Искать по:





 
 
 

Релакс

Передать эмоцию

Автор: Стефан Завьялов от 30-12-2018, 17:02, Миниатюра, посмотрело: 14

Релакс

 

Новая директриса сказала, что у неё есть талантливый спец, но он сильно пьет. Мне пришлось про себя улыбнуться наивности сей дамы, так как ее попытки манипулирования были уж чересчур явными. Я заметил, что все талантливые люди от этого страдают, давая понять, что я обычный серый технарь, что польстило ее самолюбию. Как говорится, назови меня хоть горшком только в печь не суй, да обещанную зарплату плати вовремя.

От чего пьют талантливые люди? От слабости? От невозможности реализоваться? Кто-то пьет, а кто-то имеет другие слабости. Мне пришлось задуматься, а не талантливый ли я? Не так чтобы очень, но где-то в глубине души претендую, каюсь, грешен. А что же я не пью как следует? Пардон, здоровья нету. Так что же я не талантлив? Слабости имею, с коими совладать сил нету. Значит, все же есть надежда, что талантлив. Ну, хоть в чем-то, возможно не в том, о чем мыслю, но так как имею непреодолимые слабости, то значит должен быть и талант.

Расслабляюсь? Расслабляюсь. Обычно в пятницу беру литра два пивка, да рыбку граммов триста. Собеседника для беседы ни хрена нету, чувствую себя инопланетянином на всей планете. Посему на ноуте включаю любимый фильм и медитирую с пивом и рыбкой. Лет пятнадцать назад заезживал фильм «Послезавтра», иногда «Друзей Оушена», «72 метра», «Мастер и Маргарита», «Константин», «День радио» или что-то с Киану. Сегодня стало сложнее. Новых нормальных фильмов нет. Нет, есть сериалы «Сосны», «Хаус», «Охотник за разумом», «Пространство», «Колония», «Менталист», но это для будничного просмотра, под них не расслабишься как следует.

Так «Константин» или «День радио»? Уже надоели оба, но лучшего нет. День радио, все же позитивнее, негатив и так зашкаливает. Смотришь этот  фильм и вспоминаешь его первый просмотр. Ехал в переполненном автобусе и все просто ржали от удовольствия. Приехали на автостанцию и никто не выходит, хотя всем на работу и нужно спешить, но все смотрят фильм. Водитель просто взял и выключил. Все вздохнули с облегчением и рванули наружу. Отличное было время тогда. Не нравится что-то на работе – послал всех на… и перешел на другую, где тебя с радостью ждали. Все изменилось. Как говорится, непредвиденные обстоятельства – форс-мажор.

Раньше противно было смотреть как кто-то пресмыкается, сегодня понимаешь, что жизнь заставит и не то будешь делать, если конечное, нужно продолжить бренное существование. Сегодня фактически каждый день чувствуешь присутствие высшей силы, так как балансируешь на гране своих возможностей и периодически нервы сдают и встаешь против того, о чем все молчат, откуда у людей силы? И вот пошел ва-банк, а тут  то там вдруг помогут, то там прикроют. Не заиграться бы, так как еще время не пришло.

Так вот фильм переносит в то время когда смотрел его в первый раз и все тогда было в шоколаде… Кое кого из актеров уже нет, но это не важно. Они запечатлены в фильме навсегда такими, что хочется пересматривать и пересматривать отдельные моменты. Гениальные моменты про «ищем пуговицу» или «пришел обжег и ушел», а красотка Нона – ее просто хочется и хочется смотреть – какая игра, какая энергетика. Особенно когда два литра заканчиваются и если все прошло удачно и удалось релаксировать, ты просто сама доброта, насколько ты это можешь себе это представить. Нет, как можно быть добрым ты толком не знаешь, ты лишь имеешь представление, что это такое, но если все прошло как надо, то ты как раз соответствуешь своему представлению о добром человеке, главное чтобы никто этого не испортил, так как буквально одно слово может нарушить эту хмельную гармонию.

Нет, все же не талантлив, так как напиться вдрызг нужно иметь силы себя залить как не следует, а тут их не хватает. Понимаешь, что еще чуть-чуть и это будет лишнее, завтра будет болеть голова, а зачем это надо – испортить целый день. Нет, талант – это все же тяжелый крест, который пусть несут избранные, а здесь, немножко забылся, и уже хорошо. Правда когда-то хватало литра, а теперь и двух недостаточно для нормальной релаксации. Как в той старой песне «Ах было б, Ах было б, Ах было б, хоть бы с кем поговорить…»

 



© Стефан Завьялов 30-12-2018, 17:02
  0 0


Категория: Проза

Предыдущая публикация в разделе: Следующая публикация в разделе:

Написать комментарий
 
Сообщения Беседа
Друзья онлайн 0
Поиск не дал результатов...
Непрочитанных сообщений: 0

Общайтесь с Вашими друзьями и другими пользователями сайта в Чате, обменивайтесь личными сообщениями и картинками.

Если вы хотите, чтобы к вашей беседе в Чате присоединились Ваши друзья и избранные авторы, у Вас есть возможность создать Конференцию.

В Конференцию можно добавить друзей и избранных авторов, можно общаться, обмениваться картинками и обсуждать интересные темы!

Начать переписку в Конференции очень просто. Чтобы пригласить друга или избранного автора в Конференцию, необходимо нажать на кнопку "Добавить собеседника"



Инструкция по использованию чата

Как создать Конференцию?