Искать по:





 
 
 

Перерозмышли

Передать эмоцию

Автор: Стефан Завьялов от 7-01-2019, 11:47, Миниатюра, посмотрело: 13

Перерозмышли

 

Если взять любую из великих держав, то есть одна закономерность. Экспансии этих государственных формирований предшествовал культурный всплеск в области философии, права, религиозной мысли, географических и научных открытий: Древний Китай, Древняя Греция, Древний Рим, доминирование Испании, Англии, Франции, Германии, США. Да, да, кое-кто не упомянут и тому есть определенные причины, так как игра этого игрока на мировой сцене вызывает очень много вопросов. Этому игроку постоянно чего-то не хватало, но каким-то чудесным образом он оставался в игре.

Сейчас впервые за всю историю на определенной территории, в силу мировых интриг сложилась уникальная ситуация возможности торжества человеческой мысли. Данная ситуация не могла сложиться случайно, так как подобный всплеск человеческой мысли, который происходит в некоей самоорганизованности его отдельных участников из самых разных областей, синхронизирует некое интеллектуальное прошлое и этот процесс должен был подготавливаться столетиями, а может и значительно дольше. В чем его уникальность? У этих людей появилась уникальная возможность заниматься тем, что им нравиться и эти люди практически каждый Ломоносов в своей области, ну почти или ладно – они наверное уважают его. Поражает, что эти люди являются концентрацией интеллекта сосредоточенного практически в одной точке пространсвенно-временного положения и притом, что их рост происходит наперекор устоявшейся системе, в планы которой такое не должно входить. Практически впервые человеческий гений растет так, как ему хочется, а не так как кому-то это нужно.

Это совершено разные люди из разных областей, но их объединяет нечто одно, чувствуется, что вектор их намерений имеет дух истинного исследователя и они руководствуются в жизни правильной философией. Похоже, зарождается некий качественно новый пласт интеллектуальной наполненности, к которому осознано или неосознанно примыкают все новые и новые умы и это ощущается все сильнее и сильнее.

Как-то ознакомился с идеей, что следующей господствующей элитой должны стать люди выдающихся интеллектуальных способностей в разных областях науки и техники (техническая и гуманитарная элита), что довольно позабавило, так как именно в тот момент была утрачена вера в нашу разумность. Однако если наша история показывает, что торжество невежества безгранично, то в тоже время каким-то чудом во главе той или иной империи мог оказаться выдающийся человек, например император-философ. В свете же последних веяний, похоже, что если свыше захотят организовать торжество разума, то и это они смогут сделать с такой же легкостью как и обратное.

Кто-то в исторических событиях видит случайность или эволюцию, а кто-то все события нанизывает на единый стержень предопределенности и спланированности…

 



© Стефан Завьялов 7-01-2019, 11:47
  0 0


Категория: Проза

Предыдущая публикация в разделе: Следующая публикация в разделе:

Написать комментарий
 
Сообщения Беседа
Друзья онлайн 0
Поиск не дал результатов...
Непрочитанных сообщений: 0

Общайтесь с Вашими друзьями и другими пользователями сайта в Чате, обменивайтесь личными сообщениями и картинками.

Если вы хотите, чтобы к вашей беседе в Чате присоединились Ваши друзья и избранные авторы, у Вас есть возможность создать Конференцию.

В Конференцию можно добавить друзей и избранных авторов, можно общаться, обмениваться картинками и обсуждать интересные темы!

Начать переписку в Конференции очень просто. Чтобы пригласить друга или избранного автора в Конференцию, необходимо нажать на кнопку "Добавить собеседника"



Инструкция по использованию чата

Как создать Конференцию?