Искать по:





 
 
 

Опус 14

Передать эмоцию

Автор: Стефан Завьялов от 17-12-2018, 22:12, Очерк, посмотрело: 36

***

Как преодолеть зависть, раздражительность, страх и злость по отношению к тем, кто по этому поводу не парится? Начинать можно с элементарного, например, хотя бы осознать вероятность того, что на каждую ситуацию можно взглянуть с разных точек зрения.

  1. Благодарим Господа за все, как за хорошее, так и за трудности.
  2. Человека делает человеком именно возможность принятия трудностей и обид с благодарностью, так как это приближает нас к Господу.
  3. Все наши враги – на самом деле это наши спасители и врачеватели наших душ, так как через любовь к ним за все проблемы, которые они нам доставляют – мы очищаем свою душу.
  4. Нужно любить всех и вся, особенно тех, кто вызывает у нас раздражение, гнев, зависть.

Чувство зависти возникает, как правило, на одни и те же раздражители и эти раздражители уже должны быть вскрыты и известны. Они в основном неизменны. Это, как правило, предметы роскоши, благополучия и удачи. Необходимо подготовить обратную реакцию на раздражители вызывающие зависть, чтобы получить позитивные эмоции:

- вижу богатый дом – даю заготовленную оценку - «какой красивый дом» и любуюсь его деталями;

- вижу шикарную машину – даю оценку «какая замечательная машина» и любуюсь ей;

- вижу красивую богатую успешную даму – даю оценку «какая привлекательная женщина, как в ней все гармонично» и все;

 - вижу успешного мужчину – даю оценку «как он себя уверенно держит, с каким чувством достоинства, как он замечательно и гармонично вписывается в окружающую обстановку. Сразу видно – хозяин жизни» и все.

И так во всем и везде. Как в детстве, когда я все видел просто и чисто. Ко всему относился с любознательностью и восхищением, мечтая когда-нибудь иметь понравившуюся вещь.

Возможно, когда подобная реакция на раздражители станет нормой, возможно в душе поселится мир и гармония со всем окружающим миром. По крайней мере стоит попробовать.

 

***

Счастье? Что такое быть счастливым? Человек живет в свое удовольствие и все имеет – он себя считает счастливым. Если он утратит возможность своих материальных благ – это его расстроит, и он станет несчастным. Счастье должно быть в душе, и оно должно быть независимым от окружающего мира. Иной человек живет в нужде, но посмотришь на него, а он как муравей живет, несмотря, ни на что, а сам спокоен и уравновешен. Вот этот человек, наверное, и будет счастливым, так как его счастье устойчиво. Он принимает незаслуженные оскорбления и все равно хранит в своей душе счастье и спокойствие. Он счастлив несмотря  ни на что. Конечное он подвержен горю и сопереживанию, но это также часть его жизни. Он принимает от жизни все испытания, он страдает, терпит, просит, молит, но он не ропщет на свою судьбу. Это конечное идеальный вариант. Каждый человек имеет падения и подъемы. И после падения мы можем опять осознать свое счастье и в том, что нам пришлось пережить.

 



© Стефан Завьялов 17-12-2018, 22:12
  0 0


Категория: Проза

Предыдущая публикация в разделе: Следующая публикация в разделе:

Написать комментарий
 
Сообщения Беседа
Друзья онлайн 0
Поиск не дал результатов...
Непрочитанных сообщений: 0

Общайтесь с Вашими друзьями и другими пользователями сайта в Чате, обменивайтесь личными сообщениями и картинками.

Если вы хотите, чтобы к вашей беседе в Чате присоединились Ваши друзья и избранные авторы, у Вас есть возможность создать Конференцию.

В Конференцию можно добавить друзей и избранных авторов, можно общаться, обмениваться картинками и обсуждать интересные темы!

Начать переписку в Конференции очень просто. Чтобы пригласить друга или избранного автора в Конференцию, необходимо нажать на кнопку "Добавить собеседника"



Инструкция по использованию чата

Как создать Конференцию?