Искать по:





 
 
 

Число 27

Передать эмоцию

Автор: Олег Боска от 25-01-2016, 22:54, Статья, посмотрело: 200

Что же это за такое число, символ тридевятого царства? Луна обращается вокруг земли за 27 дней, двигаясь с ускорением 0,27... см/с2. Вероятность этого совпадения превышает возможность угадывания 10 цифр из десяти в лотерее, проще сказать - практически невозможна, ведь изменись хоть один фактор (включая и ныне существующие единицы измерений - метры, секунды или десятичную систему) и результат был бы другим. Если вас и это не убеждает в том, что это число наиволшебнейшее, можно вспомнить о ночном времени на Земле, о времени царства Луны, когда поверхность не освещена Солнцем и содержание газов над ней составляет 27... на 10² частиц/см³;

Удивительные факты, на которые современная наука просто закрывает глаза, как будто их не существует. Но они есть , вот они перед вами, в реальных цифрах.

Вы не верите в то, что это число волшебное, тогда обратите внимание вот на что - практически во всех известнейших фильмах, включая и общеизвестную "Брильянтовую руку" фигурирует  число 27, нередко в единственном варианте (вспомните номер гостиничного номера, где Никулина ждала незнакомка с халатом с перламутровыми пуговицами). Стоит вам начать обращать внимание на этот факт, и вашему удивлению не будет предела.Случайностью это не назовёшь, но, что же это тогда?

Пифагорейская традиция считала данное число священным, завершающим цикл первых чисел и представляющей собой символ Мировой Души как в ее статическом, так и в динамическом аспекте.

С поверхностного математического взгляда оно представляет собой сумму чисел от единицы до семи, а также суммой первых линейных чисел (1, 2, 3), - чисел простых между собою, их квадратов и кубов, сложенных с единицей: сначала 1, означающее точку; затем 2 и 3, первые простые числа, из которых одно - чет, а другое - нечет; 4 и 9, первые площади, оба квадраты, одно - чет, а другое - нечет; наконец, 8 и 27, оба объемы, или кубы, одно - чет, а другое - нечет; и последнее (т. е. 27) составляет сумму всех (F3) первых. Итак, принимая число 27 за символ вселенной, а заключаемые в нем числа за символы элементов и составных частей вселенной, выходит, что Мировая Душа, которая есть основание и форма мирового состава и порядка, содержит в себе такие же элементы, как и число 27.



© Олег Боска 25-01-2016, 22:54
  0 0


Категория: Проза

Предыдущая публикация в разделе: Следующая публикация в разделе:

Написать комментарий
 
Сообщения Беседа
Друзья онлайн 0
Поиск не дал результатов...
Непрочитанных сообщений: 0

Общайтесь с Вашими друзьями и другими пользователями сайта в Чате, обменивайтесь личными сообщениями и картинками.

Если вы хотите, чтобы к вашей беседе в Чате присоединились Ваши друзья и избранные авторы, у Вас есть возможность создать Конференцию.

В Конференцию можно добавить друзей и избранных авторов, можно общаться, обмениваться картинками и обсуждать интересные темы!

Начать переписку в Конференции очень просто. Чтобы пригласить друга или избранного автора в Конференцию, необходимо нажать на кнопку "Добавить собеседника"



Инструкция по использованию чата

Как создать Конференцию?