Искать по:





 
 
 

Несерьёзности гл.3

Передать эмоцию

Автор: Стефан Завьялов от 28-01-2019, 23:48, Миниатюра, посмотрело: 62

3

 

- А мне можно?

- ЧТО МОЖНО?

- Вопрос задать?

- ВОПРОС? ВОПРОС МОЖНО.

- Я вот никак не могу понять…

- И Я НЕ МОГУ.

- А что вы не можете понять?

- ТАК ЭТО И ЕСТЬ ТВОЙ ВОПРОС?

- Нет. Я хотел спросить другое.

- ДРУГОЕ? КАКОЕ ДРУГОЕ?

- Почему? Почему человек столь нелогичен и столь непоследователен. Вроде бы стремится к свету, а на самом деле…

- ВСЕГО-ТО?

- Баечку?

- ДА, НЕТ. У ТЕБЯ ОСОБЫЙ СЛУЧАЙ.

Тут баечек можно рассказывать сколько угодно, но это не поможет. Нет, ну если хочешь, то могу и баечку? Баечку или постараемся расширить угол обзора? Как скажешь. Давайте попробуем.

Йохан Хёйзинга в этом вопросе был как никто другой всеохватывающий и искренен. В человека заложен некий игровой элемент, на уровне подсознания или еще глубже, не важно, без которого на самом деле человек бы и не был человеком, в том смысле, который вкладывается в эту форму. Это некая непредсказуемость с одной стороны, когда человек вроде бы и логичен и последователен, и разумен, но в тоже самое время, в нем что-то постоянно пытается вырваться наружу и чтобы обрести способность дальнейшего разумного и логичного жизненного пути приходится выпускать джина из бутылки. Вначале человек это не контролирует и джин сам вырывается и человек вроде бы и сделал что-то, но в тоже самое время, он не гордится этим поступком и даже может раскаивается, и хотел бы чтобы этого не происходило…

Со временем человек может научиться с этим жить, либо с головой уходя в этот неведомый позыв, либо борясь с ним, что очень часто просто надламывает человека, либо периодически давая контролируемый выход чему-то такому, которое берется неведомо откуда и тянет куда-то в нелогичное и не рациональное. Поэтому кто-то посвящает себя чему-то опасному, кто-то уходит в какую-нибудь зависимость, из которой не может выбраться, кто-то шарахается туда-сюда. В любом случае все это происходит как некий внутренний неутомимый позыв, который, то сильнее, то слабее, то появляется, то исчезает. Вот так человек и живет. Один более подвержен этому, другой менее. Кто-то осознает это, а кто-то не понимает, что происходит.

И вот ты хочешь понять, почему жизнь не логична и неразумна? Забавный ты…

 



© Стефан Завьялов 28-01-2019, 23:48
  0 0


Категория: Проза

Предыдущая публикация в разделе: Следующая публикация в разделе:

Написать комментарий
 
       
Сообщения Беседа
Друзья онлайн 0
Поиск не дал результатов...
Непрочитанных сообщений: 0

Общайтесь с Вашими друзьями и другими пользователями сайта в Чате, обменивайтесь личными сообщениями и картинками.

Если вы хотите, чтобы к вашей беседе в Чате присоединились Ваши друзья и избранные авторы, у Вас есть возможность создать Конференцию.

В Конференцию можно добавить друзей и избранных авторов, можно общаться, обмениваться картинками и обсуждать интересные темы!

Начать переписку в Конференции очень просто. Чтобы пригласить друга или избранного автора в Конференцию, необходимо нажать на кнопку "Добавить собеседника"



Инструкция по использованию чата

Как создать Конференцию?