Искать по:





 
 
 

Демократия и Монархия (мир реальности и иллюзий)

Передать эмоцию

Автор: Олег Боска от 18-06-2016, 22:13, Статья, посмотрело: 235

 

Данная заметка является логическим продолжением заметки Монархия и Демократия. 

Реальный мир Создателя прекрасен и совершенен, в нём РЕАЛЬНО  нет  несовершенства зла. Зло в нём иллюзорно. Зло иллюзорности, которое отравляет его, коренится не в совершенном мире Создателя, а вне его. Князь мира сего, является повелителем и мастером не РЕАЛЬНОСТИ ЭТОГО МИРА, а мастером ИЛЛЮЗИЙ, уродующих совершенный и прекрасный мир Бога.. 

В предыдущей заметке было рассмотрены иллюзорные общественные устройства. Но само по себе зло, как иллюзия этого мира, в любых своих проявлениях, мало чем отличается от определения тех же иллюзорных общественных устройств. Например тот же патриотизм и национализм, что из них иллюзия, а что - реальность? Исходя из тех же принципов определения иллюзорности общественных устройств, мы видим, что патриотизм САМОДОСТАТОЧЕН, ему не нужны толпы сторонников, это личная (ВЕЧНАЯ) составляющая  индивидуальных качеств человеческой души. Национализм же живёт толпами, питается их иллюзиями, и без них - мёртв. Любая идея, будь-то коммунистическая или национал-социалистическая, без внутренней самодостаточности, мертва и иллюзорна, и является частью тех иллюзий, которые отравляют совершенный мир Создателя, злом.

Сегодня мир Создателя, уже настолько загажен иллюзиями, которые отравляют наш мозг, что отличить их от реальности большинству из нас просто не под силу.. 

Отвергайте идеологии, которые живут толпами, отвергайте общественные устройства, которые строятся на этих идеологиях. Сторонитесь тех иллюзорных ценностей и лжечувств, которые иллюзорны и не являются ЧАСТЬЮ ВАС, которые не живут тем, что находится внутри вас, что само по себе вполне САМОДОСТАТОЧНО, а живут тем, что приходит к вам извне, наподобие - зависти; жажды богатства, власти, тщеславия и т.д,

Что значит - ПРИХОДЯТ ИЗВНЕ, а не являются частью вас?  Мысленно представьте себя - находящимся на необитаемом острове, наедине с самим собой, и вы поймёте, какие чувства и мировоззрения приходят к вам извне, являясь иллюзиями, а какие являются частью вас самих.

Никогда не забывайте, что благими намерениями вымощена дорога в ад, не потому, что они благие, а потому что они НЕ САМОДОСТАТОЧНЫ и питаются тем, что находится не внутри, а вне вас, являясь иллюзиями.

Не пытайтесь сделать реальный мир лучше, наполняя его очередным бредом человеческих иллюзий, навязываемых вам извне.. Поверьте, лучше он от этого не станет, только хуже.  Принимайте его таким, как он есть, БЕЗ ИЛЛЮЗИЙ, и вы увидите насколько он прекрасен... Не мир Создателя делает нас несчастными, а мы с вами, своим отношением друг другу, опирающимся на те самые иллюзии, о которых говорилось выше



© Олег Боска 18-06-2016, 22:13
  0 0


Категория: Проза

Предыдущая публикация в разделе: Следующая публикация в разделе:

Написать комментарий
 
Сообщения Беседа
Друзья онлайн 0
Поиск не дал результатов...
Непрочитанных сообщений: 0

Общайтесь с Вашими друзьями и другими пользователями сайта в Чате, обменивайтесь личными сообщениями и картинками.

Если вы хотите, чтобы к вашей беседе в Чате присоединились Ваши друзья и избранные авторы, у Вас есть возможность создать Конференцию.

В Конференцию можно добавить друзей и избранных авторов, можно общаться, обмениваться картинками и обсуждать интересные темы!

Начать переписку в Конференции очень просто. Чтобы пригласить друга или избранного автора в Конференцию, необходимо нажать на кнопку "Добавить собеседника"



Инструкция по использованию чата

Как создать Конференцию?