Искать по:





 
 
 

Прекрасный цветок Виолетта - талант художника и душа поэта

Передать эмоцию

Автор: Администрация Сайта от 27-08-2012, 17:54, Репортажи, посмотрело: 2405

Виолетта Забулика-Диордиев


  Мне представилась возможность написать статью о талантливом художнике, прекрасном человеке, красивой женщине и матери, имя которой известно многим, благодаря ее упорству, целеустремленности, самоотдаче и любви к искусству. Эта статья целиком посвящена Личности с большой буквы "Л". Прекрасный цветок Виолетта - талант художника и душа поэта. Виолетта Забулика-Диордиев – ум, красота, талант и выразительное творчество художника, о котором стоит говорить, писать и делиться со всеми, кто ценит и верит в искусство и его способность проникать в людские сердца и сеять в них добро, радость и любовь

 

Прекрасный цветок Виолетта - талант художника и душа поэта

Виолетта Забулика-Диордиев - "Бабочки"

 

  Виолетта позвонила мне в субботу и пригласила встретиться. Вернее изначально я попросила мужа Виолетты организовать нам встречу. Раду Диордиев, талантливый художник и невероятно интересная творческая личность охотно согласился, за что ему огромное спасибо. Виолетта пригласила меня в их уютный семейный уголочек, царство творчества и фантазии с незабываемым видом из окна. Я смогла приехать через 2 недели и, наверное, уже никогда не забуду эту знаменательную встречу. 

 

Прекрасный цветок Виолетта - талант художника и душа поэта

Виолетта Забулика-Диордиев и Раду Диордиев


  Прийти в гости к таким людям я почитаю за честь. Нужно ловить каждую секунду и слушать, угадывать, раскрывать все больше таланта в этих людях и в себе. Такие личности как Виолетта и Раду обладают потрясающей творческой энергией, которая передается от души к душе, от сердца к сердцу и наполняет силой, вдохновением и новыми идеями. 

 

Прекрасный цветок Виолетта - талант художника и душа поэта

Виолетта Забулика-Диордиев - "Айседора Дункан"


  За чашечкой вкуснейшего ароматного чая, в компании их дочери или, вернее сказать, прекрасного ангелочка по имени Гретта, мы беседовали на интересные темы. Обсуждалась литература, искусство, творчество в целом; говорили о природе, о чудесном виде из окна, о предстоящих планах и проектах… Даже о том, как приятно встречать рассвет и радоваться каждой секунде этой жизни, как важно ценить, любить и хоть на миг отрываться от суеты и задумываться над смыслом происходящего. Куда бежим, зачем спешим? Как будто небо бежит вместе с нами, и облака с распростертыми пышными и воздушными пальчиками пытаются схватить нас за шиворот: "Постой, не торопись! Живи, дыши, люби, радуйся, улыбайся! ТВОРИ!".

  Творчество спасает от суеты. Особенно когда творчество – это ваша профессия. Сложная, капризная, требующая к себе повышенного внимания и упорства. Виолетта и Раду это прекрасно знают и всецело себя этому посвящают. Иначе и быть не может. Чтобы стать профессионалом в своем деле нужно много трудиться, посвящать этому время и преодолевать препятствия. Но творчество доставляет немало радости, особенно когда в конечном итоге достигается желаемый результат, и вы осознаете, что создали что-то новое и неповторимое. 

 

Маленькая Гретта и улитка

 

  Мне также  удалось немного побеседовать с Греттой и она рассказала мне, что тоже умеет рисовать и это ей даже нравится. Но еще ей нравиться "позировать" для мамы. Когда Виолетта рисовала иллюстрации для книги "Алиса в Стране чудес", она срисовывала с руки Гретты руку одного из персонажей. Эта книга завораживает. Каждая иллюстрация - это несколько капель из огромного моря искусства. Виолетта взяла понемногу из разных картин и соединила все самое хорошее и интересное воедино. В результате каждая иллюстрация имеет свое неповторимое значение, и мир фантазий Алисы переплетается с миром ярких образов и красок большого искусства. 

 

Прекрасный цветок Виолетта - талант художника и душа поэта
Виолетта Забулика-Диордиев - "Алиса в стране чудес"


  Виолетта Забулика-Диордиев, несомненно, талантливый художник, но она еще и профессиональный иллюстратор детских книг. В конце 2007 года в Братиславе проходил конкурс иллюстрации детской книги. Участие в нем приняли 12 молдавских художников. Виолетта Забулика-Диордиев получила на международном конкурсе в Братиславе почётный диплом – премию Андерсен за работу над книгой "Винни Пух". Также её работы были включены в каталог лучших иллюстраторов мира. И я считаю, что Виолетта, безусловно, заслужила эту премию и многие другие, которыми может гордиться перед своей семьей и перед целым миром. 

 

 

Виолетта Забулика-Диордиев - "Винни Пух"


  Премия имени Х. К. Андерсена была организована в 1956 году Международным советом по детской и юношеской литературе ЮНЕСКО (англ.   International Board on Books for Young People — IBBY). премия присуждается автору лучшей детской книги. С 1966 года её также начали вручать лучшему художнику-иллюстратору. Кандидаты на соискание премии выдвигаются национальными секциями Международного совета по детской книге IBBY. Лауреаты – писатель и художник – награждаются золотыми медалями с профилем Ганса-Христиана Андерсена во время конгресса IBBY. Кроме того, IBBY присуждает Почетные дипломы лучшим детским и юношеским книгам из числа недавно изданных в странах, являющихся членами Международного совета.

  Виолетта показала мне много своих работ, принесла столько невероятно красочных детских книг! Я не знала с чего начать и чем закончить. Хотелось поглощать все эти великолепные работы и рассматривать их до бесконечности. Виолетта иллюстрировала более 50 детских книг. Над некоторыми книгами они работали вместе с мужем: "Приключения Оливера Твиста", "Bunicuta cu povesti" (автор Константин Драгомир) и др. Также в 2004 году она выиграла премию Лучшая Иллюстрация Книги за работу над книгой "Басни Эзопа". Три года спустя та же премия была присуждена ей за иллюстрацию книги Клавдии Партоле "Чтение из книги Бытия". Еще у Виолетты много почетных премий, которые она получила на родине, в Молдавии и за рубежом. Она побывала вместе с Клавдией Партоле на Международном Фестивале Детской Книги на острове Нами (Корея), посвященный детским рассказам о мире (Peace Story), где они представляли книгу "Floarea iubirii"/"Цветок любви". Международный фестиваль детской книги, был впервые проведен на острове Нами в 2005 году в честь 200-летия со дня рождения Андерсена и собрал книги для детей со всего мира.  

Прекрасный цветок Виолетта - талант художника и душа поэта
Виолетта Забулика-Диордиев - "Оливер Твист"


  Удивляюсь сколько в этих людях доброты, терпения, трудолюбия. Про терпение Виолетты Забулика-Диордиев расскажу отдельно, ведь я видела ручные работы Виолетты, ее рукоделие. Потрясающие образы гейш, садов и даже интереснейший остров. Сколько упорства нужно чтобы все это  сшивать, вышивать, потом перешивать несколько раз и переделывать до той степени, пока это чудо не будет представлять собой само совершенство форм, фантазии и мастерски выполненную работу. 

 

Прекрасный цветок Виолетта - талант художника и душа поэта

Виолетта Забулика-Диордиев - "Сад скромного чиновника"


  До сих пор мне кажется, что мне приснился сон, и я попала в сказочную страну детских книг, иллюстраций, картинок, пейзажей, даже рукоделия, и всем этим делилась со мной Виолетта Забулика-Диордиев за что ей, ее мужу Раду Диордиев, а также маленькой Гретте - ОРГОМНОЕ СПАСИБО! Такие встречи бывают раз в жизни и оставляют отпечаток на долгие годы. 

  Спасибо за прекрасный вечер. Время пролетело так быстро, я даже не поняла, как провела в гостях больше 4-х часов! Наверняка Гретта сильно устала от такой перегрузки. Я безмерно благодарна за чай, вкусные угощения, приятное общение, за то, что увидела картины Виолетты, ее рисунки, вышивку, все эти чудесные детские книги и за то, что Виолетта подарила мне одну из них – "Скриппус Пип"/"Scrippious Pip", автор которой Эдвард Лир (Edward Lear), английский художник и поэт. Виолетта Забулика-Диордиев подарила мне эту книгу с автографом на память…

  Но больше всего я благодарна этой творческой семье за их тепло, доброту и заряд положительной энергии, которой они поделились со мной.  


Прекрасный цветок Виолетта - талант художника и душа поэта

Виолетта, Гретта и я

 

 Так как я тоже являюсь творческим человеком, иногда писать стихи и прозу бывает непросто. В поисках вдохновения можно бродить по миру неделями и не найти ничего подходящего для творчества, ни малейшей идеи. Но встреча с Виолеттой Забулика-Диордиев и ее семьей перевернула мой мир верх дном. Я ехала домой и меня переполняли невероятные эмоции, настроение было на высоте, хотелось медитировать и писать… писать без остановки! Стих за стихом, рассказ за рассказом. Тексты и даже целые статьи созревали по дороге домой. Было такое ощущение, что я сейчас взлечу и достану до небес. Как хорошо творческим людям встречаться и обмениваться мыслями! 

 

Прекрасный цветок Виолетта - талант художника и душа поэта цветет и пахнет, творит и дарит радость семье и окружающим.

 


 

Наши совместные фотографии

 

Прекрасный цветок Виолетта - талант художника и душа поэта


Прекрасный цветок Виолетта - талант художника и душа поэта


Прекрасный цветок Виолетта - талант художника и душа поэта


© Администрация Сайта 27-08-2012, 17:54
  0 0


Категория: Интересные люди

Следующая публикация в разделе:

Комментарии

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 21
  • ICQ: --
30 августа 2012 03:09

Сережка Платон

Ответить
  0 0
  • Группа: Авторы
 
Чудесная женщина.

<
Администраторы
  • Публикаций: 391
  • Комментариев: 1115
  • ICQ: --
30 августа 2012 13:02

Администрация Сайта

Ответить
  0 0
  • Группа: Талантливые авторы
 
Чудесная женщина, талантливый художник и невероятно добрая душа!


Написать комментарий
 
Сообщения Беседа
Друзья онлайн 0
Поиск не дал результатов...
Непрочитанных сообщений: 0

Общайтесь с Вашими друзьями и другими пользователями сайта в Чате, обменивайтесь личными сообщениями и картинками.

Если вы хотите, чтобы к вашей беседе в Чате присоединились Ваши друзья и избранные авторы, у Вас есть возможность создать Конференцию.

В Конференцию можно добавить друзей и избранных авторов, можно общаться, обмениваться картинками и обсуждать интересные темы!

Начать переписку в Конференции очень просто. Чтобы пригласить друга или избранного автора в Конференцию, необходимо нажать на кнопку "Добавить собеседника"



Инструкция по использованию чата

Как создать Конференцию?