Искать по:





 
 
 

Во сне пишу картины, а наяву - стихи

Передать эмоцию

Автор: Администрация Сайта от 28-08-2012, 00:33, Эссе, посмотрело: 1030

Сон - все равно что голубь: если вы его не трогаете, он подлетает к вам; если захотите поймать, он улетит.

П. Дибойс


   До сих пор я мало писала о снах. О них можно столько всего сказать и многие поэты и писатели иногда посвящают снам стихи и прозу. Люди любят пересказывать приятные сны и спешат поскорее забыть свои кошмары. Иногда сны дарят творческим людям вдохновение или помогают его обрести, когда вдохновение куда-то внезапно пропадает без предупреждения. Есть даже такие сны, которые я бы назвала "советчиками". В них мы находим ответы на мучающие нас вопросы и обретаем душевный покой. Но эта статья о потрясающих красочных снах, в которых мне снится, что я пишу картины…

 

   Недавно мне опять приснился этот сон… Как будто я написала несколько красочных картин. Одна из них была похожа на изображение, которое вы видите на картинке. Я словно рисовала маслами листопад, и на холсте оживала желтоглазая осень в оранжевом наряде, а посреди всего этого появилась девушка, шагающая по аллее. Она шла в никуда или все же знала куда направляется. Может ей было грустно, а может быть весело. Может быть, она гасла как свеча от несчастной любви или наоборот - пылала любовью изнутри, словно жгучая опавшая листва, разбросанная ветром по мокрому асфальту. Возможно это была я и мои былые страхи, обиды, непонимания и разлука с прошлым, от которого я пытаюсь спрятаться, окутаться в листву, убежать, исчезнуть в осеннем тумане…  Сон об этом умалчивает...

 

 

   Сон на этом не закончился. Вдруг девушка повернулась ко мне, и я увидела красивое лицо с нежными и правильными чертами. Девушка улыбалась, глаза сверкали, лицо как будто растягивалось на холсте бумаги. В этот миг мне показалось, что она ожила! Волосы развивались во все стороны – просто живая картина. Девушка осень была в хорошем настроении. Значит у нее на самом деле все в порядке? Она казалась счастливой, улыбалась. Но вдруг от этой улыбки повеяло осенней прохладой и глаза как будто заплакали скучными дождями. Маленькие слезинки медленно текли по щекам, словно капельки дождя, которые в сырую погоду уныло стекают по запотевшему стеклу и умывают опустошенную душу… Возможно, эта девушка никто иной, а я сама, - сегодня мне весело, завтра грустно и настроение меняется подобно временам года. Может быть это мой автопортрет? Возможно я напишу про эту девушку стихотворение или рассказ, раскрою глубину ее души, стану автором ее судьбы и покажу это произведение любопытным читателям, пожирателям чужих судеб… Сон об этом умалчивает...  

 

 

 

   Девушка сначала исчезла, затем вернулась, но была уже не одна. Рядом стоял еще один человек, ее возлюбленный. Он держал ее нежно за руки и они мечтали о чем-то прекрасном. Во сне мне казалось, что они неразлучны, стоят рука об руку и держат друг друга крепко-накрепко, ведь они создали любящую и прочную пару. Для многих это просто мечта! Но, возможно я ошибаюсь… Вдруг они решили расстаться и это их последняя встреча? Он говорит ей прощальные слова и она, опустив голову, не может поверить в то, что ее бросают уже навсегда. Разве она хуже других? Осень в душе, на ум приходят грустные мыслиЛюбовь угасает, уплывает по осеннему небу в никуда. Тусклая картина, из глаз моросит на засохшую траву, сердце стучит взволновано в ожидании одиночества, ведь после осени придет долгая и холодная зима… Сон об этом умалчивает...  

 

 

  Сны умалчивают, но зачем мне знать правду? Пусть молчат, я не обижаюсьь. Я лишь хочу развивать воображение и черпать вдохновение из всего увиденного.

 

  Вот так иногда во сне я пишу картины, а наяву сочиняю про эти картины стихи или прозу. Благодаря ярким и незабываемым снам о любви, разлуке, красоте, боли, людских сердцах, временах года и природе рождаются новые произведения. Жаль, что я не умею рисовать красками, маслами или карандашами. Хотя один мудрый художник посоветовал мне сразу после пробуждения писать картину, увиденную во сне, несмотря на отсутствие навыков в этой области. Он объяснил, что все придет само по себе, без усилий. Главное - чувствовать, звать на помощь воображение и рисовать все, что приходит на ум. Нет таких слов "не умею", есть только: "могу", "буду трудиться", "сделаю". Творчество и искусство требуют, чтобы мы делали над собой определенные усилия.  

 

  Писать картины я пока еще не научилась, но обязательно буду прилагать все усилия. Сейчас я лишь пишу картины словами, эмоциями, переживаниями, бережно складывая буковку к буковке, слово к слову, знак препинания к знаку препинания... Чем плоха такая картина? Пусть черному по белому, но зато от всей души, от всего сердца! И пусть ваше воображение после этого вольно рисует желаемые сны и картины скрытые от людских глаз, где-то глубоко в душе. И также пусть эти картины принесут вам душевный покой, радость и умиление от того, что вы тоже стали художниками…

 

Я буду писать, а вы – рисуйте!

 



© Администрация Сайта 28-08-2012, 00:33
  1 3


Категория: Проза

Предыдущая публикация в разделе: Следующая публикация в разделе:

Написать комментарий
 
Сообщения Беседа
Друзья онлайн 0
Поиск не дал результатов...
Непрочитанных сообщений: 0

Общайтесь с Вашими друзьями и другими пользователями сайта в Чате, обменивайтесь личными сообщениями и картинками.

Если вы хотите, чтобы к вашей беседе в Чате присоединились Ваши друзья и избранные авторы, у Вас есть возможность создать Конференцию.

В Конференцию можно добавить друзей и избранных авторов, можно общаться, обмениваться картинками и обсуждать интересные темы!

Начать переписку в Конференции очень просто. Чтобы пригласить друга или избранного автора в Конференцию, необходимо нажать на кнопку "Добавить собеседника"



Инструкция по использованию чата

Как создать Конференцию?