Искать по:





 
 
 

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА. 2 ЧАСТЬ. ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДНУЮ ЗЕМЛЮ.

Передать эмоцию

Автор: Милена Маслова(Янюк) от 18-01-2014, 21:08, Фантастика, посмотрело: 284

 

«Часто случается, что вещи мелкие и не-значительные дают нам больше для позна-ния великих вещей, чем великие – для позна-ния малых!»
(Френсис Бекон)

 

Не было никаких сомнений – Ангел вернул его на Землю.
«Значит Бог все-таки услышал меня и дал мне возможность начать все сначала!» - Он вышел из машины и подошел к дереву, в которое врезался его автомобиль. На него было жалко смотреть: фара была намертво вдавлена в дерево, капот от удара был смят «в гар-мошку» – автомобиль был мертв.
Человек смотрел на изуродованную машину и от этого зрелища у него резко сжалось сердце:
– Господи! Прости меня! Прости и ты мой дорогой друг, я не ведал что творил! О смерти думал я тогда, а когда смерть подошла ко мне так близко, то стало безразлично Все.
Наступила Темнота и долгожданный Покой! Я уже тогда не думал о тебе!»
Он подошел к автомобилю, опустился перед ним на колени, всем телом прижался к нему.
– Знаешь, когда мы с тобой выберемся отсюда, я покажу тебя лучшим «врачам», и они тебя «вылечат», будешь таким же, как и прежде! - плакал он. - А помнишь, как я пришел в магазин и там увидел тебя! Ты сразу мне понравился: такой темно-синий блестящий, с уди-вительными фарами! Мне казалось, что и ты меня заметил. Я подошел к тебе погладил по блестящему капоту и уже не сомневался, что ты будешь моим Другом. А хочешь я расскажу тебе, что было после аварии? Я увидел Свет! Этот Свет был моим Ангелом-хранителем, в точности похожий на меня, только очень большой. При виде его я сначала испугался как маленький ребенок, а потом понял, что его не нужно бояться – он не причинит мне никого вреда. Я доверился ему и поведал свою Боль: о непонимании с сыном; об утрате взаимопонимания с женой; о своем неумении общаться с людьми. Ты знаешь, я услышал от него Ответы на множество моих, казалось невозможно решенных, вопросов: непонимание с сыном – это всего на всего неумение принять его Истинную Мечту, к которой он стремился еще с детства. Я никогда не пытался услышать его и понять. Помню, когда ему было шесть с половиной лет, он нарисовал мой портрет и показал его мне. С портрета на меня смотрел сердитый, недовольный жизнью человек. В одной руке он держал большой чемодан, а в другой – большой кошелек. Что это значило я не мог понять, и решил спросить у сына:
– Почему я на твоем рисунке такой сердитый?»
И он мне ответил, совершенно по-детски: «Потому что ты очень устал ездить на работу, тебе надо пойти погулять, подышать свежим воздухом, а когда ты отдохнешь, то снова будешь улыбаться». Мне бы услышать, что на самом деле хотел сказать мой сын, хотя бы задуматься, но я вместо этого стал говорить всякую чепуху по поводу денег, работы, и еще многую ненужную чушь для детских ушей. О, если было бы можно вернуть все сначала, я бы задумался над его словами. Мы даже не пытаемся услышать, что говорят наши дети, считая, что «яйца курицу не учат», а ведь именно «устами ребенка глаголет Истина»! Так почему же мы игнорируем, что говорят нам наши Дети?! Если бы я прислушался к Словам сына, то наверняка бы пересмотрел всю свою Жизнь от начала до конца и не было бы сейчас этого непонимания с сыном. Ведь я даже не хотел его «слышать» и понять его протест, а он, увидев, что все без толку, тоже проигнорировал мои Слова и сделал свой вывод по отношению ко мне, что отец нужен только чтобы его использовать, то есть требовать к себе уважение в качестве дорогих подарков, так как Любви, видимо, от отца уже никогда не дождаться, так хотя бы таким образом почувствовать «присутствие» отца.
Если бы я тогда..., почему я цепляюсь за Прошлое? Может не стоит Его вспоминать, а подумать о том, как дальше буду жить, и что в первую очередь начну предпринимать. Скорей всего я налажу отношения на работе с друзьями, чтобы у нас больше не было никаких разногласий друг с другом. Не буду стараться стать лучше для Кого-то, а просто буду работать в дружном коллективе и получать от этого моральное удовлетворение! Приходить домой не уставшим и раздражительным, а жизнерадостным, рассказывая домашним о том, что произошло интересного за этот день. Ведь помимо работы у меня есть Семья, переживающая за меня. Как мне не хватает их! Как бы я хотел прикоснуться, обнять и сказать, что я люблю! Как мне не хватает глаз, смотрящих на меня с Заботой, с Нежностью и с Любовью! Господи, как я мог жить без всего Этого?! Как я ошибался, когда шел к психоаналитику и «плакался» на судьбу! Неужели постороннему человеку так интересно выслушивать, что происходит у меня в семье или на работе? Господи, как я был слеп и глух по отношению к сыну, к моей любимой! Почему я сбросил со счетов Все, что мы создавали столько лет? А все из-за чего? Из-за того, что Я не смог найти свой Истинный Путь – струсил перед трудностями, «прикрылся» сыном, чтобы как-то реализовать себя в этой жизни, но, слава Богу, что сын это не я, что у него свой Путь в жизни, и мне придется разобраться, чего Я хочу от жизни и что Я могу после себя оставить людям.
Вот, видимо, так, если буду честен с самим собой, я наконец найду понимание со всем Миром и стану счастливым! А ведь для Счастья не так много надо: на работу идти и петь, а с работы домой на всех крыльях лететь! Чтоб дома ждала Семья – сын и любимая моя!
О Боже! Я начинаю говорить стихами! Может я снова влюбился?! Но в кого?! А может прав Ангел – мне стоит писать хотя бы для души, чтобы я смог показать это моей семье и друзьям, почитать им свои мысли, свои наблюдения за жизнью, да просто посидеть в кругу семьи, друзей. Почему бы и нет?! Да, я, видимо, хочу писать! Я чувствую это! ...
Знаешь, много лет назад я встретил девушку! Вокруг нее Все оживало: люди, цветы и я! И вот уже много лет мы вместе! Всякое бывало: разногласия, ссоры, но такие незначи-тельные, что после них мы мирились, и даже могли посмеяться над ними. Но однажды про-изошла Ссора, которая ранила нас обоих. Помню, я очень сильно устал на работе и мне хо-телось услышать от жены хотя бы одно Теплое Слово, но ее не было дома, она была на юби-лее у наших друзей. Они хотели видеть нас обоих, но я отказался, ссылаясь, что много работы, да и вообще я бы и не успел, пока с делами разобрался, пока домой заехал переодеться – все бы уже давно закончилось, поэтому я даже не стал спешить. Мне казалось, что и моя жена не пойдет на праздник, так как меня там не будет, но она пошла, а когда она пришла, то вся так и «светилась»! На ней было новое платье, то, которое мы специально приобрели для этого повода. Она потрясающе в нем выглядела! Сперва я любовался ею, но вдруг ощутил раздражение к ней и подозрительность: «А почему она пошла без меня? Ведь меня там не было?» А она этого не заметила, ей очень не терпелось рассказать как все прошло, хоть как-то скрасить мою усталость, но я резко оборвал ее, обвинив в безразличии ко мне. Она не обиделась на мои слова, молча подошла ко мне, обняла меня и сказала, что я ошибаюсь, что я не безразличен ей, а любим. Но я без сожаления «разорвал» ее объятия, бросил ключи на стол, и вышел вон. Тогда мне было все равно, что будет с ней, главное, было задето мое самолюбие и мое тщеславие !
Мне больше ни секунды не хотелось жить. Все потускнело вокруг: люди, цветы. В моих глазах умирал мир и я. Зачем жить, если нет доверия? Жизнь становиться невыносимой и пустой.
Но так я думал тогда. А сейчас понял, что в этой ссоре был виноват я. И клянусь Богу, любимой, себе – Все исправить!
Знаешь, дорогой друг, я понял простую Истину, что тогда, сейчас и потом я любил, люблю и буду любить Ее – Мою возлюбленную!!!
Я верю – наша Любовь жива! Наша Любовь поможет вернуться друг к другу!..
Мы доверимся Жизни!
Доверимся самим себе!
Доверимся людям!
Вдруг головная боль стала постепенно утихать, живот перестал болеть. Мужчина ощутил в теле Поток Энергии.
-– Я прощаю тебя, - спокойно сказал автомобиль. - Вам, людям, присуще сначала действовать, а потом думать. При всем этом страдают и люди, и их Вещи. А ведь и у Вещей есть Душа! Вещь, когда умирает, становиться частью Земли, также как и человек. Каждой Вещи уготовлен свой срок служения человеку, также как человек на Земле служит Богу! Людям даже невдомек, почему одни Вещи служат долго, а другие нет. Ведь правда? - спросил автомобиль.
– Правда. Я раньше и не думал об этом. Мне казалось, что Вещь, если и не служит долго, то только потому, что она просто изготовлена не из доброкачественного материала, или самому человеку не хотелось ее изготовлять. А вот сейчас я затрудняюсь, что-либо ответить.
– Ты прав, но я дополню. Вещь может служить человеку долго лишь в том случае, если она изготовлена из Доброго материала! Если она сделана с Душой! Если в Творение вложена Душа, то и от Вещи будут исходить флюиды Теплоты, Доброжелательности и само желание Жить для человека, прослужить человеку как можно дольше. У Вещи есть ДУША, потому что в нее вложена Душа Мастера. Она оживает в его руках! Если присмотреться повнимательнее, то можно понять, что Она может грустить и радоваться как Живое Существо, и отстранять Ее рукой не следует, когда Она нуждаются в твоей помощи...
– Ты хочешь сказать, что Вы Живые?
– Да, у каждой Вещи есть свое настроение. Оно вложено Мастером. Если Мастер гру-стит, когда изготовляет Ее, то и Она будет грустить, то есть ломаться – умирать.
Если Мастер весел и бодр, когда изготовляет Вещь, то и Она будет выглядеть безу-пречно, то есть будет служить долго, и радовать человека каждый день.
Ты со мной не согласен? - спросил автомобиль.
– Я не задумывался над этим, действовал по правилам, по инструкции. Знал только, что машину нужно периодически мыть и чинить, потому что, во-первых, самому не прият-но ехать в таком автомобиле и еще потому, что может остановить патруль.
Знаю, что мебель нужно вытирать от пыли, а аппаратуру необходимо смазывать, что-бы она работала как можно дольше. Одежду надо периодически стирать, чтобы она сильно не загрязнилась, да и самому приятней в чистой одежде ходить. Постель надо застилать, делается это для того, чтобы в квартире было опрятно. Ну, что еще тебе сказать, если не привинтить шуруп к ножке табурета, то ножка раскачается, и на табурете невозможно бу-дет сидеть, тогда за ненадобностью его придется снести в мусорный бак. Это можно пере-числять бесконечно! - заключил мужчина.
– Вот видишь, бесконечно! Ты оградил себя правилами, «нужно», «надо», но в этих словах нет Души, только обязанности, которые ты как робот выполняешь каждый день, а где же ты сам? А ведь мы везде!
Сегодня, подойдя ко мне и прижавшись к моим изуродованным частям, ты заплакал, потому что понял, что меня больше Нет! Тебе захотелось меня воскресить. Ты умолял Бога, чтобы я ожил! Ты просил прощение. Знаешь, а я счастлив! Я почувствовал Тепло и беспокойство Друга за меня, но вот, когда ты, не разбирая дороги свернул с трассы, мне стало страшно. Мне не хотелось умирать! Ведь я так мало успел: еще не ощутил Радость Дороги; не познал Радость Скорости; не успел пообщаться с другими автомобилями, а они такие разные: цветом; маркой! Но у Каждого есть свой Мотор! Ты понимаешь меня?! – спросил автомобиль.
– Конечно, даже больше того, что ты можешь представить! По сути ты поведал жизнь одного из миллионов людей!
Радость Дороги – это ничто иное, как Радость Пути!
Радость Скорости – это ничто иное, как Радость Познаний!
Когда ты стал говорить о разности марки и цвета, мне представилось, что и у людей это тоже есть: и цвет, и марка! И ты действительно прав, что у Каждого есть свой Мотор, то есть Сердце! И неважно, какая марка или к какому сословию мы принадлежим, главное – это Сердце! Только Оно может грустить и радоваться!
Только Оно поможет воссоздать Гармонию между Живыми Существами!!!
Я видел Гармонию и Красоту нашего внутреннего Мира. Там для Всего Есть Жизнь! Там даже в мыслях нет причинить Боль, не говоря о том, чтобы Что-то разрушить или уничтожить Другое существо!
Неужели для того, чтобы понять, что этот Мир прекрасен, что нет ни малейшей при-чины убивать и разрушать Его, необходимо со всего Маху удариться головой о Дерево!!!
Все, что мы творим и создаем – это наш Труд во имя Бога! Во имя Человечества!
Во имя себя самого! Неужели так трудно сберечь то, что создает Человек и отнестись к Нему с Любовью и с Уважением! Сберечь Вещь, подаренную Другом или незнакомым Чело-веком, которую можно преподнести как Подарок от Бога ! Подарок от всего Сердца ! – торжественно произнес молодой человек.
И Пусть придет Гармония между Живыми Существами: Между Людьми!Между Животными!Между Растениями!Между Вещами!..Между Сердцем и Разумом!

И вдруг все снова озарилось как тогда, когда он был без сознания. Перед его глазами возник Ангел.
– Мне пора? Да? – с досадой спросил мужчина.
Ангел улыбнулся и сказал:
– Бог вернул тебя на Землю. Он благословил Тебя на Жизнь. Живи и радуйся каждому мгновению!
Каждому Утру!
Каждому Общению!
Каждому испытанию, что посылает тебе Бог, ибо это Ступень к следующему Позна-нию! – с этими словами Ангел растворился в Небе...
Он никак не мог опомниться от происходящего. Ему казалось, что он снова вернулся в астральный Мир, но когда обернулся, то не мог поверить своим глазам: Они оба стояли на шоссе. Мимо них одним за другим проносились автомобили, Мужчина смотрел на них и с интересом наблюдал за ними.
– Какие Они разные! Почему я этого раньше не замечал? Почему не ощущал то, что было видно невооруженным глазом, достаточно только было протянуть руку? Господи, я наконец прозрел и увидел Мир своими глазами! Я благодарю Тебя! Ты не только вернул меня к Жизни, но и подарил вторую Жизнь моему Другу – автомобилю!!! Как я счастлив, что Он ЖИВ!!!
И с этими словами он подошел к машине, как тогда, погладил по капоту, открыл дверцу и сел на мягкое сидение. Осторожно коснулся рукой салона автомобиля. Потом с блаженством потянулся и произнес: « Как прекрасна Жизнь!»
В куртке завибрировал телефон:
– Алло, - ответил мужчина.
– Алло, папа! Мама, отец ответил! Тебя не слышно было более часа.
«Более часа?! Я отсутствовал на Земле всего час?! - подумал про себя человек.
– Ну, что ты молчишь? - с тревогой в голосе сказала женщина. Я схожу с ума, а ты молчишь!
– Да-да, извини, я задумался!
– Дорогой, можешь, конечно, обвинять меня в чем угодно, но знай, что я очень люблю тебя!
– Я кретин! Я идиот! Прости своего глупого ревнивого осла!!! Я тоже очень-очень люблю тебя! Теперь все будет у нас ХОРОШО! Я так счастлив, что у меня есть Вы! Я благодарю Бога за Это! Я лечу к Вам, мои дорогие! Господи!
Они меня ЛЮБЯТ! Какой я счастливый человек! Какие Мы с тобой счастливые Суще-ства! - радостно воскликнул он.
Автомобиль ожил! Он готовился к Дороге, к Скорости, к Знакомству! Он чувствовал приближения Жизни!
Мужчина на какое-то мгновение задумался, потом улыбнувшись «тронулся с места». Он думал о предстоящей встрече с женой и с сыном. Это было «НАЧАЛО ВСЕХ НАЧАЛ»!
– Я люблю Жизнь! Я люблю Вас, моя дорогая Семья! Я скучаю по Вам! – кричал ОН и плакал от Счастья...

12.02.04 г. – 05.08.06 г.



© Милена Маслова(Янюк) 18-01-2014, 21:08
  0 0


Категория: Проза

Предыдущая публикация в разделе: Следующая публикация в разделе:

Написать комментарий
 
Сообщения Беседа
Друзья онлайн 0
Поиск не дал результатов...
Непрочитанных сообщений: 0

Общайтесь с Вашими друзьями и другими пользователями сайта в Чате, обменивайтесь личными сообщениями и картинками.

Если вы хотите, чтобы к вашей беседе в Чате присоединились Ваши друзья и избранные авторы, у Вас есть возможность создать Конференцию.

В Конференцию можно добавить друзей и избранных авторов, можно общаться, обмениваться картинками и обсуждать интересные темы!

Начать переписку в Конференции очень просто. Чтобы пригласить друга или избранного автора в Конференцию, необходимо нажать на кнопку "Добавить собеседника"



Инструкция по использованию чата

Как создать Конференцию?