Искать по:





 
 
 

О Христе

Передать эмоцию

Автор: Стефан Завьялов от 12-04-2015, 10:38, Статья, посмотрело: 193

О Христе

Стефан Завьялов

Не буду приводить цитат и мест из Нового Завета, скажу своими словами. За ранее предполагаю, что сие будут читать верующие люди. Не верующих людей, всякий разумный сие знает, просто нет.
Все мы во что-то верим. Идеалисты в Бога, материалисты в то, что Бога нет, что все образовалось как-то само. Это свободный выбор каждого человека. Вы спросите, так чем же одни отличаются от других. Да, здесь, как и везде, все чрезвычайно просто. Если свести вместе двух друзей – одного материалиста, а другого идеалиста и послушать их рассуждения, то все станет просто. Там где в необъяснимом идеалист, то есть я подразумеваю верующего человека, видит промысел свыше, идеалист видит случайность, совпадение, самовнушение, исключение из правил, которое его и подтверждает и так далее.
Верующий человек во всем, что случается в жизни, видит закономерность. Материалист во всех случаях пытается найти рациональное объяснение, сославшись на галлюцинации, помешательство или нечто иное. В любом случае, если материалиста припереть к стенке, он в любом случае просто тупо будет стоять на своем. Он просто не в состоянии принять мир, который не вписывается в его мировоззрение.
В СССР учили атеизму, но в то же время существовали организации, которые занимались исследованием всего паронормального. США не желая отстать от СССР было вынуждено заниматься этим же и у себя. В общем, не все однозначно. Говорят, что Гитлер осмелился на военные действия только будучи уверен, что Копье Судьбы окажется в его руках и именно оэтому он в первую очередь напал на Австрию. На открытие второго фронта Гитлер осмелился только после того как Священный Грааль оказался также у него. Окончательное падение Германии предрешил захват союзниками реликвий Рейха. Но все это просто красивые догадки. Однако это я к тому, что все в этом мире связано с религией и тем кто во что верит.
Под впечатлением последних открытий современной науки касательно изучения глубокого космоса, элементарных частиц и просто воды, времени и пространства подталкивают ученых говорить о том, что за всем этим стоит нечто ускользающее, но я не об этом.
Я хочу сказать, что великие политики и ученые прошлого, которые стояли у истоков современной науки и демократического устройства государств были глубоко верующими людьми. Они верили и это им давало сил и уверенности для совершения невозможного и во благо всех людей в будущем...
Так кто же Христос? Сейчас в порядке вещей считается сказать, что это один из основателей одной из мировых религий. У меня желания обидеть кого бы то ни было нет, я просто предлагаю поразмышлять.
Мне как то довелось ехать в поезде в одном купе со священнослужителем мусульманином, и он мне сказал, после небольшой нашей дискуссии, что христиане и мусумальне это самые близкие родственники. Это был очень уважаемый человек, так как его на вокзале встречало очень много солидных людей. Я же в одиночестве побрел на работу, так как я возвратился из коммандировки и было только семь часов утра, поэтому совесть мне не позволила ехать домой.
Так кто же был Христос? Здесь уж извините, я буду говорить на основании того, что зложено в Новом завете, правда не дословно, а как я это помню и понимаю, хотя бы для того, чтобы каждый имел право обвинить меня в чем ему вздумается, но это их выбор. Я же пишу для тех кто способен рассуждать здраво и к ошибкам других относиться вполне снисходительно.
Я вполне осознаю, что каждый человек принимает ту норму и догму в которых вырос. Это вполне понятно. Однако каждый человек способен уяснить, на это потребуется время, верны ли его убеждения, признать свои заблуждения и принять истину. Скажу просто, что там, где истина там мир и любовь. Да, предводители христианства наделали дел, о которых ужасно говорить. Лично я это признаю, но предлагаю смотреть не на тех, кто делал зло, а на Того Который принес это знание. Всем известно, что наверх среди людей пробиваются не те, которые обладают лучшими человеческими качествами, а те кто страждет власти, поэтому предлагаю забыть все обиды нанесенные кем бы то ни было, так как только отказ от обид позволит нам здраво взглянуть на вещи. Обиды, зависть, жадность, тщеславие, власть, вожделения – закрывают нам возможность познания чего то другого кроме их самих...
Христос родился и жил среди простых людей, которые собственным трудом и потом добывают себе на кусок хлеба. Прошло время и Христа выделил величайший пророк того времени. Христос толковал Священное писание так, что никто не мог Ему возразить. Христос лечил неизлечимых больных тысячами (калек, хромых, прокаженных, слепых, умалишенных, больных от рождения), Христос воскрешал мертвых. Как Он ответил Иоанну Крестителю через учеников – ступайте и скажите, что слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют...
За Христом ходили тысячи людей и Он учил их как нужно жить дальше. С Ним не могли спорить книжники и фарисеи – самые мудрые люди того времени. Он предвидел свою смерть и не сделал ничего, чтобы избежать своей ужасной смерти.
Христос всю свою жизнь помогал людям, не беря с них ни копейки. Он учил любви и миру. Он никому не сделал зла и не нанес обид. Он обвинял во лжи и несправедливости сильных мира сего, которые должны были заботиться о слабых, бедных и больных.
Так кто по своим деяниям подобен Христу? Кого можно сопоставить с Христом? Это уже на вашей совести...
Я опускаю места изгнания бесов, Воскресения после Своей смерти и Вознесения. Уверен, что и изложенного выше более чем достаточно...
Если вы ищете, то вы найдете это уж точно. Главное вы должны определиться, что вы ищете?



© Стефан Завьялов 12-04-2015, 10:38
  0 0


Категория: Проза

Предыдущая публикация в разделе: Следующая публикация в разделе:

Написать комментарий
 
Сообщения Беседа
Друзья онлайн 0
Поиск не дал результатов...
Непрочитанных сообщений: 0

Общайтесь с Вашими друзьями и другими пользователями сайта в Чате, обменивайтесь личными сообщениями и картинками.

Если вы хотите, чтобы к вашей беседе в Чате присоединились Ваши друзья и избранные авторы, у Вас есть возможность создать Конференцию.

В Конференцию можно добавить друзей и избранных авторов, можно общаться, обмениваться картинками и обсуждать интересные темы!

Начать переписку в Конференции очень просто. Чтобы пригласить друга или избранного автора в Конференцию, необходимо нажать на кнопку "Добавить собеседника"



Инструкция по использованию чата

Как создать Конференцию?