Искать по:





 
 
 

Вот она какая собачья любовь к человеку

Передать эмоцию

Автор: Администрация Сайта от 27-08-2012, 13:53, Литература о животных, посмотрело: 934

  Весна. Красота, цветущие поля и луга, травка зеленеет, появляются маленькие росточки, цветочки выглядывают из под почти полностью оттаявшего снега… Но, почему на блоге творчества я вдруг нежданно-негаданно в преддверье осени вспомнила о цветущей и поющей весне? Прямо бери и пиши стихи на эту тему или сочиняй рассказы о возрожденной природе. Но дело обстоит немного иначе. Творчество илитература - интересная «штука». Возвращают тебя в прошле или на переносят на 100 лет вперед. Мысли о весне навеяла мне собачка, которую мы встретили в марте месяце в одной из близлежащих деревушек. Любой автор мечтает о таком чудесном создании, которое пробуждает в душе сонливое вдохновение. Да это же просто мечта и красота! Почему? Все предельно просто – это собачья любовь и про нее наша история... 

   Мы поехали за город по делам, посмотреть участок земли, подумать о будущей жизни за городом или о даче. Все перемешалось с чудесной прогулкой на свежем воздухе и приятным общением. Мои родные и я прошлись по еще мерзлой почве, потрогали ее руками. Земля дышала и радовалась нашему прибытию, ведь теперь ей не придется долго ждать пока по ней пройдутся людские ножки и подарят этой почве чудесный сад, огород или может быть даже небольшой домик. Разве много нам в жизни надо? Маленький уютный домик, где так приятно собираться по вечерам, читать стихи, рассказы, статьи из газет. Эти творческие вечера запоминаются надолго. Любимая семья рядом. Хорошие люди, с которыми всегда есть о чем поговорить и от этих бесед мысли становятся светлее, на душе теплее и вот рука уже сама пишет торопливо стих за стихом…

  В дополнение ко всему не хватает братьев наших меньших: собак, котов, попугаев и любых представителей фауны, благодаря которым мы становимся добрее и миролюбивее. Начинаем ценить природу и, порой, бывает жалко придавить даже муравьишку или красненького солдатика перебегающего нам дорогу. Без них в жизни остается пробел, незаполненное место в сердце или просто пустота. Ведь они умеют любить! Любить по-настоящему и любовь у них другая. Совсем другая. Часто не похожая на нашу. Почему? Да потому что любовь у них искренняя. Ведь лукавить то их никто не научил. Разве что ради кусочка хлеба иногда ластятся и пристают: "Хозяин, ну дай, дай еще кусочек. Обещаю – верен буду, не забуду!" И так оно и случается.

  Когда мы собирались уходить с участка, по дороги к автобусной станции нам повстречался песик. Скорее всего, этот пес местный жилец с потертым ремешком на шее. С ремешка свисал кусок оборванной цепи. Может быть, песик шалунишка сбежал или хозяин решил больше его не сажать на цепь: "Пусть бегает себе вволю, все равно сорвется!" Свобода. Кто ее не любит? Главное знать ради чего и от чего освобождаешься. Но песик наверняка это знал.

   Мы присели на лавочку и пока ждали когда приедет автобус, этот игривый пес составил нам великолепную компанию. Он прыгал нам на руки, извивался, облизывал мне руки и просился ко мне на колени. Становился, как настоящий циркач, на задние лапки и вертелся, крутился, лаял, потом прыгал мне на колени, и я держала его за передние лапки, гладила по голове, называла "хорошим". Черный веселый песик подошел к нам просто для того чтобы поделится своей радостью и рассказать о себе:


Вот я какой, пес озорной,

Возьми, возьми меня с собой!

Я с цепи сорвался смело,

Моей радости нет предела!

К тебе на руки брошусь от счастья,

Знай, судьба моя в твоей власти.

Буду другом тебе, обещаю,

Я другой любви кроме этой


                                          НЕ ЗНАЮ…


  Взять его с собой так хотелось! Сердце обливалось кровью, но я знала, что это невозможно! Нет условий для содержания. Тем более что у меня уже есть обворожительная шиншилла и брать других животных я не могу. Разве что домашних крысок, хомячков. Маленьких зверьков еще можно приютить, но собачку, к великому сожалению, нельзя. Это было бы неправильно. Что лучше: свобода или золотая клетка? Думаю, что для этого песика лучший выбор – это свобода, ради которой он сорвался с цепи и сбежал. Вокруг много домов, хороших людей, которые всегда подкормят и не оставят в беде. Может он встретит своего настоящего "ХОЗЯИНА", о котором мечтает в своих собачьих снах.

  Я невероятно благодарна ему за то, что он просто подошел и абсолютно безвозмездно поднял всем настроение и подарил свою "собачью" любовь. Не прося ничего взамен кроме… нашей любви. И мы в свою очередь подкормили его, чем смогли и, как следует, почесали за ушком, подергали за лапки, за спинку, даже за хвост.  Обменялись любезностями и … приехал автобус.

 "Прощай песик! Мы желаем тебе счастья!" Уехали… Он сначала смотрел нам вслед и мне даже в какой-то момент показалось, что он улыбнулся по собачьи. Потом развернулся, поднял хвост и гордой походкой побежал по своим делам, ничуть не растрогавшись и не обидевшись на нас за то, что мы не взяли его с собой. Побежал дальше дарить миру и людям свою любовь. Ведь вон там неподалеку играли и проказничали дети. Детям собачья любовь наверняка нужнее…

 


 

Я сделала несколько фотографий чудесного песика, о котором написана статья. Полюбуйтесьна это ЧУДО!

 

Вот она какая собачья любовь к человеку

Вот она какая собачья любовь к человеку

Вот она какая собачья любовь к человеку

Вот она какая собачья любовь к человеку


 


 Перейти на главную страницу



© Администрация Сайта 27-08-2012, 13:53
  0 0


Категория: Любимые животные

Предыдущая публикация в разделе: Следующая публикация в разделе:

Комментарии

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 21
  • ICQ: --
31 августа 2012 10:17

Сережка Платон

Ответить
  0 0
  • Группа: Авторы
 
Прикольный песик, только надо было хотя бы цепь с него снять, а то ходит как военнопленный сбежавший из концлагеря.

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 21
  • ICQ: --
31 августа 2012 10:23

Сережка Платон

Ответить
  0 0
  • Группа: Авторы
 
Говорят что собака друг человека, но никогда не слышал что бы говорили человек друг собаки, невероятно но факт smile

<
Администраторы
  • Публикаций: 391
  • Комментариев: 1115
  • ICQ: --
31 августа 2012 13:59

Администрация Сайта

Ответить
  0 0
  • Группа: Талантливые авторы
 
Я забыла написать в статье о том, что я сняла ошейник. winked Собачка теперь свободна!

<
Администраторы
  • Публикаций: 391
  • Комментариев: 1115
  • ICQ: --
31 августа 2012 14:00

Администрация Сайта

Ответить
  0 0
  • Группа: Талантливые авторы
 
Собака любит искренне и дружба у нее искренняя. А человек... Кому сейчас человек друг? Человек человеку не друг, не говоря уже о собаках... recourse

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 21
  • ICQ: --
1 сентября 2012 13:09

Сережка Платон

Ответить
  0 0
  • Группа: Авторы
 
Ну если сняла ошейник, то ты тогда настоящий друг fellow

<
Администраторы
  • Публикаций: 391
  • Комментариев: 1115
  • ICQ: --
7 сентября 2012 16:11

Администрация Сайта

Ответить
  0 0
  • Группа: Талантливые авторы
 
Спасибо! winked Иначе и быть не могло. Ошейник сняла, приласкала и счастье собачке пожелала.

<
  • Публикаций: 164
  • Комментариев: 338
  • ICQ: --
29 мая 2014 10:09

Мирика Родионова

Ответить
  0 0
  • Группа: Авторы
 
Да, всех не приютишь, конечно...А песик - сплошная преданность!
Но, где-то же он жил...И если сам убежал,- то кто его заставлял...Свобода...это ответственность за свою судьбу...Значит - пусть и несет ее, эту ответственность... applause

<
Администраторы
  • Публикаций: 391
  • Комментариев: 1115
  • ICQ: --
Ответить
  0 0
  • Группа: Талантливые авторы
 
Только один раз видела этого песика... Даже не знаю, где он сейчас, но надеюсь, что с ним все хорошо. Он просто прелесть... dada


Написать комментарий
 
Сообщения Беседа
Друзья онлайн 0
Поиск не дал результатов...
Непрочитанных сообщений: 0

Общайтесь с Вашими друзьями и другими пользователями сайта в Чате, обменивайтесь личными сообщениями и картинками.

Если вы хотите, чтобы к вашей беседе в Чате присоединились Ваши друзья и избранные авторы, у Вас есть возможность создать Конференцию.

В Конференцию можно добавить друзей и избранных авторов, можно общаться, обмениваться картинками и обсуждать интересные темы!

Начать переписку в Конференции очень просто. Чтобы пригласить друга или избранного автора в Конференцию, необходимо нажать на кнопку "Добавить собеседника"



Инструкция по использованию чата

Как создать Конференцию?