Искать по:





 
 
 

Как завязать галстук?

Передать эмоцию

Автор: Администрация Сайта от 12-10-2012, 19:10, Статья, посмотрело: 2324

 

  В конце прошлого века, а точнее в 90-х годах, мысли двух исследователей — Томаса Финка и Йонга Мао (не имеющие ничего общего с такими творческими понятиями как стихотворение или рассказ) привели их к использованию математического моделирования, при помощи которого они пришли к выводу, что, используя всего 9 движений при завязывании галстука, можно проделать это 85 различными способами. Соответственно, существуют как минимум 85 способов завязывания галстука. Вот несколько примеров:

 

Простой узел
 
  Этот узел появился в Англии в середине XIX века, англичане называют его Four-in-Hand. "Фор-ин- хэнд" подходит для тех, кто только учится завязывать галстук.
Как завязать галстук?

Популярный узел
 
Как завязать галстук?

Консервативный узел
 
  Элегантный Widsor легко узнать по треугольной форме. Этот узел сейчас можно заметить разве что на галстуках дипломатов, хотя, вероятно, через пару лет он может стать остромодной тенденцией. "Виндсор" завязывают так же, как Haif Windsor, добавляя еще один виток со стороны правого уголка воротника. Используя галстуки разной ширины или меняя положение узкого и широкого концов галстука, можно добиться необходимого размера узла.
 
Как завязать галстук?

Актуальный узел
 
  Мы называем его по-разному - квадратный, двойной, итальянский. Его западное название Christensen. К этому несложному узлу долго привыкали в России. Сейчас узел "Кристенсен" актуален, как никогда, потому что идеально подходит для модных высоких (в 4-4,5 см.) воротников сорочек. Этот узел особенно хорош для "пухлых" кашемировых или шерстяных галстуков из зимних коллекций. Он начинается как Half Windsor, а завершается двойным витком спереди.
 
Как завязать галстук?

   В наши дни галстук во многих странах мира принято носить не только людям творчества — в определенных случаях он просто обязателен.
   
   Говоря о творческих людях, возьмем к примеру такого известного писателя как Оноре де Бальзак, который 1827 воплотил свои мысли в книгу "Искусство ношения галстука". Данное произведение - не то стихотворение, не то рассказ. Выводы можете сделать сами, после прочтения.
   


  0 0


Категория: Проза

Предыдущая публикация в разделе: Следующая публикация в разделе:

Комментарии

<
  • Публикаций: 69
  • Комментариев: 49
  • ICQ: --
25 августа 2014 21:12

Ирина Горбачева

Ответить
  0 0
  • Группа: Авторы
 
Танечка, какая нужная статья. А то я как в фильме "Любовь и голуби" боюсь развязать галстук, для того чтобы погладить. 4

<
Администраторы
  • Публикаций: 391
  • Комментариев: 1115
  • ICQ: --
Ответить
  0 0
  • Группа: Талантливые авторы
 
Ирина, я очень рада, что статья показалась Вам полезной. smutili Но я постоянно забываю, как нужно галстук завязывать, к сожалению adore


Написать комментарий
 
Сообщения Беседа
Друзья онлайн 0
Поиск не дал результатов...
Непрочитанных сообщений: 0

Общайтесь с Вашими друзьями и другими пользователями сайта в Чате, обменивайтесь личными сообщениями и картинками.

Если вы хотите, чтобы к вашей беседе в Чате присоединились Ваши друзья и избранные авторы, у Вас есть возможность создать Конференцию.

В Конференцию можно добавить друзей и избранных авторов, можно общаться, обмениваться картинками и обсуждать интересные темы!

Начать переписку в Конференции очень просто. Чтобы пригласить друга или избранного автора в Конференцию, необходимо нажать на кнопку "Добавить собеседника"



Инструкция по использованию чата

Как создать Конференцию?