Искать по:





 
 
 

Коридор Смерти - вырванные страницы из самой Смерти

Передать эмоцию

Автор: Сергей Аретинский от 19-09-2015, 19:00, Статья, посмотрело: 248


                                                                 =Коридор Смерти=
                                       Отрывок из жизни второй части романа-трилогии
                                                                  «Ключи к Смерти»

.... - Этот тренажёр мы называем «Коридор Смерти». Всё довольно просто в понимании, но чертовски сложно в исполнении, – поясняла Нолан, нажав соответствующие кнопки на терминале управления тренажёром. – Сейчас мы стоим над ним. Вы видите, появляющиеся манекены монстров и злодеев чередуются с мирными обитателями лабиринта, какие подчас мало чем отличаются друг от друга. Случайный выстрел в невиновного приносит от трёх до пяти штрафных баллов, что ведёт к не сдаче норматива, разумеется, холостыми патронами, но это только для новичков, для более опытных бойцов задача осложнена каждым третьим или даже каждым вторым боевым. Форма лабиринта меняется каждые двое суток, поэтому здесь выход всегда не там, где вход. «Коридор Смерти» изобилует всевозможными предметами и разнообразными ловушками в виде растяжек и прочего, имитирующего реальную обстановку боя, их можно использовать по своему усмотрению, но к сведению, предметы тоже находятся в постоянном движении. Хочу сказать, что представители нашего сектора избегают подобных развлечений, ну, а среди силовых структур нашей организации здесь были весьма ощутимые потери.
- Я полагаю сейчас наше спортивное время, предназначенное для сектора №3. Какова площадь лабиринта?
- 1, 4 квадратных километра.
- Прекрасно, а какое лучшее время?
- 19-52, а вы что надумали?
- Надо же испытать это ноу-хау, только мы усложним задачу.
- Что вы имеете в виду?
- Каждый патрон будет боевой.
- Да вы что, с ума сошли, – Нолан совершенно неестественно надула свои накрашенные губки.
- Тряхнём стариной, – я почувствовал огромный прилив сил и дерзновений, он вихревым ураганом врезался в мою обезумевшую кровь убийственными порциями адреналина.
- Вы не боитесь смерти?
- Нет, благодаря вам я понял, что смерть – это только начало, начало нового пути, а вы надеялись, что я спасую, ну, уж нет, расставим же, наконец, все точки над «I».
- Да вы понимаете, что мне будет за это?
- Да ладно, Анжела, никто не узнает, – имя полковника непроизвольно вырвалось из моего сердца, переполненного азартно-авантюрным волнением. Нолан упёрлась взглядом в мои немигающие глаза, о чём-то лихорадочно размышляя, и через несколько секунд произнесла:
- Каждый патрон боевой, говоришь...? – пауза не длилась более четырёх тактов. – Что ж..., быть посему. Лейтенант Росс!
Нолан спустилась к стартовой точке лабиринта. Здесь наверху я остался один, изучая возможные слабости почти полуторакилометрового врага. Все остальные зеваки сектора №3 остались внизу, уверенные, что я не пойду на подобное безумство.
- Мисс Нолан, да вы понимаете..., – доносилось до моего слуха возбужденное повышение голоса Росса.... – Я не пойду на это.... А если....
Задача была не из лёгких, а побить рекорд..., просто не выполнима, но обратной дороги уже не было. Я закрыл глаза, зрительные образы скользнули по моей памяти смертельными опасностями, но сейчас..., сейчас меня не сковывал страх. Я спустился вниз на огневой рубеж «Коридора Смерти», пытаясь освободиться от всяческих мыслей, чтоб дать волю чувствам, интуиции и предчувствиям спонтанных и нелинейных решений, я должен был победить, победить не только свой страх и дьявольский тренажёр, но и напыщенность самодовольства этих стен, ибо чувствовал, что несмотря на все свои технически революционные технологии, всякий из этих людей боится Смерти, боится неизвестности после Смерти, всего того, что связано с этим пугающим именем, и я должен был выжить, победить этих людей.

23
- Ну, как, мисс Нолан, всё уже готово? – твёрдой решимостью поинтересовался я.
- Вы в самом деле безумен, Крейг.
- Дайте отмашку, чтоб я убедился, что патроны боевые.
- Росс, – коротко бросила она с нарастающей решимостью. Пули врезались в пулеотбойник, срикошетив в противоположном направлении. Боевой выстрел от холостого я отличал на слух, для этого были не нужны дополнительные приспособления. Я был более чем готов:
- Ну, что же. У меня есть право выбора оружия?
- Да, кроме тяжёлого, – Нолан нервно поджала губы.
- Тогда двойной desert eagle с полными обоймами, люблю тяжёлые вещи, как и внушающие машины.
- Модуль №5, – заметила Анжела.
- Не пригодится, бронежилет сковывает движенья.
- Да вы в своём уме, я не пущу вас туда без брони, – сверкнула глазами Нолан.
- К бою!!! – скомандовал я сам себе, нырнув в перекрестье лазеров, укрывшись за первым небольшим бруствером дьявольского творенья, и пляска смерти стала вальсировать и кружиться перед моими глазами.
- Отключите...! Лейтенант Росс, отключите это безумие! – донёсся до меня приглушённый крик Нолан.
- Не могу полковник, он запустил автономную программу, теперь только Господь Бог способен вытащить его оттуда, – голос Пола показался мне сейчас даже чем-то визгливым, напоминающим последний вздох поросёнка, какой к обеду пойдёт на свежину.
- Проклятье, будь ты проклят, Крейг!!! – слышал я вдогонку себе неистовство брани своей начальницы.
Закрыв на мгновение глаза, я представил перед собой лабиринт. Ласкающей липкой ладонью я перехватил рукояти пустынных орлов так, чтобы они полностью сливались с телом и являлись неделимым продолжением руки. «Вектор направления на два часа 8 метров до ближайшего укрытия», – мелькнуло у меня в голове. Я рванул в намеренном направлении. «Минус восемь, минус семь, минус шесть, выстрел, минус пять, кувырок, перекатись, минус 1», – командовал я мысленно сам себе. Пули от второй огневой точки скользнули совсем рядом, первая цель была поражена. Несколько мгновений боя, и мандраж забился куда-то глубоко в подсознание, больше не препятствуя интуитивному ориентированию. «Коридор...», сухо без воодушевления воспринял моё перемещение, отозвавшись тихим скрипом, сопровождаемым запахом изысканного металла, сверхплотных пластмасс и въедливых пороховых газов. Мысли больше не путались в моей голове, всё встало на свои привычные места, лишь каждое мгновенье потянулось той самой тягучестью, присущей, наверное, лишь только смоле, какую усердный плотник выковыривает из деревянного короба. «Движение на одиннадцать часов; семь метров, цель на шесть часов – выстрел, цель на три часа – выстрел», – чеканил я, отсчитывая такты в хроматическом звукоряде боя.... Я прижался к шероховатой стене, блокируя попадание пуль с трёх направлений, тактически это было верным решением, но осознание этого пришло ко мне чуть позже.
- Чёрт, граната, – я сгруппировался, закрыв уши руками, резко выдохнув ртом, чтоб максимально исключить контузию, какая мне сейчас была совсем ни к чему. «Ещё один подводный камень, про гранаты никто ничего не говорил, хотя, надо полагать, цели поражены, если уж с первых метров «Коридор Смерти» так озлобился на меня.... Магазины – 75 процентов боезапаса», – молнией мысленных аберраций скользнуло по мозгу сознание. Интуитивно я пока не чувствовал опасности. Северо-восток..., я двинулся в полный рост, отчётливо понимая смертельную опасность подобного перемещения, но азарт, драйв, впрыснутый в кровь адреналином, делали из меня супермена, пусть и с большим камнем криптонита на шее.
«Минус семь, минус шесть, минус пять, минус один», – я мгновенно выстрелил в голову мнимого противника, до того, как тот смог открыть огонь по мне. Манекен скрылся, уронив АКСУ-74, в магазине, судя по подавателю патронов, было не более пятнадцати процентов боезапаса. «А патроны-то действительно боевые», – заключил я. Положив пустынные орлы в наплечные кобуры, я перевёл предохранитель автомата в режим одиночного огня и продолжил путь, но уже с большей осторожностью, ещё три цели были поражены, двумя другими оказались манекены, имитирующие мирных жителей этого дьявольского места. По направлению к юго-востоку на пять часов через 28 ярдов я почувствовал резкий запах тротила, смешанного с гексогеном – ловушка – противопехотная мина M18A2 «клеймор» была замаскирована довольно грамотно, дистанционный взрыватель, прикреплённый к тыльной стороне перил, реагировал на малейшее прикосновение, посылая смертельный импульс детонатору, а пройти по искусственно вымощенному настилу, не касаясь перил, было практически невозможно. «Дальность поражения этой штуковины сто метров на два метра высоты.... Тактически я бы расположил где-нибудь неподалёку снайпера. Дёрнешься разминировать мину, натолкнёшься на снайпера», – завертелось у меня в голове. Находясь в укрытии, я выставил АКСУ и выпалил в сторону, где, по моему мнению, могло находиться..., это чудо военного искусства. Направление отозвалось гулким хлёстким выстрелом, снайпер был начеку. «Что делать? Вытянуть снайпера, потом обезвредить мину»? – в раздумье на пару мгновений я переместился за кучу металлолома, какая защищала меня сейчас только от двух направлений возможного огня, снайпер снова дал о себе знать. Времени на размышление не было, я выстрелил оставшиеся патроны в каждое из двух голых направлений, а затем с силой швырнул опустевший автомат в перила, в ту же секунду прозвучал взрыв. Несмотря на мои противодействия взрыву, меня всё же оглушило, пара осколков железа из металлолома, легко пробив комбинезон, вонзились ржавыми лезвиями в левый бок и правое бедро, немного сковывая привычные движения. Я бросился по настилу, не помня собственных движений. Вновь хлёсткость выстрела снайперской винтовки врезалась в мозг подобно металлическим экскрементам, отрезвляя голову от контузии.
Новое укрытие, выполненное из бетонных блоков, закрывало меня полностью от снайпера, теперь я был в полной недосягаемости для него. С других направлений меня сейчас закрывали другие мини фортификационные сооружения, расположенные на радиусе шести метров.
- Ы, Ы, Ы..., – сквозь зубы вырвалось у меня из груди, когда я дрожащей рукой выдёргивал из тела вместе с фрагментами плоти металлические иглы. Времени на причитания и фокусирование на боли не было, секундомер был неумолим.
Двигаться дальше было легче, осколки металла больше не сковывали работу мышц. Левый бок меня не волновал, но вот бедро довольно сильно кровоточило. Липкое тёмное пятно заметно расползалось на фоне чёрно-зелёной ткани комбинезона. Я на секунду закрыл глаза, определяя направление движения. «Теперь на 9 часов – 30 метров», – дернула меня за руку память. Я лавировал между укрытиями, поразив ещё четыре цели, остальные две были ложными. Патроны были на исходе, а трофеев манекенные враги, что-то не оставляли, это настораживало меня и пугало все больше и больше, так, что я чуть не угодил в две ловушки: одна из них была выполнена в форме самозакрывающейся клетки, другая в виде ямы. «Прямо какая-то зона Стругацких», – мысленно выругался я. Пока удача была у меня на стороне, я преодолел ещё около девяносто ярдов. «Быстрее, быстрее»! – неслось в моей голове, ещё двенадцать метров, два противника упали, один из них всё же расщедрился на настоящий подарок – штурмовая винтовка LR-300 с боекомплектом в семьдесят пять процентов, била безотказно. Ещё три цели, затем две архаичных растяжки с русскими гранатами РГО, оснащёнными запалами УДЗ-1. «Ещё двенадцать метров..., за укрытие, противник на три часа – пять метров, огонь», – командовала интуиция. Мне казалось, что система, управляющая тренажёром, была интуитивного типа, она словно чувствовала испытуемого, особенно того, кому способствовала удача. «Вот чёрт, возмездие за гордыню не заставило себя долго ждать», – в ту же секунду правое плечо окатила жгучая боль, я перекатился за груду железных швеллеров, выстрел был с юго-запада на восемь часов, опрокинувшись, как учили, на спину я врезал двумя пулями одиночного огня из штурмовой винтовки по обидчику. Манекен вывалился из имитационного окна, выронив оружие, но времени на то, чтобы забрать трофей у меня не оставалось. Ритмика сердца билась в унисон мыслей, я рванул по направлению к выходу: «Угол огня влево шестьдесят градусов – один есть». LR-300 дала сбой, боезапас на нуле, я отшвырнул винтовку в сторону, на ходу доставая полупустые пистолеты, падение, кувырок, перекат: «Цель вправо на сто восемьдесят градусов – пулемётный расчёт, выстрел, ещё».... Я буквально ввалился в финишный коридор, оставалось шагов двадцать, я уже лицезрел заветную дверь. Но сейчас боковым зрением увидел последнего манекенного противника, скрывшегося за деревянным хламом. Выстрелив прежде, чем механические псевдо приводы изготовились для стрельбы, я в несколько секунд преодолел победное расстояние. Широко расставив ноги на жирной надписи «EXIT», я дёрнул затворные рамы обеих пустынных орлов, один пистолет встал на затворную задержку, единственно оставшийся патрон шлёпнулся на бетонный пол дьявольского аттракциона, всё было кончено, победа была за мной. Цифры на электронном табло остановились на отметке 17:44:32. Внезапная усталость от кровопотери мощным потоком накатила на меня, я стал ощущать жгучую, ноющую боль во всём теле. Но это ли было сейчас важно...?

                                   Часть вторая: «Суть неизвестности», глава 2 «коды доступа к Тайне»

Сергей Аретинский....



© Сергей Аретинский 19-09-2015, 19:00
  0 0


Теги: Смерти

Категория: Проза

Предыдущая публикация в разделе: Следующая публикация в разделе:

Написать комментарий
 
Сообщения Беседа
Друзья онлайн 0
Поиск не дал результатов...
Непрочитанных сообщений: 0

Общайтесь с Вашими друзьями и другими пользователями сайта в Чате, обменивайтесь личными сообщениями и картинками.

Если вы хотите, чтобы к вашей беседе в Чате присоединились Ваши друзья и избранные авторы, у Вас есть возможность создать Конференцию.

В Конференцию можно добавить друзей и избранных авторов, можно общаться, обмениваться картинками и обсуждать интересные темы!

Начать переписку в Конференции очень просто. Чтобы пригласить друга или избранного автора в Конференцию, необходимо нажать на кнопку "Добавить собеседника"



Инструкция по использованию чата

Как создать Конференцию?