Искать по:





 
 
 

Несерьёзности гл.2

Передать эмоцию

Автор: Стефан Завьялов от 22-01-2019, 21:32, Миниатюра, посмотрело: 67

2

 

- А можно мне?

- АМОЖНОМНЕ? А КТО ЭТО? ШУЧУ, ШУЧУ. КОНЕЧНО МОЖНО.

- Я бы хотел спросить…

- О НИХ?

- ???

- О ЖЕНЩИНАХ?

- Ну, в принципе, да, но…

- КАК ВЫБРАТЬ ТУ САМУЮ ЕДИНСТВЕННУЮ И НА ВСЮ ЖИЗНЬ?

- Да.

- НЕТ НЕЛЬЗЯ.

- ???

- ВОТ ЕСЛИ БЫ ТЫ БЫЛ ОДИН, ТО ТОГДА ДА. Я БЫ ТЕБЕ ТАКОГО РАССКАЗАЛ, А ТАК КАК ТЫ НЕ ОДИН, ТО НЕЛЬЗЯ.

- Стесняешься?

- ПЕТРОВИЧ, ПЕТРОВИЧ, ВЕДЬ ТЫ ЖЕ УМНЫЙ МУЖЧИНА, В САМОМ РАСЦВЕТЕ СИЛ. ЖИЗНЬ ПРОЖИЛ, ЖЕНА, ДЕТИ, А ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫЙ…

НЕЛЬЗЯ ПОТОМУ, ЧТО ИНФОРМАЦИЮ, КОТОРУЮ Я ТЕБЕ МОГ БЫ ДАТЬ, МОЖЕТ ОЧЕНЬ ПЛОХО ОТРАЗИТЬСЯ НА ТВОИХ ТОВАРИЩАХ. ОНИ К ПОДОБНОМУ НЕ ГОТОВЫ…

- Это как же мы не готовы? Мы что юнцы желторотые. Да я побольше его…

- ВОТ ВИДИШЬ, НАЧАЛОСЬ. ПРЕДСТАВЬ ЧТО БУДЕТ, КОГДА Я С ТОБОЙ ПРИ НИХ НАЧНУ ГОВОРИТЬ О ТОМ, ЧТО ТЕБЯ ИНТЕРЕСУЕТ.

- А ты что…

- ДА, ДА, ДА. ОТ МЕНЯ НИЧЕГО НЕ УТАИШЬ.

- Я это не для себя. У меня сын взрослый, а я не знаю, как подсказать, направить. Ведь сейчас…

- АГА, А РАНЬШЕ ВСЕ БЫЛО ИНАЧЕ, ДА?

- Ну, я не знаю…

- ВОТ ВИДИШЬ, НЕ ЗНАЕШЬ, А ТУДА ЖЕ. ВОТ РАНЬШЕ… БАЕЧКУ?

Жил да был мужичек. Жизнь прожил и то там работал, то сям. С роду был стеснительный такой, но женился и детки были, все как положено. Вот только тихонько он заглядывался на очаровательных дам, да грезил порой. В юности то, он себя видным таким представлял, да как-то оказалось, что … Ну, в общем такой стал он серенький неприметный себе, не то чтобы стал, но так должно было статься. Но ему как-то все чего-то не хватало. И вот годы шли себе шли и как-то незаметно, робость ушла и на дам стал он смотреть спокойно, по крайней мере, все так думали и впечатление он производил именно такое, не то что раньше – глазки выкатит, ротик откроет… Понятно, в общем?

И вот он для себя стал делать открытия по жизни. По работе ему пришлось работать  в женских коллективах, то в одном, то в другом, то в третьем. И везде одно и то же. По-началу, он думал, что случайность, ан нет везде одно и тоже.

Как попадет в новый коллектив, где женщины все одна другой краше, одна другой милее, так у него сердечко стучит так, стучит, волнуется. Потом значит, возьмет он себя в руки, окунется в работу с головой, и про себя чур, меня чур, и через время становится незаметным для дам, которые перестают его замечать и начинают в открытую, сначала таясь, а потом уже спокойно о своих житейских и сердечных делах вести разговоры. А он такой весь работает, ничего не видит и не слышит, а сам думает, да Петрович? - блин это же надо так. Все же товарищ Климов в своей книге «Князь мира сего» в чем-то прав был. Все-таки мужики они простые, а вот женщины – натуры сложные и многогранные и редко какой мужчина на самом деле знает до конца свою половину и если брак длится долго или всю жизнь, то это все-таки заслуга именно её. И вот он удивляется, этот мужичек, это как же мне все-таки подфартило, а я дурак еще чего-то там сомневался. Вот узнал получше уйму женщин, но все они с высокими претензиями и запросами и никакого рая с милым в шалаше.

ЧЁ ПРИУНЫЛИ НЕСЧАСТНЫЕ. ЭТО БЫЛО СКАЗАНО ДЛЯ ПЕТРОВИЧА, А ТО ОН ВИШЬ, БЕС У НЕГО ИЗ РЕБРА ВЫГЛЯДЫВАЕТ, КУЛАЧКОМ МНЕ ГРОЗИТ…

 



© Стефан Завьялов 22-01-2019, 21:32
  0 0


Категория: Проза

Предыдущая публикация в разделе: Следующая публикация в разделе:

Написать комментарий
 
       
Сообщения Беседа
Друзья онлайн 0
Поиск не дал результатов...
Непрочитанных сообщений: 0

Общайтесь с Вашими друзьями и другими пользователями сайта в Чате, обменивайтесь личными сообщениями и картинками.

Если вы хотите, чтобы к вашей беседе в Чате присоединились Ваши друзья и избранные авторы, у Вас есть возможность создать Конференцию.

В Конференцию можно добавить друзей и избранных авторов, можно общаться, обмениваться картинками и обсуждать интересные темы!

Начать переписку в Конференции очень просто. Чтобы пригласить друга или избранного автора в Конференцию, необходимо нажать на кнопку "Добавить собеседника"



Инструкция по использованию чата

Как создать Конференцию?