Искать по:





 
 
 

Сказка "Котенок по имени Вася"

Передать эмоцию

Автор: Екатерина Ивановна Зуева от 29-11-2014, 20:44, Сказки, посмотрело: 539

Сказка «Котенок по имени Вася и Луна»

Однажды, когда большой-большой город уснул, на маленьких-маленьких окнах потух свет в больших-больших домах. Маленький черный котенок по имени Вася прогуливался по крыше и смотрел на огромный шар белого цвета в ночном небе.

 Котенок по имени Вася думал об этом удивительном шаре, который появлялся каждую ночь, а иногда казался котенку удивительно большим и совсем-совсем круглым.

Котенок, по имени Вася, мечтал о красивом шаре, но как маленькому-маленькому котенку было взобраться на небо? И вот однажды ночью, когда все уже спали, вдруг маленький мотылек, махая маленькими крылышками, сказал:

 - Вася, каждый день ты смотришь на небо. В небе творятся чудеса, как ты думаешь, какое чудо произойдет сегодня? Котенок по имени Вася был крайне удивлен и спросил у мотылька:

 - Дорогой мотылек, друг мой, ты прав, но в небе нет чудес, как я думаю. - А кто тот большой круглый шар белого-белого цвета, который ты видишь каждую ночь, и каждую ночь шар смотрит прямо на тебя, а ты прямо на него?

Всякий раз, мы с шаром вместе гуляем по крышам, куда бы ты ни ходил, шар все время с тобой, хотя ты не держишь шар за ниточку, как обычный воздушный шарик. Мотылек сказал котенку одну забавную вещь, помахивая крыльями:

- Дорогой котенок по имени Вася, знай, что на небе живет тот шар, по имени Луна, и еще много-много маленьких светящихся ночью шаров, по имени звезды, и каждую ночь они приходят к тебе, удивляя и меня, и светлячка, и всех, кто гуляет ночью.

А утром Луна и звезды уступают место на небе шару, по имени солнце. И солнце всегда следует за тобой, куда бы ты ни шел. Вот почему у нас с тобой имеются друзья, солнце, луна и звезды! Разве это ни чудо? – Да-да, конечно это чудо, сказал котенок по имени Вася.

Сказка «Котенок по имени Вася и зоопарк»

Однажды, когда большой-большой город только еще проснулся, солнце оставляло солнечные блики на маленьких-маленьких окнах больших-больших домов.

В уголке комнаты проснулся маленький котенок по имени Вася и смотрел телевизор. В телевизоре показывали большого зверя на четырех ногах и птичку с длинным хвостом и красивыми перьями. Кто это такие? Удивился котенок по имени Вася.

Они не были похожи ни на мышей, занимавших место среди площадки внизу, ни на собак, на площадке вверху. Таких не бывает! Сказал котенок по имени Вася. Сверчок, живший в квартире напротив, спросил котенка по имени Вася:

- Разве ты, котенок по имени Вася, не узнаешь их? Многие звери и птицы выросли до больших размеров и даже имеют такие красивые хвосты, но ты их не знаешь? Зато тебе знакомы мыши и собаки, живущие рядом с тобой?

В Мире много таких замечательных животных, как большой слон с четырьмя ногами и павлин с удивительным хвостом. Тем, кто умен и интересен, найдется место в любой стране.

А если ты, котенок по имени Вася, станешь большим и сможешь вертеть головой, хвостом и ушами, то и тебе найдется место в нашем замечательном цирке.

Взгляни же на мышей и собак. Мыши и собаки только бегают по своей площадке. Но тот, кто живет на крыше, как мы с тобой, хорошо знает, что видно с высоты.  Разве это не чудо?

Котенок по имени Вася был очень удивлен новым зверям и птицам. Ему с высоты было виднее и мышей, и собак, но таких, как мыши и собаки ему приходилось видеть чаще, чем слона и павлина.

Удивительным казалось и то, что те, кто приехал из Африки, имели слишком большой рост и хвосты, по которым их отличил бы любой прохожий. Но на деле оказалось, что главное не рост и хвост, а уважение соседей.

Да-да, это настоящее чудо, сказал котенок по имени Вася.

Сказка «Котенок по имени Вася и Медведь»

Однажды, когда в большом-большом городе наступило утро, улыбающееся солнце освещало маленькие-маленькие окна больших-больших домов.

Котенок по имени Вася вышел гулять и отправился в лес. Многое в лесу котенок по имени Вася видел впервые. Например, котенок по имени Вася впервые встретил большого зверя, который выбирал себе вкусные ягоды. 

Котенок по имени Вася сказал: - Не может быть, разве такие большие звери станут выбирать себе на обед такие маленькие ягоды? Но тут маленький лягушонок, который прыгал по траве, сказал:

- Дорогой котенок по имени Вася, разве ты видишь здесь большого зверя? Это медвежонок, он еще маленький по сравнению с его папой и мамой. Скоро медвежонок вырастет и тогда все в лесу станут уважать медвежонка за его большой рост.

Для того, чтобы не ошибиться, придумали сантиметр, по которому нужно сравнивать тот или иной размер. – Но почему же такой большой зверь имеет привычку кушать такие маленькие ягоды? Спросил котенок по имени Вася.

Тогда маленький лягушонок сказал котенку по имени Вася одну замечательную вещь: - Дорогой друг, котенок по имени Вася, разве это маленькие ягоды? Для меня, маленького лягушонка, те ягоды большие...

Если бы в лесу выросли большие-большие ягоды, которые растут на юге, то и медвежонок был бы маленьким по сравнению с ними. Да-Да, на юге растут такие большие ягоды. Они называются арбуз. Разве это не чудо?

Котенок по имени Вася был очень удивлен тем, что ягоды бывают большими. Однако котенок по имени Вася был еще маленьким. Когда из маленького котенка он станет большим, то все, что казалось ему большим, станет гораздо меньше.

Но котенок по имени Вася  понял, что все размеры нужно сравнивать с чем то. Да-да, конечно это настоящее чудо, сказал котенок по имени Вася.

Сказка «Котенок по имени Вася и Дед Мороз»

Однажды, когда большой-большой город встречал Новый год, на маленьких-маленьких окнах  зажигались гирлянды огней в больших-больших домах. Маленький черный котенок по имени Вася вышел на улицу гулять. 

Вдруг котенок по имени Вася увидел дедушку в красной шубе, который нес за собой большой мешок. Рядом с дедушкой была девочка в голубой шубе с веселыми косичками.

- Таких не бывает! Сказал котенок по имени Вася. На улице давно лежал пушистый белый снег, поэтому раздавался скрип, когда дедушка с мешком шел по заснеженной дороге. Вдруг дедушка с мешком поскользнулся на снегу, а из мешка посыпались игрушки.

Котенок по имени Вася спросил: - Зачем дедушке столько игрушек? Ведь он такой старый, разве он станет играть в машинки и куклы? Тут на дороге появился воробей и чирикнул:

- Дорогой котенок по имени Вася, разве ты не узнаешь его? Именно он, тот самый Дед Мороз, который приносит детям их новогодние подарки. А ты хотел бы получить чудо от деда Мороза?

Котенок по имени Вася удивился тому, что настоящий Дед Мороз мог поскользнуться на снегу, как обычный прохожий.

– Наверное, этот Дед Мороз – не настоящий, сказал котенок по имени Вася и отвернулся.  Дед Мороз и его внучка, собрались было идти дальше к другим детям, но тут котенок по имени Вася спросил Деда Мороза:

- Дедушка, когда Вы поскользнулись, Вам не было больно? Дед Мороз сказал котенку по имени Вася одну замечательную вещь:

- Дорогой котенок по имени Вася, в а снегах Лапландии у нас имеются льдины, в которых живут настоящие котики и усы у них больше, чем у тебя, а ты – не настоящий кот.  Разве это не чудо? 

Тогда котенок по имени Вася подумал и сказал: - Извините, Дедушка Мороз, теперь я понял, что Вы самый-самый настоящий. Да-да, это настоящее чудо, сказал котенок по имени Вася.

 

 



© Екатерина Ивановна Зуева 29-11-2014, 20:44
  0 0


Категория: Детский уголок

Предыдущая публикация в разделе: Следующая публикация в разделе:

Написать комментарий
 
       
Сообщения Беседа
Друзья онлайн 0
Поиск не дал результатов...
Непрочитанных сообщений: 0

Общайтесь с Вашими друзьями и другими пользователями сайта в Чате, обменивайтесь личными сообщениями и картинками.

Если вы хотите, чтобы к вашей беседе в Чате присоединились Ваши друзья и избранные авторы, у Вас есть возможность создать Конференцию.

В Конференцию можно добавить друзей и избранных авторов, можно общаться, обмениваться картинками и обсуждать интересные темы!

Начать переписку в Конференции очень просто. Чтобы пригласить друга или избранного автора в Конференцию, необходимо нажать на кнопку "Добавить собеседника"



Инструкция по использованию чата

Как создать Конференцию?