Искать по:





 
 
 

Искусство грызть орешки

Передать эмоцию

Автор: Администрация Сайта от 15-08-2012, 22:50, Литература о животных, посмотрело: 932

 

  Начну свой цикл статей о животных с рассказа, о любительнице кушать орешки. Конечно же, я имею в виду белочку. Белки удивительные животные! Такие живые, прыгучие, активные. Мне всегда доставляет удовольствие смотреть, как они прыгают с места на место в поисках орешек. Особенно радуюсь, когда во время прогулок по парку озорная белочка случайно перебегает мне дорогу. Какая красота! Может быть и на блоге творчества она перебежит со страницы на страницу, прыгнет из одной статьи в другую.

   Есть столько интересных фактов о белках, которыми спешу с вами поделиться. И также спешу рассказать про мою "близкую" встречу с одной бурой красавицей, которая была настолько увлечена поеданием орешек, что даже не заметила, как я начала ее фотографировать.

   Это случилось недалеко от места, где я когда-то работала. Возле огромного здания находится небольшой, но очень красивый парк с множеством прекрасных деревьев. Как-то раз в обеденный перерыв я как обычно вышла прогуляться, и вдруг что-то интересное привлекло мое внимание. Я была приятно удивлена, когда увидела огромную белку сидящую на огромном камне и с жадностью поглощающую свой драгоценный орешек. Я побежала в кабинет за фотоаппаратом. К счасть в этотдень я взяла его с собой. Быстро вернувшись на прежднее место я надеялась опять увидеть белку и она, как ни в чем не бывало, сидела на прежнем месте и продолжала свою трапезу. Я сделала несколько фотографий, которые вы увидите в конце статьи. Любуюсь на них и радуюсь, что мне выпал такой удачный случай сфотографировать эту необыкновенную белочку, ведь я не только подняла себе настроение, но также надеюсь, что вы тоже почувствуете прилив энергии от просмотра этих фотографий. Их всего 3, но впечатлений от них - море. 

 

Искусство грызть орешки

Искусство грызть орешки

Искусство грызть орешки


   Статья на этом не окончена. Привожу вам 10 интересных фактов про белок:

1. За день белка может обработать до 15 еловых шишек и более 100 сосновых. Она, схватив зубами чешуйку, поднимает ее в верх, так что та отлетает и семечка показывается наружу. На такую обработку одной сосновой шишки белочка тратит 3 минуты. Из нее она добывает около 30 семян. В дневной рацион зверька входят 100 – 150 шишек. Этого количества продукта достаточно, что бы утолить голод и отложить запасы жира.

2. Белки забывают как минимум о каждом втором орехе, который прячут про запас. Именно благодаря этим чудесным животным увеличивается количество молодых деревьев.

3. Изображение белки, грызущей орех, присутствовало на государственной валюте Белоруссии. Она изображена на аверсе купюры 1992 года достоинством в 50 копеек.

4. Белки могут стать причиной возникновения электрического замыкания. Порой они залезают в транформаторные будки или в конденсаторы в поисках пропитания, и из-за этого могут наэлектризоваться, а выпустив импульс напряжения, испортить оборудование. В США белки уже два раза становились причиной снижения биржевого индекса NASDAQ и вызывали в алабамском университете каскадное отключение электричества.

5. Белки могут предупредить человека об опасности. Некоторые их виды при обнаружении врага издают пронзительный звук.

6. Белка  отыскивает зимой еду благодаря своему хорошо развитому обонянию,. Найдя запасы еды, она тщательно трет орех или шишку о нос или оставляет на нем слюну. Она поступает так для того, чтобы на нем остался ее запах, благодаря которому зверек отыщет свой тайник даже под 30 сантиметровым слоем снега.

7. Белка метит территорию с помощью потовых желез, расположенных между пальчиками передних лапок.

8. При тщательном рассмотрении утренние следы белки  отличаются от вечерних. У голодных белок получаются длинные прыжки, при этом задние лапки ставятся близко одна к другой, тем самым получается узкий след. Сытые белки, становятся ленивыми, делают короткие прыжки с большим расстоянием между лапками и получается широкий след. Эти прыжки показывают, куда белка направляется - жировать или обратно домой.

9. Оседлость белки определяется наличием корма. Если его достаточно, белка будет жить на одном месте. На длительные переходы белка решается только при недостатке корма, чтобы искать его. Иногда бывают беличьи миграции, при которых большое количество белок перемещается на другое место. Однако больших скоплений белки не создают. Они двигаются поодиночке, но широким фронтом, и скапливаются только у препятствий или переправ через реки. При необходимости белки совершают миграции на расстояние до 350 километров.

10. Среди грибов и орехов, которые откладывает белка на зиму, нет ни червивых, ни порченных, ни гнилых. Но такой поразительной избирательностью отличаются только опытные белки, а вот молодые зверьки еще не умеют отличать гнилой орех от целого, червивый гриб от чистого, и иногда ошибаются.



© Администрация Сайта 15-08-2012, 22:50
  0 0


Категория: Любимые животные

Предыдущая публикация в разделе: Следующая публикация в разделе:

Комментарии

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 21
  • ICQ: --
16 августа 2012 01:17

Сережка Платон

Ответить
  0 0
  • Группа: Авторы
 
Благодаря этим чудесным животным у моей бабушке исчезли "чудесным образом" все орехи из ящика оставленного на улице возле котла. Подозревали и крыс, и кого угодно..., даже нло попадало под подозрение, но пару дней спустя, увидев этих "вевериц" пробегая по забору, поняли в чем дело...

<
Администраторы
  • Публикаций: 391
  • Комментариев: 1115
  • ICQ: --
16 августа 2012 02:00

Администрация Сайта

Ответить
  0 0
  • Группа: Талантливые авторы
 
lol Забавно они вам вредили! Очевидно попалась белка "сорока" или белка "воровка". Но не обижайтесь - так уж они устроены. Видят, что лежит вкусняшка и тащат к себе домой.
У меня была домашняя крыса (скоро напишу про нее статью) и она могла стащить кусочки еды и прятала их под подушку. Сейчас у меня шиншилла и она тоже любит унести лакомства пока я смотрю в другую сторону. Наверное красть и прятать - это свойство грызунов. Все равно я к ним не равнодушна. winked

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 21
  • ICQ: --
16 августа 2012 12:49

Сережка Платон

Ответить
  0 0
  • Группа: Авторы
 
Мы как бы и не обижались, наоборот - были приятно удивлены их присутствием в центре деревни, мы их уже часто замечаем, они все таки поселились где то рядом с нами и нам весело с ними. Их там две, одна побольше, а другая поменьше и по чернее. В деревне много таких пушистых и маленьких друзей и конечно же мы их любим, но есть один друг(моя бабушка его называет "дихорь") который так же "чудесным образом" проникает в приватное пространство бабули и питается ее цыплятами. Мы давно хотим его встретить и наладить с ним "дипломатические отношения", но он так "чудесно партизанит", то есть проникает, "объедает", исчезает что я говорю своей бабушке: "Ему НЛО передает с верху телепатическим путем алгоритмы проникновения и ухода, мы твоему "дихорю" не сможем ничего сделать ", а она все равно хочет с него шкуру спустить....

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 21
  • ICQ: --
16 августа 2012 13:01

Сережка Платон

Ответить
  0 0
  • Группа: Авторы
 
Шиншилла тоже прикольный зверенок smile

<
Администраторы
  • Публикаций: 391
  • Комментариев: 1115
  • ICQ: --
16 августа 2012 21:52

Администрация Сайта

Ответить
  0 0
  • Группа: Талантливые авторы
 
Интересная история про "дихоря" партизана bully И бабушка у Вас смелая!!! wink Думаю, что зверьку лучше бы поберечь себя, ведь рано или поздно ему ПОПАДЕТ!!! Хорошенький зверушка, но действительно ВРЕДИТЕЛЬ, поэтому понимаю Вашу бабушку. У нас на огороде тоже встречаются грызуны. Особенно часто кроты лазят и кушают корни морковки и других саженцев.
За шиншиллку отдельное СПАСИБО! Мой малыш бежевый, но я люблю их всех, без разницы какого они окраса. love


Написать комментарий
 
Сообщения Беседа
Друзья онлайн 0
Поиск не дал результатов...
Непрочитанных сообщений: 0

Общайтесь с Вашими друзьями и другими пользователями сайта в Чате, обменивайтесь личными сообщениями и картинками.

Если вы хотите, чтобы к вашей беседе в Чате присоединились Ваши друзья и избранные авторы, у Вас есть возможность создать Конференцию.

В Конференцию можно добавить друзей и избранных авторов, можно общаться, обмениваться картинками и обсуждать интересные темы!

Начать переписку в Конференции очень просто. Чтобы пригласить друга или избранного автора в Конференцию, необходимо нажать на кнопку "Добавить собеседника"



Инструкция по использованию чата

Как создать Конференцию?