Искать по:





 
 
 

Школа дураков 50

Передать эмоцию

Автор: Стефан Завьялов от 9-08-2018, 18:04, Фантастика, посмотрело: 27

50

 

- Давайте сопоставим Творца и его творение. Так мы люди, то будем отталкиваться от нашего представления данного вопроса. Допустим человека создал лабораторию и населил её подопытными животными. Охарактеризуем среду обитания животных. В зависимости от целей наблюдения среда будет либо приемлемой, либо нет. Допустим среда приемлемая и пригодна для жизни и проявления всех физиологических потребностей. Для этих целей необходимо обеспечение поддержания необходимых параметров среды. Необходимо обеспечение наблюдения за исследуемыми, но так, чтобы они оставались в неведении на счет наблюдателя. Подача пищи или создание некоего замкнутого цикла, например, произрастание растений – травоядные – плотоядные, опять же таки в зависимости от целей исследования.

Для направления исследований в нужном русле, необходимо создание системы поощрений и наказаний. Любой эксперимент проходит несколько этапов: задумка, планирование, подготовка, начало эксперимента, сам эксперимент, сворачивание эксперимента, послеэкспериментальная бумажная волокита.

В данном случае экспериментатор находится вне зоны проведения эксперимента, но он обеспечен всем, что позволяет ему поддерживать параметры среды обитания, способен наблюдать и вносить корректировку в ход эксперимента заранее продуманными методами.

Если с этой стороны подойти к нашему миру, то можно констатировать факт, что если наш мир зона эксперимента, то она настолько глобальна и ресурсоёмка, что практически невозможно представить себе Экспериментатора, который ведет подобный эксперимент. Это сколько же параметров среды эксперимента необходимо поддерживать в заданных интервалах, речь идет пардоньте о Вселенной со всеми её составляющими, вплоть до живой клетки и элементарных частиц. Для человеческого восприятия проведение подобного эксперимента представить невозможно. Если Вселенная некий замкнутый объем, то каковы габариты внешнего мира, находящегося вне нашего экспериментального мира. Направленные корректирующие воздействия проводятся относительного каждого человека на протяжении всей его жизни – это как же вообще возможно осуществлять подобный контроль и вносить столько корректировок.

В общем, с человеческой точки зрения это невыполнимо, а раз невозможно, следовательно, с условием того, что познание Творца невозможно, мы можем находиться на верном пути поиска. Невозможное возможно только тому, для кого нет ничего невозможного. В нашем мире это может быть только Творец, а то, что невозможно для человека – возможно для Творца.

Возьмем себе на вооружение еще один ориентир – невозможное нужно искать за гранью возможного, по крайней мере для людей.

 

 



© Стефан Завьялов 9-08-2018, 18:04
  0 0


Категория: Проза

Предыдущая публикация в разделе: Следующая публикация в разделе:

Написать комментарий
 
Сообщения Беседа
Друзья онлайн 0
Поиск не дал результатов...
Непрочитанных сообщений: 0

Общайтесь с Вашими друзьями и другими пользователями сайта в Чате, обменивайтесь личными сообщениями и картинками.

Если вы хотите, чтобы к вашей беседе в Чате присоединились Ваши друзья и избранные авторы, у Вас есть возможность создать Конференцию.

В Конференцию можно добавить друзей и избранных авторов, можно общаться, обмениваться картинками и обсуждать интересные темы!

Начать переписку в Конференции очень просто. Чтобы пригласить друга или избранного автора в Конференцию, необходимо нажать на кнопку "Добавить собеседника"



Инструкция по использованию чата

Как создать Конференцию?