Искать по:





 
 
 

Об осмыслении 19

Передать эмоцию

Автор: Стефан Завьялов от 15-12-2018, 23:28, Очерк, посмотрело: 51

«Ибо от слов осудишься и от слов своих оправдаешься», но это мелочи по сравнению с установкой, что дал клятву, пусть даже на зло – сдержи. Что же мы имеем?

Период порядка 70-ти лет до 1991 года практически все прошли через октябрят, пионеров, комсомольцев, пара десятков миллионов прошли через партию. Это подразумевало под собой дачу определенных клятв на каждой из перечисленных ступеней.

После указанного периода людьми все было отменено. Вопрос - утратили ли свою силу данные обещания? На бытовом уровне можно предположить, что утратили, вот только на духовном уровне высока вероятность того, что все обстоит несколько иначе. Если представить себе общество, где каждый на протяжении жизни дает серьезные обещания трижды, а то и четырежды, а потом от всего этого отмахивается, типа все давали и я давал. После разворота практически все начинают жить с точностью, да наоборот своим прежним обещаниям. Подобных обществ в мире не много и такое происходит не часто, но как показывает история, такие общества платят огромную цену за происходящее.

Если один человек не держит слово, то это плохо, а если никто не держит слово? В соответствии с изложенным, прошедшие через нарушение данных обещаний не могут никого упрекать в невыполнении обещанного. В соответствии с этим имеем то, что имеем, а что имеем, мало кому нравится, но разве имеющееся вошло в нашу жизнь без нашей помощи? Ну, да, конечное, мы хотели другого, но нас обманули, но разве обмануть обманщика не поучительно?

Духовные законы рулят. Это только нам кажется, что мы такие умные, что щас, вот здесь срежем и всех перехитрим, и никто ни о чем не догадается…

 



© Стефан Завьялов 15-12-2018, 23:28
  0 0


Категория: Проза

Предыдущая публикация в разделе: Следующая публикация в разделе:

Написать комментарий
 
       
Сообщения Беседа
Друзья онлайн 0
Поиск не дал результатов...
Непрочитанных сообщений: 0

Общайтесь с Вашими друзьями и другими пользователями сайта в Чате, обменивайтесь личными сообщениями и картинками.

Если вы хотите, чтобы к вашей беседе в Чате присоединились Ваши друзья и избранные авторы, у Вас есть возможность создать Конференцию.

В Конференцию можно добавить друзей и избранных авторов, можно общаться, обмениваться картинками и обсуждать интересные темы!

Начать переписку в Конференции очень просто. Чтобы пригласить друга или избранного автора в Конференцию, необходимо нажать на кнопку "Добавить собеседника"



Инструкция по использованию чата

Как создать Конференцию?