Искать по:





 
 
 

Волк

Передать эмоцию

Автор: Константин Еланцев от 2-02-2013, 00:11, Литература о животных, посмотрело: 622

 

...Это был старый волк. Опытный и хитрый. Со впалыми боками и отвислой нижней губой. Когда-то в схватке соперник схватил зубами его пасть и он, понимая ничтожность своих шансов на победу, из последних сил рванул в сторону головой. Противник опешил, споткнулся на передние лапы. Это стоило ему жизни. А он, вожак стаи, стоял над побеждённым врагом, и кровь капала с его оторванной губы на жухлую желтеющую траву.

 

   И вот сейчас он стоял на поляне, окружённый своей стаей, и молча смотрел на неё. Молодые волки жались к своим взрослым собратьям, волчицы подрагивали боками, смотря ему прямо в глаза.

 

   Волчицы... Когда-то у него тоже была своя волчица. Молодая, сочная. Он, наверно, любил её. По-своему. По-волчьи. Но он был вожаком и обязан был быть холодным и невозмутимым. Никто не мог видеть его слабости и его чувств.

Лишь однажды волк плакал своими волчьими слезами. И выл. Несколько суток.

Тогда люди делали загон, а он, раненый и уставший, только привёл свою стаю с охоты. Стая металась из стороны в сторону. И вдруг его волчица метнулась на человеческие голоса! Он не видел, что там происходило. Слышны были крики, выстрелы и хруст сломанных веток. Голоса удалялись, и потом всё стихло. А он и притихшая стая всё ещё стояли в каком-то непонятном оцепенении, с трудом понимая происходящее.

 

...Волк нашёл её у ручья. Она лежала, уткнувшись мордой в воду, с разорванным боком, со сбитыми в кровь лапами. Вот тогда он завыл. Страшно. Протяжно.

Стая в страхе бродила несколько суток по округе и слышала вой одинокого волка, наполненного болью и обидой.

 

  У него так и не было волчат. И волчиц у него больше не было.

И вот сейчас их снова обложили. Уже слышалось бряцанье ружей и крики охотников. Уже доносился человеческий запах, и стая молча смотрела на него.

Он обвёл её взглядом и вдруг встретился глазами с молодым волком.

 

"Надо!"- говорили одни глаза.

"Понял!"- говорили другие.

 

   Мотнув головой, старый волк бросился в сторону. Он не видел охотников, только как-то совсем не больно обожгло бок, и его с силой бросило на землю. Но он вскочил и, как когда-то его подруга, метнулся через кусты. На этот раз больно ударило по хребту, а он по инерции продолжал бежать.

 

  Выскочил на просёлочную дорогу, и вдруг силы стали покидать его. Волк завалился на бок, тяжело дыша, и ,высунув язык, жадно хватал пастью знойный горячий воздух.

 

...Он видел, как уходила его стая. На поле мелькали волчьи спины, а впереди бежал тот, молодой. "Вожак!"- мелькнуло в мутнеющем сознании.

 

  К нему подходили люди, смеясь и дымя сигаретами. Старый волк посмотрел вслед спасённой стае и спокойно положил голову на холодеющие лапы...

 

"И умирая, в небо улетая,

Уже без боли, молча и моля,

Увидел он - уходит волчья стая,

Прыжками через хлебные поля...




© Константин Еланцев 2-02-2013, 00:11
  0 0


Категория: Любимые животные

Предыдущая публикация в разделе: Следующая публикация в разделе:

Написать комментарий
 
       
Сообщения Беседа
Друзья онлайн 0
Поиск не дал результатов...
Непрочитанных сообщений: 0

Общайтесь с Вашими друзьями и другими пользователями сайта в Чате, обменивайтесь личными сообщениями и картинками.

Если вы хотите, чтобы к вашей беседе в Чате присоединились Ваши друзья и избранные авторы, у Вас есть возможность создать Конференцию.

В Конференцию можно добавить друзей и избранных авторов, можно общаться, обмениваться картинками и обсуждать интересные темы!

Начать переписку в Конференции очень просто. Чтобы пригласить друга или избранного автора в Конференцию, необходимо нажать на кнопку "Добавить собеседника"



Инструкция по использованию чата

Как создать Конференцию?