Искать по:





 
 
 

Осень за окном

Передать эмоцию

Автор: Администрация Сайта от 4-09-2012, 18:09, Эссе, посмотрело: 947

Душа молода,

Но минуты спешат,

Уплывают года,

Листья шуршат.

Осень в окне

Давно поджидает,

Радостно мне

И грустно бывает.

Дождь разливает

Капли по крыше,

Время все знает,

Старость все ближе.

……………………………

Эхо земли

Вороны спели,

Жаль, замели

Нашу память метели…

 

   Осень… Любимая пора, но как-то грустно на душе от мысли, что осень - это начало новой поры и лето уже позади. Время стремительно мчится вдаль, с каждой секундой мы все ближе к зиме. Что-то начинается и что-то заканчивается. Кто-то стареет и кто-то рождается. Для одних - года уплывают, для других – приплывают. Странный баланс под названием жизнь. Мы уходим, попрощаемся с осенью, а она останется здесь, где-то рядом, под синим небом, под облаками...

   Смотрю на эти пушистые облака и мысленно с ними прощаюсь. Всегда прощаюсь со всем и всеми вокруг. Сначала приветствую, затем прощаюсь. Встречаю и провожаю взглядом. Ценю каждую минуту ради одной встречи, когда жизнь стремительно течет по жилам и душа трепещет от счастья. Жить так здорово! Даже когда осень за окном и мы уже не молоды как раньше, все равно жить хорошо и не стоит ждать принца в черной карете, который увезет нас в далекие и неизведанные края.

   Осенью приятно сидеть по вечерам на скрипучей веранде с интересной книжкой в руках. Книжки играют на струнах нашей памяти и пробуждают столько давно забытых чувств и ощущений, особенно когда в них мы находим отражение собственных судеб… Стихи, рассказы, романы, пьесы, разные философские сочинения. Литература и искусство не дают нам упасть, споткнуться, исчезнуть навсегда.

  Кленовый лист падает на землю... Можно его подобрать и поставить в книжку вместо закладки. А если книжку позабудут, заложат далеко на полку и найдут через много-много лет… Будет ли он еще там? Завянет, раскрошится, раствориться во времени. Может быть, мы о нем никогда уже не вспомним. Его случайно найдут наши дети, внуки, которые тоже обязательно будут читать стихи, рассказы, романы о жизни…

   Осень за окном. А где же мы? Мы словно опавший кленовый лист, который чья-то мудрая рука положила в книжку именно на ту страницу, где автор подробно расписал нашу судьбу. Главное, чтобы о нас не забыли…

 



© Администрация Сайта 4-09-2012, 18:09
  0 0


Категория: Проза

Предыдущая публикация в разделе: Следующая публикация в разделе:

Комментарии

<
  • Публикаций: 161
  • Комментариев: 204
  • ICQ: --
21 ноября 2012 08:25

Леонид Беспамятных

Ответить
  0 0
  • Группа: Литераторы
 
"Чья-то мудрая рука положила тот листок в книжку именно на ту страницу, где автор подробно расписал нашу судьбу" Несомненно, верно подмечено...

--------------------


Написать комментарий
 
Сообщения Беседа
Друзья онлайн 0
Поиск не дал результатов...
Непрочитанных сообщений: 0

Общайтесь с Вашими друзьями и другими пользователями сайта в Чате, обменивайтесь личными сообщениями и картинками.

Если вы хотите, чтобы к вашей беседе в Чате присоединились Ваши друзья и избранные авторы, у Вас есть возможность создать Конференцию.

В Конференцию можно добавить друзей и избранных авторов, можно общаться, обмениваться картинками и обсуждать интересные темы!

Начать переписку в Конференции очень просто. Чтобы пригласить друга или избранного автора в Конференцию, необходимо нажать на кнопку "Добавить собеседника"



Инструкция по использованию чата

Как создать Конференцию?