Искать по:





 
 
 

Книга СЛОВО часть 20. Древо жизни

Передать эмоцию

Автор: Валентина Анисимова от 15-03-2013, 23:28, посмотрело: 611

Мир и покой душам их...

 

Есть одна тема, не затронуть которую невозможно – это часть жизни каждого из нас. Поговорим об отношении к смерти. Многое об этом я написала в предыдущих книгах. Но одну важную тему не затронула. Куда девается душа (невидимый простым глазом биоплазменный двойник человека)? Мало кто понимает. Расхожее выражение – душа покидает тело и поднимается к богу. Существует глобальный мир: откуда пошла жизнь, одухотворённая. После смерти человека многие души становятся её частью. Я видела этот мир – потрясающе! Такую радость, такое блаженство, такую любовь и душевный покой человек на земле может испытывать лишь мгновения или чуть больше. (Подробнее об этом – в книге Момент Истины).
Почему не все души попадают туда сразу? Потому что вы их не отпускаете. У некоторых причиной становится любовь, у некоторых – страдания. Очень прошу вас запомнить: страдания питают силы зла. И эта энергия, проникая в ваше сознание, начинает прокручивать в вашем мозгу воспоминания (как колесо), тем самым терзая вас, заставляя заново переживать произошедшее горе. Вы, сами того не подозревая, тратите свою жизненную энергию, ухудшаете свои жизненные показатели – здоровье, что тоже приводит к переживаниям и страданиям. Замкнутый круг.
Отпустите души ушедших. Переживая в воспоминаниях, слезами и болью в сердце, вы заставляете эти души быть рядом с вами и страдать, плакать вместе с вами же. Золотое правило: помни всё хорошее, о плохом – забудь. По тропе нехоженой предстоит ей путь. Порадуйтесь об ушедших – они отдохнут в мире радости. Они будут у Великой Матери. Кстати, у некоторых народов смерть воспринимают как великую радость, хороня близких – радуются. Я сама раньше воспринимала это как дикость. Оказалось – в этом мудрость. Не плачьте о телах – это прах и тлен. Человеком человек душою и любовью, которая приходит через душу. В нашем народе было такое правило: плачь об ушедшем, пока не похоронен. Как зароют в землю – плакать нельзя (якобы в могиле сыро будет ему). Мы всё думаем о материальном, не видя и не понимая суть. Пелена на разуме, шоры на глазах. В сердцах мудрости нет. В умах – нет снисхождения.
Должна же быть какая-то внутренняя этика по отношению к ушедшим. Человек зависим настолько, что даже внутренние страдания и переживания, которые он выказывает внешне, становятся его потребностью, и доставляют удовольствие из-за внимания окружающих, поддержки и т.п. Что называется, «склинит». Но во всём надо знать меру. В этом случае необходима срочная помощь квалифицированного психолога. Внутренний эгоизм человека часто проявляется в потребности жалости к себе. Помните, чрезмерно жалеть и идти на поводу – унизить дух человека. Такой человек станет никчёмным и слабым. Люди любят «страдать», жалея себя. «Не сожалей», сказано в Библии. Живым – жить. Собственно, это жалость действительно к самому себе. Жалость из-за несбывшихся надежд, потери желаемого, потери обладания. Нарушение привычной жизни, привычного уклада вещей. Проповедоваемое смирение – это с-мир-ение пред фактом смерти, примирение с ней – отпустите с миром (души).
Научитесь ОТПУСКАТЬ души ушедших! Это жестоко – не отпускать их в лучший мир, приготовленный для души. Душа бессмертна. Отдохнув, вернётся в ваших внуках-правнуках. Некоторые говорят: когда я вспоминаю, (близкий) словно рядом находится и помогает, становится легче. Не знаете, что, любя вас, он отдаёт свою оставшуюся энергию. Вы просто выкачиваете беззастенчиво её, словно пытаясь вернуть его обратно. Человек успокаивается, забрав всё. Но душа мёртвого - не жизнь, а смерть-сон. Ею вы себя не усилите, а убиваете. Отпустите с миром. И радуйтесь. Живите! Живым – жить!


Древо Жизни

 

«Свободу рождает бескорыстие чувств».
В.Анисимова

 

В Библии есть притча о дереве, высохшие, негодные ветви которого обрезаются и сжигаются. О чём конкретно она? О том, что под этим деревом подразумевается род людской. Корень дерева берёт питание и воду из Земли. Род людской питается за счёт того, что есть на планете. Само дерево – это человеческая цивилизация в целом. Ветви его – это разные народности, нации, этносы. Каждый из народов представляет собою какую-то ветвь в кроне дерева. Когда ветка погибает – она подлежит уничтожению. Что значит – гибель «ветки»? Это потеря жизненной силы одного из народов, т.е. души народа – и этот народ самоуничтожается, не живя по нравственным законам, охраняющим, питающим и растящим душу. Это духовная сфера.
Но нечто подобное происходит и конкретно с каждым человеком, только воздействие на уровне ДНК, но тоже через душу. Каждый из нас накапливает и передаёт информацию о своей жизни и душе своему потомству. Это как бы «охранная грамота» для потомков. Но если сам основатель рода не жил по нравственным законам, нарушил свой генетический код, то будут страдать его потомки и, если они пойдут по его стопам, то род прекратит своё существование. Таков закон в Суде Вышнем. Суровый, но справедливый. Мы, взрослые, должны думать о будущем своих детей, о своём потомстве. Быть ответственными. В противном случае – мы теряем право на бессмертие, т.е. на возможность возвращения и воплощения в новом теле на этой планете, уничтожаем свой Род.
Сухая ветка – это ветвь без души, неживая, и я не хочу, чтобы дерево человечества теряло свои ветви. Найдите в себе силы остаться человеком. Не имеющие души, искренности и бескорыстия не имеют и права называться этим именем – Человек. «А вне – псы и чародеи, и прелюбодеи, и все, делающие и творящие неправду».
Знаете, как охарактеризовали Разумы, создавшие мир флоры и фауны, человечество? Предлагаю немного шутливую для нас интерпретацию символа в Библии: «лев, телец, с лицем как человек, орёл». «Лев» – потребляющий мясную пищу, как и мы. «Телец» – потребляющий растительную пищу, как и мы тоже. «С лицем как человек» - мы ещё мало похожи на настоящих людей, поскольку не развиваем свой разум, а живём, чтобы наполнить брюхо и принять «позу Орла», т.е опорожниться. Стыдно.
Если рассмотреть эти же символы по-другому, то человек, поддаваясь отрицательным эмоциям, похож на жестокого дикого зверя. Поддаваясь исключительно инстинктам – человек похож на тупое глупое животное. «С лицем как человек». Когда же мы все станем людьми настоящими? Благоразумными и предусмотрительными. Только тогда мы будем свободны, как птица в полёте – этот пресловутый «орёл».



© Валентина Анисимова 15-03-2013, 23:28
  0 0


Теги: душа

Категория: Проза

Предыдущая публикация в разделе: Следующая публикация в разделе:

Написать комментарий
 
       
Сообщения Беседа
Друзья онлайн 0
Поиск не дал результатов...
Непрочитанных сообщений: 0

Общайтесь с Вашими друзьями и другими пользователями сайта в Чате, обменивайтесь личными сообщениями и картинками.

Если вы хотите, чтобы к вашей беседе в Чате присоединились Ваши друзья и избранные авторы, у Вас есть возможность создать Конференцию.

В Конференцию можно добавить друзей и избранных авторов, можно общаться, обмениваться картинками и обсуждать интересные темы!

Начать переписку в Конференции очень просто. Чтобы пригласить друга или избранного автора в Конференцию, необходимо нажать на кнопку "Добавить собеседника"



Инструкция по использованию чата

Как создать Конференцию?