

Несерьёзности гл.4, 5

Передать эмоцию

Автор: Стефан Завьялов от 2-02-2019, 13:38, Миниатюра, посмотрело: 16

4

- А я вот хотел уточнить. В буддизме есть правило, что-то типа правильного образа жизни, что подразумевает правильную работу, правильную речь, правильные мысли. Вот насколько это эффективно на самом деле? Работает ли это? Вот у меня так сложилось, что по жизни пошел некий застой негатива и никак не удавалось вырваться. Потом у меня была работа, так уж получилось, что я работал с населением и со своей стороны я делал все что было в моих силах, как говорится на совесть. Я с этого ничего не имел кроме мизерной зарплаты и некоего морального удовлетворения, что я хоть как то помогаю людям, в то время как в основном никто не напрягался и преследовал свои цели. Так прошло года полтора, а потом в моей жизни начал появляться позитив. Я вот думаю, что у мен произошла своего рода чистка кармы. Я прав?

- В ЧЁМ ИМЕННО, МОЙ МНОГОСЛОВНЫЙ ПОСЕТИТЕЛЬ?

- Как в чем? В чистке кармы?

- АГА. ПОНЯТНО. ДАВАЙ ПОПРОБУЕМ ПО-ДРУГОМУ. ТЫ БЫ ХОТЕЛ УВЕРИТЬСЯ В СВОЕЙ ПРАВОТЕ НАСЧЕТ ТОГО, ЧТО БЛАГОДАРЯ ПРАВИЛЬНОЙ РАБОТЕ, ПРАВИЛЬНОМУ ПОВЕДЕНИЮ, ПРАВИЛЬНЫМ ПОСТУПКАМ – ТЕБЕ УДАЛОСЬ ИЗМЕНИТЬ ТВОЮ ЖИЗНЬ К ЛУЧШЕМУ?

- Да, именно. И еще про буддизм?

- Если система насчитывает две с половиной тысячи лет и имеет десятки или сотни миллионов последователей и это при том, что она не гарантирует никаких материальных благ, значит - она не случайна и проверена и временем и людьми. По поводу чистки кармы, да и всего вообще, могу сказать, что ни в чем никогда нельзя быть уверенным на сто процентов, даже если все гарантирует заведомо известный результат. Всегда остается доля вероятности, что что-то может пойти не так, или что-то не учтено, или неверно учтено, да мало ли что вообще. Любое событие в жизни происходит с некоей долей вероятности. Своими мыслями, словами, действиями мы склоняем чашу весов вероятностного исхода события в ту или иную сторону, но всегда остается вероятность, что  любой момент Некто подойдет к нашей чаше весов и склонит ее в любую сторону, в какую он сам пожелает.

- Но в моем же случае это работает?

- Что-то работает, однозначно.

- Значит я прав?

- Конечно, в чем-то прав.

- Да, я знал! Знал! Я прав! Я же вам говорил…

 

5

- А как разобраться кто говорит правду?

- КАКУЮ ПРАВДУ?

- А, что правда бывает разная?

- А ЧТО ТАКОЕ ПРАВДА?

- Это всем известно. Правда это истина.

- ПОНЯТНО. ИСТИНА ЗНАЧИТ. ПО ХОДУ ЕСЛИ Я СПРОШУ, ЧТО ТАКОЕ ИСТИНА, ТО УСЛЫШУ, ЧТО ЭТО ВСЕМ ИЗВЕСТНО И ЧТО ЭТО ПРАВДА. Да?

- Ну….

- Я ГДЕ-ТО ТАК И ПРЕДПОЛАГАЛ. ГОДЫ ПРОХОДЯТ, СТОЛЕТИЯ СМЕНЯЮТСЯ, ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ ПРИХОДЯТ НОВЫЕ, А ДИАЛОГ С ЛЮДЬМИ НЕ ИЗМЕНИЛСЯ НИ НА СЛОВО. ЛАДНО НИЧЕГО НЕ БУДЕТ МЕНЯТЬ, ПОЙДЕМ ПРОТОРЕННЫМ ПУТЕМ. Правда или истина предполагают абсолютное знание, так?

- Ну, не обязательно…

- НЕТ, МОЙ ДОРОГОЙ, ЕСЛИ УЖ ТЫ ХОЧЕШЬ ПОНЯТЬ ЧТО ЕСТЬ ПРАВДА И ПО-ТВОЕМУ ОНА ОДНА И НЕРУШИМА, ТО ЗДЕСЬ НИКАКИЕ ОБХОДНЫЕ МАНЕВРЫ НЕ ДОПУСКАЮТСЯ. ИТАК, Я ПОВТОРЮСЬ – ПРАВДА ПРЕДПОЛАГАЕТ АБСОЛЮТНОЕ ЗНАНИЕ?

- Ну, если так категорично…

- ВСЁ НАДОЕЛ, СВОБОДЕН. СЛЕДУЮЩИЙ.

- Подождите, я прошу прощения.

- И ТАК?

- Предполагает.

- А ЕСЛИ ТАК, ТО КОМУ-НИБУДЬ ИЗ ЛЮДЕЙ ДОСТУПНО АБСОЛЮТНОЕ ЗНАНИЕ? СМОТРИ МНЕ, ЕЩЕ ОДИН МАНЕВР И НИКАКИХ ИЗВИНЕНИЙ.

- Это невозможно.

- А ЕСЛИ ТАК, ТО ИСТИНА КОМУ-НИБУДЬ ИЗВЕСТНА?

- Нет.

- ХОРОШО, ТОГДА ВООБЩЕ О ЧЕМ МЫ ГОВОРИМ? ТАК КАК АБСОЛЮТНОЕ ЗНАНИЕ НЕ ИЗВЕСТНО, ТО ТЕ ЗНАНИЯ, КОТОРЫМИ ОБЛАДАЕТ ЧЕЛОВЕК, ПРИ ПОЛУЧЕНИИ НЕКОЕГО НОВОГО ФРАГМЕНТА ЗНАНИЯ, ИЛИ СКАЖЕМ ТАК «ОСКОЛКА ИСТИНЫ» ПОДЛЕЖАТ ПЕРЕСМОТРУ И УТОЧНЕНИЮ, А СЛЕДОВАТЕЛЬНО, ЧТО ЕСТЬ ХОРОШО И ЧТО ЕСТЬ ПЛОХО МОГУТ БЫТЬ СКОРРЕКТИРОВАНЫ, КСТАТИ РАЗВЕ МИРОВАЯ ИСТОРИЯ НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТ МОИ СЛОВА?

ВОТ ПОЭТОМУ Я НИЧЕГО И НЕ УТВЕРЖДАЮ. Я МОГУ ПОРАЗМЫШЛЯТЬ И ПОПРЕДПОЛАГАТЬ. А ИЗ ВЫШЕ СКАЗАННОГО ТЫ УЖ САМ ОПРЕДЕЛИСЬ, КОМУ СЛЕДУЕТ ДОВЕРЯТЬ…

 

 



© Стефан Завьялов 2-02-2019, 13:38
  0 0


Категория: Проза

Предыдущая публикация в разделе: Следующая публикация в разделе:

Написать комментарий
 
Сообщения Беседа
Друзья онлайн 0
Поиск не дал результатов...
Непрочитанных сообщений: 0

Общайтесь с Вашими друзьями и другими пользователями сайта в Чате, обменивайтесь личными сообщениями и картинками.

Если вы хотите, чтобы к вашей беседе в Чате присоединились Ваши друзья и избранные авторы, у Вас есть возможность создать Конференцию.

В Конференцию можно добавить друзей и избранных авторов, можно общаться, обмениваться картинками и обсуждать интересные темы!

Начать переписку в Конференции очень просто. Чтобы пригласить друга или избранного автора в Конференцию, необходимо нажать на кнопку "Добавить собеседника"



Инструкция по использованию чата

Как создать Конференцию?