Искать по:





 
 
 

Зима сказала "до свидания"...

Передать эмоцию

Автор: Юрий Вшивцев от 1-05-2018, 11:34, Статья, посмотрело: 114

 Синоптики предупредили кировчан о надвигающемся циклоне за несколько дней. МЧС своевременно сообщило нам о приближающейся непогоде и призвало быть осторожными и внимательными на улицах. Однако далеко не все поверили в эти прогнозы. Многие с усмешкой говорили: «Какой снег? Какая метель? На календаре – середина апреля: бегут ручьи, поют птички, цветут подснежники…»

 И вдруг…

 21 апреля около 19-00 начался дождь, который постепенно превратился в снег. Ближе к полуночи подул сильный ветер. Снег падал на землю сплошной стеной, видимость на дорогах упала до 5-10 метров.

 Снегопад продолжался всю ночь и весь следующий день. Автотранспорт встал в огромных пробках. Дорожники не справлялись со снегом, дворники трудились, не покладая рук, весь день.

 22 апреля вечером мы ждали автобус на остановке, расположенной на берегу реки Вятки. Кроме нас в ожидании общественного транспорта находились ещё несколько человек. Мы не знали, куда спрятаться от сильной метели. Ветер дул с таким напором, что нас буквально задувало за остановочную веранду. Круговорот снежной массы залеплял лица, глаза, руки…

 В таком кошмаре мы находились более часа. Потом перед нами остановился микроавтобус. Женщина-водитель предложила свою помощь. Мы разместились в салоне машины. Женщина доставила всех к местам назначения, не потребовав с нас ни копейки, но мы в знак благодарности всё-таки оплатили проезд. Автобусов мы так и не увидели, пришли домой около 22-00.

 23 апреля, в понедельник, вопреки тревожным предположениям все прибыли на свои рабочие места вовремя, благодаря чёткой работе общественного транспорта и ночной очистке улиц от снега. Однако снегопад ещё продолжался, но ветер немного утих, дав возможность людям чуть-чуть прийти в себя от пережитого накануне кошмара. Снежинки с каждым часом падали всё реже и реже. С приходом ночи снег прекратился, ветер полностью успокоился.

 24 апреля утром в Кирове была зафиксирована нулевая температура воздуха, к обеду шкала термометра уверенно поползла вверх и достигла отметки +5 градусов. Начал интенсивно таять снег. На дорогах и тротуарах появились огромные лужи. Вечером выглянуло долгожданное солнышко…

 Зима сказала нам «до свидания» и отступила в Антарктиду. Надеемся, до декабря…



© Юрий Вшивцев 1-05-2018, 11:34
  0 0


Категория: Проза

Предыдущая публикация в разделе: Следующая публикация в разделе:

Написать комментарий
 
Сообщения Беседа
Друзья онлайн 0
Поиск не дал результатов...
Непрочитанных сообщений: 0

Общайтесь с Вашими друзьями и другими пользователями сайта в Чате, обменивайтесь личными сообщениями и картинками.

Если вы хотите, чтобы к вашей беседе в Чате присоединились Ваши друзья и избранные авторы, у Вас есть возможность создать Конференцию.

В Конференцию можно добавить друзей и избранных авторов, можно общаться, обмениваться картинками и обсуждать интересные темы!

Начать переписку в Конференции очень просто. Чтобы пригласить друга или избранного автора в Конференцию, необходимо нажать на кнопку "Добавить собеседника"



Инструкция по использованию чата

Как создать Конференцию?